Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 15:46   #31
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Это что? о_О
Объявляете массив из 6-ти элементов:
Код:
float a[6]
а вводите аж 40
Код:
 for(i=1;i<=40;i++)
Притом нумерация должна быть с 0.
Потому и не учитывается последний элемент.

Т.к. вводить 40 элементов - мазохизм, добавил заполнение случайными.
Отметил, что удалить, если нужен ручной ввод.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
float a[40],max1=-10,max2=-100;
int i;
srand(time(NULL)); // инициализируем генератор
printf("\nKilkist avtomobiliv: 40");

 for(i=0;i<40;i++)
 {
  //printf("\nVvedit chyslo a[%d] = ",i);  // ручной ввод
  //scanf("%f",&a[i]);                   // ручной ввод
  a[i] = rand()%70 + 80;   // удалить для ручного ввода
  printf("%3.0f\n",a[i]);  // и это тоже
 }
 for(i=0;i<40;i=i+2)
 {
 if(a[i]>max1) max1=a[i];
  if((a[i+1]>max2)) max2=a[i+1];
  }
 printf("\n%f, %f",max1,max2);
 getch();
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:53   #32
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

я потом заметила 6, просто вводила из 6 вручную, вместо 40

благодарю)))) такая дурацкая ошибка, хотелось для красоты с 1
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:07   #33
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
хотелось для красоты с 1
Тогда нужно объявлять массив с количеством на 1 элемент больше, чем надо.
А вообще, имхо в Си красиво как раз от нуля ))
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:39   #34
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

12.25. Заполнить двухмерный массив следующим образом:

109 ... 36 13 12
110 ... ... 14 ...
... ... ... ... ...
119 ... 26 ... 2
120 ... 25 24 1


Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{int i,j,a[11][9],k=120;

 for(j=0;j<9;j++)
 {if((j==0)||(j%2==0))
  {for(i=11;i>=0;i--)
   {a[i][j]=k;
   k--;}}
   if(j%2==1)
  {for(i=0;i<12;i++)
   {a[i][j]=k;
   k--;}}}

   for(i=0;i<12;i++)
   for(j=0;j<10;j++)

   printf("%8d",a[i][j]);
   getch();}
вот код, но неправильно считает 1 строку и последнюю((
в чем ошибка???



все нашла ошибку))))
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...

Последний раз редактировалось МартинИ; 20.05.2009 в 20:53. Причина: все нашла ошибку))))
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:06   #35
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

12.70.д) Дан двумерный массив из 2 строк и 22 столбцов. В 1 строке - количество мячей забитых в игре, во 2 строке - пропущенных мячей в этой же игре. Определить в скольких играх разность забитых и пропущенных мячей была больше или равной 3.

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{int a[2][22],i,j,k=0,c,b;
 clrscr();
 for(j=0;j<22;j++)
 for(i=0;i<2;i++)
 {if(i==0)
  {printf("\nVvedit kilkist zabityh m'yachej v %d gri:  ",j);
   scanf("%d,%d",&a[i][j]);}
  if(i==1)
  {printf("\nVvedit kilkist propushenyh m'yachej v %d gri:  ",j);
   scanf("%d,%d",&a[i][j]);}}

   printf("\nTablucya igor:");

 for(i=0;i<2;i++)
 {if(i==0)printf("\nZabiti m'yachi:      ");
  if(i==1)printf("\nPropusheni m'yachi:  ");
 for(j=0;j<22;j++)
 printf("%2d",a[i][j]);}

 for(j=0;j<22;j++)
 for(i=0;i<2;i++)
 {c=a[i][j]-a[i+1][j];
   if((c>=3)||(c<=-3)) k++;}

 printf("\nKilkist':   %d",k/2);
 getch();}
вот проблема с количеством... выводит число больше, чем надо...
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...

Последний раз редактировалось МартинИ; 20.05.2009 в 22:09.
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:11   #36
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

и это решила)))

ошибка в цикле, вот правильно последнии строки:

Код:
for(j=0;j<22;j++)
 for(i=1;i<2;i++)
 {c=a[i][j]-a[i-1][j];

 if((c>=3)||(c<=-3)) k++;}

 printf("\nKilkist':   %d",k);
 getch();}
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 23:20   #37
mikhailsan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброе время суток, товарищи. Нужна помощь. Вот поступил на первый курс заочно. Дали контрольные решить. Хочется разобраться. Материала дали мало. Помогите решить задачи и если есть возможность то еще объяснить. Хочу въехать в это. Язык программирования СИ. Ну очень нужна помощь...!
mikhailsan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборник задач по Delphi AngelOfDeath Свободное общение 10 09.02.2009 21:03
Книга по программированию микроконтроллеров на языке С sheremi Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2008 00:30