Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 13:19   #31
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Не просто ответил, а ответил бы за приемлемое время.
Для такого числа ответ очевиден)

А вообще существуют алгоритмы, которые для чисел такого порядка считают в пределах секунды на обычном ПК.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:22   #32
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от LeBron Посмотреть сообщение
А вообще существуют алгоритмы, которые для чисел такого порядка считают в пределах секунды на обычном ПК.
А для чисел с числом разрядов более 100?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:36   #33
Serge_Bliznykov
Старожил

Utkin, или Вам не повезло со школой, или с учебной программой, или с учителем математики (всё таки от учителя тоже много зависит).
70-x, начало 80-x - в школе (точно не скажу, но класс 6-7-й) давали понятие простого числа и решета Эратосфена...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 14:09   #34
Utkin
Старожил

Наверно. Спустя столько времени приходится расплачиваться . Хотя не знаю, я мог пропустить тему по болезни... Люди, учите математику в 5-м, 6-м и 7-х классах! Это обязательно пригодится.
Маньяк-самоучка
Старый 15.12.2010, 15:37   #35
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Я разве что под гипнозом смогу вспомнить, что я учил в 6-м классе по математике

Покажите мне взрослого человека, к-рый помнит школьную программу по математике за 6-й класс, и при этом сам не является учителем математики в 6-м классе
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:04   #36
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение

Покажите мне взрослого человека, к-рый помнит школьную программу по математике за 6-й класс, и при этом сам не является учителем математики в 6-м классе
Ну бывает, но решето Эратосфена я бы запомнил точно . Пусть без привязке к тому времени или классу в котором я его запомнил, а так мне это ничего не говорило до данной темы...
Маньяк-самоучка
Старый 15.12.2010, 17:44   #37
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение

Сам-то пифагоровы штаны вспомнил.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:58   #38
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Сам-то пифагоровы штаны вспомнил.
Ну так все правильно, вспомнил потому что штаны - предмет из реальной жизни, точно по этой же причине я и решето бы вспомнил, если бы оно у нас было. И Уткин бы вспомнил. То что мы проходили простые числа, это понятно, это должно было быть в программе, но ни решета, не сита, ни даже друшляка не было

В том то и дело, что голая абстракция не запоминается. А вот в комбинации с объектами из реального мира математика оживает. В информатике и математике такого полно - утиная типизация, принцип KISS, кот Шредингера, и т.д. и т.п. Но наши учителя тупо тянули свою лямку и преподавали нудно и неинтересно.

Если бы нам показали фракталы в школе, я может быть и математику лучше бы знал. Правда у нас тогда компьютеров не было, но это не важно, при желании все можно придумать, кроме фракталов есть много других интересных, прикладных вещей в математике.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:23   #39
Utkin
Старожил

Фракталы тоже помню из советского журнала - Наука и жизнь, классная штука, не знаю издают ли его сейчас...
Маньяк-самоучка
Старый 16.12.2010, 13:26   #40
_SERGEYX_
Участник клуба

Цитата:
Это точно. Помню, готовился к вступительным экзаменам в институт. Несколько ночей не спал - сидел над математикой. А ночью приснился сон, что я у доски решаю задачу. Что-то сложное было, с логарифмами и т.п. Проснулся, и хорошо помню условие задачи и ответ, который у меня получился. Взял калькулятор, кое-как с трудом решил задачу. Всё точно. Во сне я ее решил правильно без калькулятора. Наверно, это называется "крыша едет"
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц