Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 14:50   #31
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
почему?
Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Ага, то если будет приз 25$ то будут участвовать профи?
Глупые размышления.
посмотрите какие конкурсы организовывал rpy3uH и посмотрите сколько человек в них участвовали. При этом ничего сложного там написать не надо было (3-4 часа программирования + немного мозгов), тем менее участвовало 4-5 человек. а вы хотите чтобы люди разарабывали целые игры и тратилили кучу времени непонятно зачем и за что.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии

Последний раз редактировалось haruhi; 19.12.2011 в 14:53.
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 15:22   #32
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
а вы хотите чтобы люди разарабывали целые игры и тратилили кучу времени непонятно зачем и за что.
Вот я и говорю. Дело в энтузиазме. Никто никого не заставляет "за гроши" писать крупные игры. Кому интересно, тот пойдёт, кому это не хочется/не интересно - не пойдут, это их право, их никто не заставляет...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:14   #33
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Тю, так с таким подходом до этого дело не дойдёт никогда. А если и дойдёт, то не у нас на форуме (к чему по всей видимости Marat и пришёл).
Размышляем вместе. Пока обсуждается только лишь возможность появления некоторого конкурса. Ни один участник обсуждения еще не развил тему в сторону реального задания, в чем соревноваться, требования к участникам. Обсуждаются стимулы, которые присутствуют и в иных конкурсах, кто будет/не будет участвовать, стоит ли вообще развивать это направление, и ничего по существу, относящееся к играм. Если по-прежнему так не кажется, читаем снова все посты.

Цитата:
Я почему то полагал, что если и будет какое-то подобное мероприятие в рамках данного ресурса, то уж обязательно нужна поддержка администрации (модерации), хотя бы на уровне одобрения что-ли. А сейчас у меня не претензия, у меня просто непонимание. Как вы сами то относитесь к конкурсу в рамках форума? Если он вам тут на фиг не нужен, так о чём тогда вообще разговор?
Давай логически пройдемся по сущности идеи. Что такое создание игры? ...творческий процесс. У каждого своя квалификация в программировании, и уж тем более в оформлении. Если мы можем задать жанр, уровень сложности кода, то ограничить уровень оформления мы не можем, тут появляются неравные условия, в результате чего победит тот, кто лучше оформит проект, ...во всяком случае судьи кто? ...если голосование, то предпочтение отдается внешнему оформлению, так уж "принято", мы осуждали уже в теме "Как вы относитесь к созданию игр на Delphi?" (красивый фантик еще не значит, что конфета самая вкусная). Как только ты поймешь как сложно оценивать творчество, то сразу все претензии с переносом темы сюда отпадут, и дело тут не в одобрении или неодобрении. Или мы поставим всех в равные условия, например, ограничив оформление рамками VCL? ...или сделав так чтобы все оформление проходило через одного человека, и он готовил для всех графические заготовки? ...подумай.

Совсем другое дело, готовая игра и участники соревнуются в создании лучшей карты боя, или как было уже, в написании бота под конкретный проект.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 19.12.2011 в 16:24.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:58   #34
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Размышляем вместе. Пока обсуждается только лишь возможность появления некоторого конкурса.
Не некоторого, а конкурса в рамках форума "программистов". Потому что если кто-то хочет просто участвовать в конкурсах программирования игр, то он и идёт на соответствующие ресурсы, где для этого всё уже давно сделано и отлажено.

Цитата:
Давай логически пройдемся по сущности идеи. Что такое создание игры? ...творческий процесс. У каждого своя квалификация в программировании, и уж тем более в оформлении.
Ну так и места все займут разные. Не понял заход. Так она и должна быть разная.

Цитата:
Если мы можем задать жанр, уровень сложности кода, то ограничить уровень оформления мы не можем
А что, по твоему значит надо ограничивать оформление. Вообще что такое оформление? По моему это часть игры. И зачем тогда чего то там ограничивать?

Цитата:
тут появляются неравные условия, в результате чего победит тот, кто лучше оформит проект
Нет, победит тот, чья игра получится лучше, симпатичнее, законченнее, оригинальнее. Это не только оформление, это всё вместе.

Например задаётся тема (так как конкурс первый, то что-то совсем простое):
1. тетрис
2. змейка
3. файтинг

И в рамках выбранной темы ограничения:
1. как минимум платформа (ось)
2. размер готовой программы
3. наличие каких-то обязательных элементов в игре
4. сроки выполнения.
А дальше полный полёт фантазии. У кого фантазия лучше, тот и победит. Или у кого реализация лучше. Потому что можно реализацией всю фантазию убить. Вобщем выиграет программа, которая понравится больше других (куда уж ещё объективней).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:03   #35
haruhi
Форумчанин

Цитата:
И в рамках выбранной темы ограничения:
1. как минимум платформа (ось)
2. размер готовой программы
3. наличие каких-то обязательных элементов в игре
4. сроки выполнения.
А дальше полный полёт фантазии. У кого фантазия лучше, тот и победит. Или у кого реализация лучше. Потому что можно реализацией всю фантазию убить. Вобщем выиграет программа, которая понравится больше других (куда уж ещё объективней).
Главный вопрос: кто будет определять какая игра лучше, а какая хуже? нужны чёткие критерии, по которым можно определить, что хуже а что лучше. Для творческих проектов таких критериев просто напросто нет! Одному понравилось так, а другому понравилось вот так, как итог - обиженные и десятки страниц срачей. Что лучше : Super Mario или Counter-Strike или Civilization? На любой ваш аргумент я найду контраргумент. Тоже самое можно сказать о любой мелкой казуальной игре включая крестики нолики.

Последний раз редактировалось haruhi; 19.12.2011 в 17:12.
Старый 19.12.2011, 17:10   #36
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от haruhi
Главный вопрос: кто будет определять какая игра лчше, а какая хуже?
Тот кто будет голосовать, тот и будет определять.
Можно сделать так, что голосуют только те, кто участвует.

Цитата:
Сообщение от haruhi
Что лучше : Super Mario или Counter-Strike или Civilization?
Super Mario - платформер
Counter-Strike - шутер
Civilization - пошаговая стратегия.
всё равно что палец с задницей сравнивать.
Про тему не забывай, в конкурсе усаствуют игры одной тематики.

Последний раз редактировалось Ulex; 19.12.2011 в 17:15.
Старый 19.12.2011, 17:14   #37
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Тот кто будет голосовать, тот и будет определять.
Можно сделать так, что голосуют только те, кто участвует.
во-первых, любую голосовалку можно накрутить и уж тем более форумную, во-вторых, сами разработчики не должны голосовать, ибо ерунда какая-то получается
Старый 19.12.2011, 17:18   #38
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от haruhi
сами разработчики не должны голосовать, ибо ерунда какая-то получается
Аргументируй. В чём ерунда?
Старый 19.12.2011, 17:20   #39
haruhi
Форумчанин

будут гососовать каждый за свой проект
Старый 19.12.2011, 17:31   #40
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от haruhi
будут гососовать каждый за свой проект
Да ладно. Ты бы стала голосовать за свой проект, если бы он тебе явно показался слабее конкурентов. Например мне мои поделки вообще никогда не нравятся.
Ну а потом - это же можно ограничить.

Вот вообще - мы сейчас обсуждаем непонятно что, потому что опять таки администрация ни за ни против пока не высказалась.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц