Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 14:04   #31
russian-stalker
Участник клубаДжуниор

А мне всегда нравилось, как люди извращаются над словами: правильно и лучше. =)
А в предложении, которым они возмущаются, когда им указываешь на ошибки так вообще интересно: "Я пишу правельно" =)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2010 в 16:35.
russian-stalker вне форума
Старый 21.08.2010, 14:30   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я пишу правельно
Заметно ))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 21.08.2010, 15:00   #33
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
А мне всегда нравилось, как люди извращаются над словами: правильно и лучше. =)
Это да, распространенные ошибки. Опять таки, это из-за восприятия слов на слух, а не из книг. Им кажется что слово звучит как "лудше". Когда они его говорят, это не заметно, а вот когда писать начинают, еще как заметно. Тоже самое с "правельно", на слух разницы не заметно, и человек может сойти за грамотного. То, что буква е вместо и используется, это опять же по аналогии с другими правилами, людям кажется что буква е имеет приоритет в правилах перед буквой и, и начинают ее использовать где надо и не надо. То же касается буквы о, у нее репутация более правильной буквы, чем а (все (ну или почти все) с детства знают, что нужно писать корова, а не карова как хочется написать, и т.д.), и в сомнительных ситуациях используют такую "универсально-правильную" по их мнению букву, вместо действительно правильной.
Я думаю это примерно так происходит, но я могу быть и не прав, это просто мои наблюдения.

Кстати, хочу еще сказать про разницу с английским. В русском языке как слышится, так и пишется почти всегда, за небольшими исключениями. А вот в инглише "спеллинг" (разбор по буквам) это одно из первых, чему начинают учить, т.к. очень неоднозачно всё, и как слышится можно написать десятью разными способами.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2010 в 16:37.
mutabor вне форума
Старый 21.08.2010, 15:09   #34
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
...
Я думаю это примерно так происходит, но я могу быть и не прав, это просто мои наблюдения.
Да нет . Все правильно.
У нас в школе была учительница, которая сделала те же выводы. Но заставить людей читать ей показалось мало: она задавала переписывать тексты из книг . Результат, по итогу, вышел положительный. У школьников впоследствии срабатывала моторико-визуальная память и они допускали меньше ошибок.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума
Старый 21.08.2010, 15:23   #35
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Да, и еще, предположим что учебники по математике никто не читает (учебники только лохи читают, если вы не знали) и новые термины школьники узнают на слух, от учителя на уроке. Так вот, если школьники думают, что слово гипотенуза должно писаться как капетенуза, то учителю нужно срочно к логопеду
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 21.08.2010, 15:42   #36
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
учителю нужно срочно к логопеду
А кто ж нормальный пойдет с неблагодарными детьми "вошкаться" за такую з/п?
Вот и идут, в основном, либо "дефектные", либо те, кто считает эту профессию своим призванием, ИМХО.
А в некоторых странах эта профессия является высокооплачиваемой и престижной.
У нас на курсе девушка училась из Кабо-Верде. Так у них там учителя - это очень уважаемые люди. Вот так вот.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума
Старый 21.08.2010, 16:04   #37
Levsha100
Заблокирован
Старожил

http://www.youtube.com/watch?v=ZDRsWcSCAYw
Levsha100 вне форума
Старый 21.08.2010, 16:16   #38
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Levsha100
))))))))))))))))))))))))))))))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 24.08.2010, 11:46   #39
Snejnaya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Да, и еще, предположим что учебники по математике никто не читает (учебники только лохи читают, если вы не знали) и новые термины школьники узнают на слух, от учителя на уроке. Так вот, если школьники думают, что слово гипотенуза должно писаться как капетенуза, то учителю нужно срочно к логопеду
Насколько я замечала, нерадивые школьники и студенты (а Ольга, несомненно, из их числа), знания черпают, в основном, от одноклассников и одногруппников, у которых списывают дз и спрашивают совета на контрольной. Рискну предположить, что у главного отличника класса, у которого все списывают, был отвратительный почерк, в итоге в "народ" пошла капотенуза)))

Хотя меня больше впечатлил примугольник примуугольника))) Вот она - рекурсия))
Snejnaya вне форума
Старый 24.08.2010, 11:51   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Snejnaya
Насколько я замечала, нерадивые школьники и студенты (а Ольга, несомненно, из их числа), знания черпают, в основном, от одноклассников и одногруппников, у которых списывают дз и спрашивают совета на контрольной.
Имея некоторый опыт преподавательской деятельности, могу сказать, что меня бесит более всего. Это когда выдадут какую-нибудь чушь (типа этой самостоятельной), так потом еще начинают доказывать, что они правы. Честно, в этот момент желание послать на 3 буквы. Жаль, что нельзя.
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц