Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 10:27   #31
mv28jam
Старожил

Цитата:
Мне ужасно стыдно, что она такая и я вынужден её смотреть.
А вы то ту при чём? Вы же её не делали...
Цитата:
Следую правилу - "Хороший товар, в рекламе не нуждается".
Получается, если хороший товар отрекламировали, то он сразу стал плохим.
Цитата:
Если реклама требует - купи, никогда не покупаю.
Часто на почте вижу рекламу марок Почты России, как их не купить чтобы отправить письмо?..
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:36   #32
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А каким образом его реализовать тогда? Ввести в экономику институт коммивояжерства, как в америсе?
Хороший вопрос. Я, в своё время, изучал маркетинг. Так вот, рекламе там отводится чуть не последнее место. В основном, рекомендуется применять её непосредственно в местах продажи товара.
Бо'льшее значение для потребителя имеет, информация о товаре.
Чем отличается информация от рекламы? Информация объективна и беспристрастна. Реклама, в основном, бъёт на эмоции.
Вот реклама лекарственного препарата .... "перед применением - посоветуйтесь со специалистом". А нахрена вы вообще рекламируете ЭТО, если мне всё-равно придётся советоваться со-специалистом? Не проще-ли издать достаточное количество справочников (печатных) и разослать их, тем самым специалистам? Они имеют соответствующее образование и опыт. И обойдётся эта кампания в разы дешевле, чем на телевидении.
И несознательные граждане, меньше будут уделять внимание всяким модным самолечениям.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.11.2012 в 10:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:52   #33
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вот, вот. Защёл в аптеку за анальгином, а набрал прокладок и тампаксов. Пришёл домой и вспомнил - "Блин, да я же мужик..."
Так больные люди только закупаются. Шопоголики или как там это называется.
Цитата:
Бедняга. Я Вам сочувствую.
А как мне выбрать товар, характеристики которого мне не понятны?
Вот я отсекаю сначала товар по ценовому диапазону, а потом смотрю на упаковку, известность бренда, продолжительность существования на рынке.
Чем отличается какой-нибудь "Миф морозная свежесть" от какого-нибудь "Ариэль кристальная чистота"? Я этого не понимаю и беру Ариэль, т.к. там нет этого дебильного умывальника и упаковка не такая яркая, как у тайда. Если вдруг мне купленный порошок не понравится, то я уже его брать не буду, а если вроде ничего, то и в следующий раз его куплю. Какой-нибудь неизвестный порошок за 10р я брать не буду, т.к. из-за него могут пострадать мои вещи за несколько тысяч р. Известные мне товары обычно уже находятся долго на рынке и откровенную гадость не должны выпускать по идее.
Проблема еще в том, что я обычно ориентируюсь на средний ценовой диапазон, а в нём 99% товара рекламируют. Рекламы нет обычно на самое дешевое (и так возьмут нищеброды) и самое дорогое (товары для богатых, для которых цена - лучшая реклама).
Цитата:
Бо'льшее значение для потребителя имеет, информация о товаре.
Это для потребителя, который что-то понимает в этой категории товара и которому интересно его выбирать. Я прихожу купить шампунь и мне не интересно его выбирать и на информацию о том, что это новинка с новыми маслами эвкалипта - это для меня не интересно (куда важнее удобный флакон ).
Цитата:
Чем отличается информация от рекламы? Информация объективна и беспристрастна. Реклама, в основном, бъёт на эмоции.
Реклама иногда бывает информационная - сообщение о выпуске новой линейки продуктов с описанием новых каких-то крутых штук, которые появились в этом самом новом продукте. Так же бывает реклама, направленная на вдалбливание людям в область подсознательного (всякие сникерсы, которые давно есть, а меняется наверно только упаковка и реклама).
Цитата:
Вот реклама лекарственного препарата .... "перед применением - посоветуйтесь со специалистом". А нахрена вы вообще рекламируете ЭТО, если мне всё-равно придётся советоваться со-специалистом? Не проще-ли издать достаточное количество справочников (печатных) и разослать их, тем самым специалистам? Они имеют соответствующее образование и опыт. И обойдётся эта кампания в разы дешевле, чем на телевидении.
И несознательные граждане, меньше будут уделять внимание всяким модным самолечениям.
Так врач выпишет: принимайте вот этот популярный препарат, который постоянно крутят по телику или вот этот, название которого трудно выговорить и о котором пациент никогда не слышал. Человек с большой долей вероятности купит раскрученный товар, т.к. где-то название слышал, а откуда уже и не помнит, может кто-то из знакомых что-то о нём рассказывал.

Последний раз редактировалось pu4koff; 26.11.2012 в 11:00.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:27   #34
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Идея не в том чтобы, обязательно выделиться или слиться с толпой, а в том чтобы быть честным перед самим сойбой и не кричать: "выключи этот шлак! сколько уже можно этот отстой крутить, когда это кончится!".
Мы пока далеки от того, чтобы утверждать, по каким критериям тот или иной человек имеет свои предпочтения. Моя теория, что те или иные нервные возбудители создают своеобразные колебания в головном мозге, которые резонируя с внутренним ритмом, накладываются друг на друга. В зависимости от фазы этих колебаний происходит либо усиление, либо ослабление - т.е. острота восприятия на возбудитель. Объяснение, конечно, утрированное и не подкреплено никакой базой, но это моя точка зрения. Вот так и формируются предпочтения. Со временем, внутренние ритмы могут меняться и вместе с ними меняются вкусы. Так и в музыке - если сменился внутренний ритм на противоположный, то восприятие того, что раньше нравилось, может получить совсем другую полярность.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:31   #35
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Так врач выпишет: принимайте вот этот популярный препарат, который постоянно крутят по телику или вот этот, название которого трудно выговорить и о котором пациент никогда не слышал. Человек с большой долей вероятности купит раскрученный товар, т.к. где-то название слышал, а откуда уже и не помнит, может кто-то из знакомых что-то о нём рассказывал.
Так в том-то и дело, что выпишет не тот препарат, который лечит, но трудно выговаривается, а тот который не лечит, а раскручен до-нехочу.
А если папциент нигде, кроме специалиста не будет узнавать названия и своим дебильным умишком, анализировать раскрученные бренды, а будет покупать то, что врачём прописано, он на названия уже смотреть не будет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:05   #36
mv28jam
Старожил

Цитата:
Так в том-то и дело, что выпишет не тот препарат, который лечит, но трудно выговаривается, а тот который не лечит, а раскручен до-нехочу.
Ни разу не правило! В медицине особенно.
Стрелок-охотник
Старый 26.11.2012, 12:34   #37
Аватар
Старожил

Цитата:
Ни разу не правило! В медицине особенно.
Врач тоже подвержен рекламе, как и большинство из нас. Плюс аптечная коррупция, когда врач за свой процент выписывает "нужные" лекарства.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:45   #38
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Врач тоже подвержен рекламе, как и большинство из нас. Плюс аптечная коррупция, когда врач за свой процент выписывает "нужные" лекарства.
И ещё рассказывает, что только в этой аптеке его можно купить (тогда как в других оно раза в два дешевле).
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:54   #39
mv28jam
Старожил

Цитата:
Врач тоже подвержен рекламе, как и большинство из нас.
Врач профессионал и при одинаковой интенсивности рекламы нурофена и солпадеина, он знает что первый это ибупрофен, а второй это копеечный парацетамол.

Цитата:
Плюс аптечная коррупция, когда врач за свой процент выписывает "нужные" лекарства.
Я вообще не могу понять Smitt&Wesson, у него в трёх постах 5 взаимоисключающих мнений. Начинаешь отвечать - та же фигня получается...
Стрелок-охотник
Старый 26.11.2012, 14:10   #40
Abstraction
Старожил

Цитата:
Мы пока далеки от того, чтобы утверждать, по каким критериям тот или иной человек имеет свои предпочтения.
Осталось выяснить, кто именно имелся в виду под "мы". Нейропсихологи/нейрофизиологи не так чтобы чудовищно далеки. В числе прочих, есть инстинкт подражания (реклама "я Аршавин и я люблю эти чипсы" - обращение к нему в чистом виде), есть "склонность" мозга упаковывать вещи в причино-следственные цепочки (реклама "вот грязное бельё, вот наш порошок, а вот чистое бельё" эффективна вне зависимости от дополнительных связок - мозг достроит их сам), и далее в том же духе.
Что печально, утверждение "на меня-то это не действует" - это либо (неосознанная) ложь, либо свидетельство серьёзного дефекта в работе мозга.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц