Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 09:38   #31
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Вибрации, радиусы скруглений, перегрузки, компенсаторы теплового расширения, сварные швы, износ контакных областей трубы и тп
Кстати, незаслуженно забыты сборщики металлолома - как быстро они магистраль порежут история умалчивает...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:42   #32
pu4koff
Старожил

Вспомнил про трубы в футураме, а нашел вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=gSAvgjARheo
Лично я в такую фигню не полезу, лучше сразу пусть ставят будки для самоубийств.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:53   #33
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Кстати, незаслуженно забыты сборщики металлолома - как быстро они магистраль порежут история умалчивает...
Не порежут. Не режут ведь рельсы ЖД, а они для этих целей, более чем доступны.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:54   #34
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
1) Не нужны дорогостояшие аэропорты.
Думаете станция погрузки/выгрузки со сложной шлюзовой системой обойдется много дешевле в рассчетене на пасажира? В сначала задайтесь вопросом *почему* аэропорт "дорогой" и что именно в нем дорого и что из того, что есть в аэропорту *не* будет на такой станции.
Цитата:
2) Не нужны навигационные и диспетчерские службы.
Диспетчерская служба есть даже в метро. Думаете тысячи км труб дешевле нескольких радиомаяков?
Цитата:
3) Не нужен керосин (всё на электроэнергии).
Ага, а электричество это дар Божий?
Цитата:
4) Квалификация пилота, по подготовке сравнима с водителем трамвая или электровоза метро.
Это смотря какого пилота. Обучение на водителя метро - 8 месяцев(!). На CPL - раза вдва дольше. Думаете разница в цене будет два раза?
Цитата:
К тому-же весь процесс движения по всеймагистрали контролируется компьютерами. Пилот следит лишь за исправностью оборудования.
Вагоновожатый может и следит, у пилота задач побольше будет.
Цитата:
5) В плане безопасности вообще предел мечтаний. Никуда за пределы трубы такой вагончик не вылетит.
Не смешите меня. Даже нарушение вакуума будет иметь потрясающий еффект. А как из этой трубы выбраться если что? А что будет если где у трубы появится вмятина?
Цитата:
Тубопроводы нефтяники прокладывают на тысячи километров и за сроки, гораздо более сжатые чем у железнодорожников.
У них требования думаю несколько иные. И потом, почему вы решили, что прокладка трубопровода обходится дешевле?
Цитата:
Авиационная промышленность развита на столько, что на её базе можно такие вагончики выпускать тысячами.
Все прекрасно, только одного вы не сказали - начем этот вагончик будет ехать? На колесах? Тут такая куча проблем - от балансировки колеса до отвода тепла в вакууме.
Цитата:
С вакуумными установками то-же проблем нет. Они выпускаюся серийно, любой производительности.
А по каким ценам? И какая производительност потребуется на трубу километров на 800? А на 4000?

Может наше РЖД и дураки и ничего не понимают но с другой стороны во всем мире не спешат строить пассажирские трубопроводы - они тоже дураки без финансирования?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:01   #35
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вибрации, радиусы скруглений, перегрузки, компенсаторы теплового расширения, сварные швы, износ контакных областей трубы и тп
Всего этого, кроме швов не будет. Сейчам на выездеиз Москвы делают цельносварные рельсы из нерасширяющихся сплавов.
Цитата:
Каким боком авиация тут приплелась?!
Простым. Такие вагончики делаются издюраля по тем технологиям, по которым и самолёты.
Цитата:
Движитель то какой будете применять в трубе в среде с низким давлением газа?
Я уже писал, электродвигатели с энергией, запасённой в супермаховике.
Цитата:
Все прекрасно, только одного вы не сказали - начем этот вагончик будет ехать? На колесах? Тут такая куча проблем - от балансировки колеса до отвода тепла в вакууме.
Можно и на колёсах, а можно и на магнитной подушке. Это уже не вопрос идеи, а вопрос технического воплощения. Но ездят-же локомотивы на магнитной подушке и ничего.
Цитата:
У них требования думаю несколько иные. И потом, почему вы решили, что прокладка трубопровода обходится дешевле?
Потому, что у них нет шпал, столбов и проводов подвода энергии для электровозов.
Цитата:
Не смешите меня. Даже нарушение вакуума будет иметь потрясающий еффект. А как из этой трубы выбраться если что? А что будет если где у трубы появится вмятина?
Нарушение вакуума, на таких скоростях приведёт лишь к торможению вагона. Это не сверхзвук. Трубы разбиты на километровые области безопасности с запорными клапанами в виде надуваемого шара. Вакуумные насосы, это реверсные агрегаты. Они умеют как откачивать воздух, так и накачивать. Переключаемая эл. заслонка срабатывает в течение нескольких секунд. Для пассажиров имеется резервный запас воздуха на несколько минут, пока участок трубы заполняется воздухом, да и салон вагончика герметичен. Так-же можно предусмотреть шлюзы аварийной эвакуации.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.10.2012 в 10:43.
Старый 23.10.2012, 10:21   #36
mv28jam
Старожил

Цитата:
Всего этого, кроме швов не будет.
Чудеса...

