Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно нести суть
Старый 04.01.2012, 11:43   #31
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо за помощь,но все равно выводит с расширением .dat
Со 2рым разобрался,нужно было переменную в public прописать,осталось 1)

Четвертый вопрос,как лудше зашифровать деньги и опыт?Я сделал что-бы записывались в .dat файл но без шифрования...А так себе будут деньги накручивать...

Последний раз редактировалось ViniPux1112; 04.01.2012 в 15:57. Причина: Дополнение
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 15:58   #32
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Знаю что достал,но осталось несколько вопросов,пожалуйста помогите...
1)как лудше зашифровать деньги и опыт???Я сделал что-бы записывались в .dat файл но без шифрования...А так себе будут деньги накручивать...
2)Как сделать,что-бы форму2 нельзя было сворачивать и выносить за рамки формы1???
П.С Можно-ли убрать верхнюю часть формы?Сделал скрин что нужно убрать

Последний раз редактировалось ViniPux1112; 04.01.2012 в 16:01.
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:37   #33
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViniPux1112 Посмотреть сообщение
Знаю что достал,но осталось несколько вопросов,пожалуйста помогите...
1)как лудше зашифровать деньги и опыт???Я сделал что-бы записывались в .dat файл но без шифрования...А так себе будут деньги накручивать...
2)Как сделать,что-бы форму2 нельзя было сворачивать и выносить за рамки формы1???
П.С Можно-ли убрать верхнюю часть формы?Сделал скрин что нужно убрать
Накручивать будут когда игра будет играбельная, а сейчас нужно сделать саму игру, разобраться, что, да, как. А шифрование можно и в конце подкрутить, когда совсем остальным разберешься
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:39   #34
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

А что на счет 2) ???
Как можно сохранять удочки в файл?Я думаю переменной integer...НО если так,то прийдеться делать их очень много(~50)только удочек,а потом еще лески,катушки,наживки...
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:42   #35
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
А что на счет 2) ???
BorderStyle у формы в bsNone выставь
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:49   #36
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Mad_Cat Спасибо...Осталось вот это
Как можно сохранять удочки в файл?Я думаю переменной integer...НО если так,то прийдеться делать их очень много(~50)только удочек,а потом еще лески,катушки,наживки...
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:51   #37
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
У меня есть локация...Я хочю сделать что-бы при забросе удочки,через рандомное время(от 2 до 20 сек) клюнула рыба,воспроизвёлся звук и при нажатии кнопочки G она вытянулась опять через рандом время(1-10 сек).И появилась форма(типо садок),там указан был вес рыбы пойманой
Если бы я делал игру по типу РР, то я бы сначала попытался реализовать рыб именно как рыб, а не как какой-то непонятный рандом. Т.е. есть водоём и в нём водятся "реальные" рыбы. И каждая из этих рыб живёт своей жизнью, куда то там плывёт, кушает, толстеет, спит, кушает другую рыбу. А ещё есть рыбак с удочкой. Когда он забрасывает удочку, то рядом с наживкой могут оказаться рыбы, которые проплывали мимо. И некоторым из этих рыб может понравиться то, что на крючке насажено. Тогда, собственно, и будет поклёвка. На этом механизме можно много интересных эффектов накрутить. Например, когда сорвалась какая-нибудь крупная рыбёшка, рыбак может быстренько забросить в то место новую наживку, и выудить ту самую рыбу. Можно даже сорвавшимся рыбам в губе крючки оставлять. А просто банальный рандом - это скучно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:56   #38
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Как можно сохранять удочки в файл?
читать в google про Типизированные файлы
Что то вроде
Код:
Ткатушка = record
 название :string[20];
 прочка: 0..100
 мощность : byte
end;
и так же с леской удилищем и крючками

и
Код:
Тудочка = record
 Удилище : Тудилище
 Катушка :  Ткатушка
{остальная оснастка}
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.01.2012 в 19:59.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:00   #39
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Если бы я делал игру по типу РР, то я бы сначала попытался реализовать рыб именно как рыб, а не как какой-то непонятный рандом. Т.е. есть водоём и в нём водятся "реальные" рыбы. И каждая из этих рыб живёт своей жизнью, куда то там плывёт, кушает, толстеет, спит, кушает другую рыбу. А ещё есть рыбак с удочкой. Когда он забрасывает удочку, то рядом с наживкой могут оказаться рыбы, которые проплывали мимо. И некоторым из этих рыб может понравиться то, что на крючке насажено. Тогда, собственно, и будет поклёвка. На этом механизме можно много интересных эффектов накрутить. Например, когда сорвалась какая-нибудь крупная рыбёшка, рыбак может быстренько забросить в то место новую наживку, и выудить ту самую рыбу. Можно даже сорвавшимся рыбам в губе крючки оставлять. А просто банальный рандом - это скучно.
Ну, ты брат дал маху ...автор темы зелен как лист весенний (дружелюбно). Ему бы так доделать, а потом прочесть вот это:

Модель аркадного уровня
Пример от Kostia
Анимация
Про модель юнитов 1
Про модель юнитов 2
Про модель юнитов 3
Простой пример основы РПГ
Про загрузку и использование текстур и проходимости...
Подробно о заполнении банка текстур...
Пример аркады с прыжком
Создание меню/интерфейса

...и начать все заново.

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
И каждая из этих рыб живёт своей жизнью, куда то там плывёт, кушает, толстеет, спит, кушает другую рыбу.
Рыбы не спят, они цепенеют от страха.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:12   #40
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Ну, ты брат дал маху
Это я ещё про социальную иерархию в стае карасей ничего не написал.

Цитата:
Рыбы не спят, они цепенеют от страха.
Хэ, не знал.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю игру (ищу команду) Михаил К Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 81 10.11.2015 17:27
Создаю игру, проблема с массивом в С++ VmanMaslov Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 17.11.2011 23:46
Создаю игру AndreyX Фриланс 12 06.07.2010 17:13
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23