Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 09:39   #31
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
какие кардинальные отличия есть в женском мозге
Ну вообще-то есть
http://www.soblaznenie.ru/lib/PeaseA...anguage009.php
Последний абзац.

И еще:
http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-2225-catid-6

Если по сути, это два разных органа.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума
Старый 23.11.2010, 10:02   #32
Rapid
Форумчанин

Цитата:
К настоящему времени последние исследования показали, что функционирование женского мозга имеет существенные отличия от действия мужского. В этом и кроется корень проблем, возникающих во взаимоотношениях между полами. Женский мозг несколько меньше мужского, но данные проведенных исследований свидетельствуют о том, что влияние на функционирование мозга женщины это не оказывает. В 1997 году датский ученый Берте Паккенберг из отдела неврологии Копенгагенского муниципального госпиталя продемонстрировал, что мужской мозг содержит в среднем на четыре миллиона больше мозговых клеток, чем женский, но в целом женщины показывают согласно тестам на 3% более высокую умственную одаренность, чем мужчины.
Отличия имеют не столь сильные проявления. Нельзя такими различиями оправдывать сегрегацию, деление профессий на женские и мужские итд. Нельзя этими различиями оправдывать отличие в воспитании мужчин и женщин.
Если раньше такое деление и имело смысл, то сейчас необходим коренной пересмотр гендерных ролей.

Цитата:
Эти гендерные различия традиционно считались проявлением внутренних сущностных различий в характерах и интересах женщин и мужчин. Хотя маскулинность/феминность и относящиеся к ним черты считаются противоположными, исследования четко показывают, что люди, независимо от их биологического пола, в различной степени обладают обоими наборами характеристик.
Гендерные стереотипы -- один из способов сделать из людей послушных, наивных и религиозных рабов. Что сейчас и происходит с бОльшей частью человечества.

Мое мнение не изменилось: если женщина обладает способностями, то она может иметь мужскую профессию.

Я буду очень рад, если у нас появятся такие типажи:

Или подобное
http://www.youtube.com/watch?v=fkYSiwKaVNk

Я во многих аспектах, хоть и не полностью, но поддерживаю феминисток и буду поддерживать. Вот только религиозные фанатики этому как всегда мешают.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 23.11.2010 в 11:01.
Rapid вне форума
Старый 23.11.2010, 14:24   #33
tcherinov

По умолчанию Статистику все равно не обманешь

Статистика хоть и третья ложь, но если согласно ей на какой-либо профессии работает 95% мужчин и так уже 200 лет продолжается, то женщины туда просто не хотят.

Т.е. иметь профессию то она может, но не хочет. Истинная причина в желании.

И все эти искусственные меры компаний не более чем попытка не спугнуть девушек и создать некие дополнительные условия. Небольшой эффект от этого есть.
tcherinov вне форума
Старый 23.11.2010, 15:06   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Некоторые аватары очень симпатичны.
Ну да. Тем, что на людей похожи. В принципе черты лица не так сильно меняли, чтобы зрителя не отпугнуть. Например, некоторые африканские или азиатские народности куда сильнее отличаются от белого человека, чем киношные аватары.

Цитата:
Отличия имеют не столь сильные проявления. Нельзя такими различиями оправдывать сегрегацию, деление профессий на женские и мужские итд.
Не мозгом единым... Не забывайте про функции размножения, а это вносит очень большую лепту. С точки зрения вычислительной мощности, то мозг может и такой же, но на мозг ведь действуют всякая химия (гормоны мужские, женские, и прочее), к-рая затуманивает его. Отсюда и различия в предпочитаемой деятельности. Феминистки - это женщины с отклонениями, нормальные женщины туда просто не хотят идти, куда феминистки мечтают. Но запрещать конечно не нужно, из-за запретов и появился этот дурацкий феминизм.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 23.11.2010, 15:56   #35
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Не мозгом единым... Не забывайте про функции размножения, а это вносит очень большую лепту.
Эти различия сейчас абсолютизируются, а абсолютизация закрепляется созданием стереотипных ролей, под которые они подстраиваются. Далее эти стереотипные роли перенемает большинство, далее они могут закрепляться религией и традицией.
Иногда эти роли могут впадать в маразм (по либеральным законам у нас разрешено добровольно впадать в маразм и заражать маразмом других). Например, у арабов женщины должны носить на голове мешки и женщины раболепно это принимают.
Все-таки на 70% роли женщины обусловлены именно традицией, а не физиологией.

Цитата:
Феминистки - это женщины с отклонениями, нормальные женщины туда просто не хотят идти, куда феминистки мечтают. Но запрещать конечно не нужно, из-за запретов и появился этот дурацкий феминизм.
В отношении радикальных феминистов и феминисток -- да.

Женщины сейчас подвергаются дискриминации, причем не на уровне государства, а на уровне стереотипов, на уровне традиционного отношения к тому или иному аспекту. Женщина, например, не может стать священником, а если и может, то это настолько редкий случай. Эмансипация еще не прошла, она не въелась в умы. И женщины не должны раболепно подчиняться, они вправе быть свободными от навязываемых установок.
Никому не верьте.
Rapid вне форума
Старый 24.11.2010, 00:58   #36
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Женщина, например, не может стать священником
Ну ты загнул. Церковь это же вообще организация не подчиняющаяся никакому здравому смыслу. Там ограничение на ограничении, и не только в отношении женщин, а абсолютно во всем. Так что это не показатель.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 24.11.2010, 07:58   #37
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Я буду очень рад, если у нас появятся такие типажи:
1. Они у нас такие есть
2. Меня такие типажи наоборот не радуют, как и все из себя бизнес-вумен и прочие жено-подобные существа.
Женщина должна оставаться женщиной, мужик - мужиком. Мне не нравятся эти прилизанные гламурные мальчики и девочки-гопники. Всё должно быть в гармонии, а её нет, всё перевёрнуто с ног на голову.
Если женщина способна служить в армии и при этом оставаться женщиной, то пожалуйста, а второго мужика мне лично в дом не надо
pu4koff вне форума
Старый 24.11.2010, 08:17   #38
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Женщина должна оставаться женщиной, мужик - мужиком. Мне не нравятся эти прилизанные гламурные мальчики и девочки-гопники. Всё должно быть в гармонии, а её нет, всё перевёрнуто с ног на голову.
Торжество царства стереотипов. Тенденция узаконить свои стереотипы приводит к ментальному рабству женщин. Только необходимо помнить, что законы условны и различаются от культуры к культуре.

Цитата:
Всё должно быть в гармонии, а её нет, всё перевёрнуто с ног на голову.
А почему именно в гармонии, а не по фэн-шую, например?
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 24.11.2010 в 08:20.
Rapid вне форума
Старый 24.11.2010, 08:35   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А почему именно в гармонии, а не по фэн-шую, например?
А потому что без гармоничного сочетания мужчина и женщина не способны создать семейную ячейку общества, на кой кукурузник тогда такие отношения?

И вообще помоему мы уже давно отклонилить от темы.
Закрываю поболталовку, иначе начнется антиженскомужчинская войнушка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц