Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 22:39   #31
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Подскажите , а как сделать чтобы форма показывалась только когда активен первый лист этой книги?
Если переключаюсь на другой лист то форма исчезает
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:45   #32
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Работает, но стоит закрыть форму через крестик, и переключиться на другую книгу , то опять выскакивает эта же ошибка.
Что нужно добавить в код?
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:53   #33
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

and150382, я закрываю форму из сообщения #29 (http://www.programmersforum.ru/showp...8&postcount=29), нажимая на крестик, и нет ошибки.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:03   #34
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Вот то что у меня получается.

Вроде все работает- переключаюсь на другую книгу, форма исчезает.Переключаюсь обратно форма появляется. Но стоит нажать на крестик и переключиться на другую книгу, то выдает ошибку
Вложения
Тип файла: rar Лист 1v3.rar (47.0 Кб, 17 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:10   #35
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Вот в моём коде:
Код:
Private Sub Workbook_Activate()
    
    'Если в переменной "myFlag" слово "False", то
    'значит, что процедуру не запускали и форма не запущена.
    If myFlag = False Then
        'Выходим из кода.
        Exit Sub
    End If
    
    UserForm1.Show
    
End Sub
Вот в вашем коде:
Код:
Private Sub Workbook_Activate()
    ' активировали текущую книгу - отображаем форму
    UserForm1.Show
    
    'Если в переменной "myFlag" слово "False", то
    'значит, что процедуру не запускали и форма не запущена.
    If myFlag = False Then
    
        'Выходим из кода.
        Exit Sub
    End If
    
End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:17   #36
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Если я UserForm1.Show и UserForm1.Hide ставлю после Exit Sub
End If
, то у меня форма появляется при открытии книги , но при переключении на другую книгу она не исчезает
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:21   #37
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

and150382, в сообщении #29 (http://www.programmersforum.ru/showp...8&postcount=29) находится форма, которая работает так, как надо.

Смотрите код в этой форме и переносите к себе код так же, как этот код находится в форме.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:36   #38
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Все сделал как в примере и ничего....все так же при закрытии на крестик и переход на другую книгу выскакивает ошибка
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:42   #39
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Получается на крестик нужно что-то добавить

Private Sub UserForm_Terminate()

'Делаем пометку, что форма закрыта.
myFlag = False


End Sub
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:30   #40
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Уважаемые гуру!!!!
Скажите что нужно добавить в код?
Сам справиться к сожалению не могу.
В VBA не силен (только изучаю) , хотя это интересно и затягивает.
Постоянно выскакивает ошибка (когда форму закрываешь) при переключении книг , а книг открытых может быть много.

Последний раз редактировалось and150382; 15.02.2013 в 21:06.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать Form2 по верх Form1 и сделать активной Shouldercannon Общие вопросы Delphi 15 02.07.2011 21:13
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как реализовать переход на верх страницы по образцу? akokin JavaScript, Ajax 4 10.12.2009 16:07
Как сделать так, чтобы форма была поверх всех окон? Jupiter Общие вопросы Delphi 9 31.07.2009 17:42
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05