Цитата:
Простым. Такие вагончики делаются издюраля по тем технологиям, по которым и самолёты.
По каким технологиям? Точно так же я могу сказать что вагончики можно делать по тем же технологиям, что и подводные лодки. И буду более близок к истине чем вы, подводная лодка герметична и требует системы снабжения кислородом экипажа, как ваш вагончик, самолёт нет.

Цитата:
Я уже писал, электродвигатели с энергией, запасённой в супермаховике.
Это не движитель.

Цитата:
Можно и на колёсах, а можно и на магнитной подушке.
Колёса поплавятся и требуют бесшовной сварки, магнитная подушка требует вспомогательных устройств в трубе.

Цитата:
Это уже не вопрос идеи, а вопрос технического воплощения. Но ездят-же локомотивы на магнитной подушке и ничего.
Это не подход инженера.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:24   #37
Аватар
Старожил

Smitt&Wesson, бросьте, грандиозность вашего замысла соизмерима с замыслом лифта с поверхности земли на Луну
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:36   #38
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, бросьте, грандиозность вашего замысла соизмерима с замыслом лифта с поверхности земли на Луну
То жесамое говорили и о первых ЖД. Даже рельсы хотели делать зубчатыми, как шестерни. Ну, а замысел не мой (просто очень нравится) и воплощать его, я не собираюсь. Хотя, мог-бы предложить некоторые технические решения. Но кому это нужно? Денег всё равно не дадут.
Цитата:
По каким технологиям? Точно так же я могу сказать что вагончики можно делать по тем же технологиям, что и подводные лодки. И буду более близок к истине чем вы, подводная лодка герметична и требует системы снабжения кислородом экипажа, как ваш вагончик, самолёт нет.
Не перегибайте палку.Подводные лодки делаются с учётом погружения на глубины в сотни метров и давления там не соизмеримые. Каждые 10 метров + 1 атмосфера (1кг/см). Здесь же мы имеем дело с давлением меньше 1кг на сантиметр, и то изнутри салона, так-как в трубе не полный вакуум, а разрежённый газ с давлением примерно 0,1-0,2 кг/см.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.10.2012 в 10:41.
Старый 23.10.2012, 20:48   #39
waleri
Старожил

Цитата:
Нарушение вакуума, на таких скоростях приведёт лишь к торможению вагона.
Ага... сколько G? Что будет в этот момент с непривязаными (я уж молчу про стоящих) пассажирами?
Если это не сверхвзвук, то каких скоростях мы говорим?
Цитата:
Это не сверхзвук.
А сколько? Для 500 км/ч вобщем то и тоннель не нужен.
Цитата:
Трубы разбиты на километровые области безопасности с запорными клапанами в виде надуваемого шара. Вакуумные насосы, это реверсные агрегаты. Они умеют как откачивать воздух, так и накачивать. Переключаемая эл. заслонка срабатывает в течение нескольких секунд. Для пассажиров имеется резервный запас воздуха на несколько минут, пока участок трубы заполняется воздухом, да и салон вагончика герметичен. Так-же можно предусмотреть шлюзы аварийной эвакуации.
По авиационным нормам при пожаре пассажиры должны покинуть борт за 90 сек. Ваша система клапанов сможет обеспечить аналогичное время? В отдаете себе отчет, что такое пожар в тоннеле? А мы еще не уточнили, надземные или подземные трубы вы имеете ввиду.

Цитата:
Я уже писал, электродвигатели с энергией, запасённой в супермаховике
Вы делаете разницу между двигателем и двжителем?

Цитата:
Можно и на колёсах, а можно и на магнитной подушке. Это уже не вопрос идеи, а вопрос технического воплощения. Но ездят-же локомотивы на магнитной подушке и ничего.
Ну, тогда можно и крылья к вагончику приделать - это уже не вопрос идеи, а вопрос технического воплощения. Локомотивы на магнитной подушке ездять, только наша промышленност освоила только выпуск труб *без* сложной системой магнитов.

Цитата:
Сейчам на выездеиз Москвы делают цельносварные рельсы из нерасширяющихся сплавов
Вы в курсе сколько это стоит? А если *труба*, чей объем и сложность производства несколько выше, чем у рельс?
Старый 23.10.2012, 20:51   #40
waleri
Старожил

Цитата:
Не режут ведь рельсы ЖД, а они для этих целей, более чем доступны.
Это не так просто, как кажется. Пилить придется немало, рельсы ведь прикручены солидно и часто. Кроме того, как только вы отсоедините один рельс от другото сработает сигнал (покрайней мере в теории).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц