Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2013, 21:41   #31
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Кто ищет, тот всегда найдет
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 22:51   #32
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

alucard115, давайте улучшать Вашу программу. Предлагаю, чтобы пользователь сам вводил размер массива, а массив инициализировался случайными числами от 0 до 9.



Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;

void fillArray(int M[], int n) {
    srand (time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        M[i] = rand() % 10;
    }
}

int main(int argc, char** argv) {
    int a, b, Z, N;
    int *M;    
    
    cout << "Vvedite N: ";
    cin >> N;
    M = new int[N];

    fillArray(M, N);
    
    // ...
    
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        cout << M[i] << ' ';

    cout << endl;

    delete[] M;
    return 0;
}
P.S. Мы использовали сейчас динамический массив, вместо статического.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.09.2013 в 22:55.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 00:23   #33
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
alucard115, давайте улучшать Вашу программу. Предлагаю, чтобы пользователь сам вводил размер массива, а массив инициализировался случайными числами от 0 до 9.



Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;

void fillArray(int M[], int n) {
    srand (time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        M[i] = rand() % 10;
    }
}

int main(int argc, char** argv) {
    int a, b, Z, N;
    int *M;    
    
    cout << "Vvedite N: ";
    cin >> N;
    M = new int[N];

    fillArray(M, N);
    
    // ...
    
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        cout << M[i] << ' ';

    cout << endl;

    delete[] M;
    return 0;
}
P.S. Мы использовали сейчас динамический массив, вместо статического.
ого! Спасибо большое)) Только мы многое не проходило, что вы тут написали, но реализовано очень хорошо) возьму на заметку)
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 12:38   #34
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

эм.. все работает) подскажите пожалуйста, тут такая проблема, при выполнении программы, вместо русских слов тарабарщина идет...) как исправить?)
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()
{
    int a, b, z;
    int Mass[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
    int size = sizeof(Mass)/sizeof(int); // Подсчет количества элементов в массиве
	
    system("chcp 1251 > NULL");
	
	
    cout << " Введите значение A: ";    cin >> a;
    cout << " Введите значение B: ";    cin >> b;
    cout << " Число Z: ";	        cin >> z;
    
	for(int i = 0; i < size; i++)
	{
	    if(a <= Mass[i] && b >= Mass[i])
                 Mass[i] = z;
	}
    
	cout << endl << " Результат: " << endl;
	for(int i = 0; i < size; i++)
		cout << ' ' << Mass[i];
	cout << endl;

    _getch();
    return 0;
}
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 12:45   #35
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alucard115 Посмотреть сообщение
эм.. все работает) подскажите пожалуйста, тут такая проблема, при выполнении программы, вместо русских слов тарабарщина идет...) как исправить?)
Решил эту проблему раз и навсегда - не использую русский.

За кривой английский меня сильно не ругают. Исправляют. На этом и учишься.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:03   #36
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Решил эту проблему раз и навсегда - не использую русский.

За кривой английский меня сильно не ругают. Исправляют. На этом и учишься.
ну тоже, как вариант)
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:12   #37
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Действительно напишите по английски и все
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:22   #38
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Что-то типа такого:
Код:
    cout << " Enter the value A: ";    cin >> a;
    cout << " Enter the value B: ";    cin >> b;
    cout << " Enter the number Z: ";   cin >> z;

    // ...

    cout << endl << " Result: " << endl;
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:29   #39
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

спасибо большое)
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы (С++) glebque Помощь студентам 3 21.05.2013 22:17
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12