Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 07:46   #31
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
А я вот нифига не учу уже Хватит. Отдыхать нужно. И вам советую отдохнуть .
Ну знать только один язык, по моему, нереально, так как с такими знаниями мало кто куда возьмет программистом. А как же, например SQL?

Осваиваю несколько языков: Perl, Python, C(просьба не путать с С++), Assembler. JavaScript, PHP, SQL- знаю.

Однако соглашусь с предыдущим постом- знать абсолютно все нереально, программист должен в первую очередь уметь ориентироваться в необходимой информации....
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 12:24   #32
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

vasek123, позволь немного поправить. Есть связки, например PHP/JS/MySQL. К ней Питон уже нафиг не нужен, и можно отлично работать без него. Или же Flex/Java/SQL, тогда не нужно все остальное, что выше. Или взять например C# vs Java, или ASP vs PHP, они вообще взаимоисключающие, очень вряд-ли тебе где-то на работе придется писать сразу на обоих. А вот если будешь устраиваться на работу где нужна одна из этих технологий, то лучше знать ее в совершенстве, чем знать плохо, но зато знать еще несколько, к-рые не нужны. Если интересно, то можно конечно изучить всё по чуть-чуть, но практической необходимости нет. ИМХО, лучше выбрать направление (не конкретно один язык, а направление) и развиваться в нем.

Цитата:
mutabor(кстати разреши именем поинтересоваться) как я говорил, пишу это для себя, то есть для своего телефона, и по сему мне нужна именно Джава, а так позже новое освою, когда сменю телефон(или симба или андроид).
сейчас просто пока нет необходимости его менять.
Я сам недавно написал для своего телефона Java приложение, так что я сам такой же
У меня в блоге даже есть посты про то, как я его писал, не зная ни язык, ни технологию вообще, по часу в день за неделю разобрался. Там же и имя мое есть в about. Ссылку на блог я из подписи убрал, можно пройти через сайт с тестами, там внизу ссылка на блог есть.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 16:35   #33
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
что эта у вас за школа такая?
У нас лицей с физико-математическим уклоном.
И всё-таки, обращаюсь к Пепел Феникса: какие технологии вы бы посоветовали изучать мне?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:47   #34
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
У нас лицей с физико-математическим уклоном.
И всё-таки, обращаюсь к Пепел Феникса: какие технологии вы бы посоветовали изучать мне?
Уж простите, но это уже разжевывалось несколько раз за прошлые 2-3 месяца. Все упирается, в конечном итоге, в поставленные задачи и/или в желания самого спрашивающего.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:30   #35
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
Уж простите, но это уже разжевывалось несколько раз за прошлые 2-3 месяца. Все упирается, в конечном итоге, в поставленные задачи и/или в желания самого спрашивающего.
BOBAH13, вы меня не совсем поняли.
Я спрашиваю, какие технологии Пепел Феникса посоветовал бы изучать.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 15.11.2010 в 20:15.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:36   #36
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Начинай разбираться в написании программ для iOS и Android, так как очень перспективно. Может это будет для тебя сложновато в некоторых местах, зато потом найдешь легко работу.
P.S. Не обязательно эти мобильные ОС, будут появляться скоро и другие, короче я имел ввиду, что бы ты начал разбираться в мобильных платформах.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:43   #37
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Начинай разбираться в написании программ для iOS и Android
Ага, качайте, господа, Titanium и вперед - покорять новые эвересты
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:48   #38
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Код:
Ага, качайте, господа, Titanium и вперед - покорять новые эвересты
А что плохого в этом? Посмотрите заказы на free-lance, там в осном под эти ОС идут заказы. Они есть и будут самыми распространенными ОС.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 21:01   #39
pu4koff
Старожил

По поводу простоты изучения:
В процессе изучения первого языка попутно постигаются: архитектура компа, принципы самого программирования, построение алгоритмов,... и куча всего смежного, т.е. вроде мы изучаем язык, но тем временем охватывается уйма всего неведомого. Когда же мы изучаем второй язык, то уже основное внимание уделяется именно особенностям языка, а не другим областям.
В общем, вся видимая простота изучения нового заключается в схожести нового со старым. После паскаля учим Си и получаем кучу головной боли из-за особенностей работы со строками и т.д. и т.п.
По поводу необходимости знания кучи языков:
Это не обязательно. Это естественно. Человек хочет стать программистом => интересуется всем новым в этой области => изучает самостоятельно (никто с хлыстом не стоит над душой) новый язык и выбирает для себя наилучший. Если человек знает один язык и больше ничего не пробовал, то он овощ. Может быть он хороший кодировщик на этом языке, но как программист он будет наверняка посредственный, т.к. нет у него желания к обучению, скучно ему это занятие.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 21:22   #40
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Может быть он хороший кодировщик на этом языке, но как программист он будет наверняка посредственный, т.к. нет у него желания к обучению, скучно ему это занятие.
Тут даже не в программировании дело. Есть люди, к-рым нравится все делать хорошо, и качественно. Если по какой-то причине такому человеку пришлось бы занаяться другим делом, он тоже через время стал бы профессионалом.

Мне вообще нравятся профессионалы в разных областях, приятно смотреть на профессиональную работу, и уважение к таким людям возникает.

Под Айфоны и Андроид действительно работы валом. А еще недавно, пару лет назад, я помню, как гугл агитировал энтузиастов писать софт под Андроид, чтобы развивать его, никто не знал что это такое вообще. Хорошо в Гугл продвинули его. За несколько лет уже целая индустрия существует вокруг него.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц