Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2014, 14:22   #31
Utkin
Старожил

Цитата:
Если школьник не пришел в школу - это проблемы исключительно родителей.
А вот и нет. Это проблема и школы в общем и классного руководителя. Если со школьником что-нибудь случится, виноват будет директор школы, вплоть до условного срока. Примерно раз в год одного из классруков таскают то к участковому, то в детскую школу милиции (или как она там сейчас правильно называется) - писать объяснялки, почему тот или иной шалопай во время учебы бил кого-нибудь, украл магнитолу или писал нехорошое слово (с ошибками) на стене магазина.
Цитата:
Профита школе нет.
Косвенный профит от всей системы в целом имеется. Россия же, вопрос теперь наверно в деталях.
Цитата:
Другое дело выходная система поскольку случались случаи ухода детей с уроков и попадания сих господ в неахти какие хорошие ситуации.
Так его турникет не пустит, если он не пикнет пальцем.
Цитата:
А чтобы можно было собирать денюжку с родителей сделать это "входной-выходной системой"..
Деньги бюджетные. Сначала нужно составить примерные требования проекта, потом техническое задание, потом все будет выставлено на торги. Я являюсь стороной заказчика системы.
Цитата:
Но тогда встает вопрос : всегда ли закрыты запасные выходы? Есть ли на каждом окне решетка? (у нас половина класса ходила в магазин через окно, дабы не встречаться с дежурным педагогом..)
На конец периода такие личности останутся в системе не отпиканными (зашел - пикнул, а вышел -нет). За это их будут драть уже - директор, родители (если в голове есть еще что-то кроме мыслей о том как бы нажраться) и классный руководитель.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 14:28   #32
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
А вот и нет. Это проблема и школы в общем и классного руководителя. Если со школьником что-нибудь случится, виноват будет директор школы, вплоть до условного срока.
Да разве? Если школьник не дошел до школы, то это проблемы родителей. А если он убег со школы, то да, огребет уже школа..

Цитата:
Деньги бюджетные.
Ну.. У нас в школе регулярно собирают денюжку на охранников, а не берут эту сумму из бюджета.. думаю, аналогично произойдет и с сей системой..

Цитата:
На конец периода такие личности останутся в системе не отпиканными (зашел - пикнул, а вышел -нет).
У меня физкультура.. Я ушел через окно.. Через пару вернулся также через окно.. Отсидел урок и ушел уже отпиканый..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 14:34   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
Да разве? Если школьник не дошел до школы, то это проблемы родителей. А если он убег со школы, то да, огребет уже школа..
Не, все хорошо, пока ничего не случилось. Если же его переехал экскаватор, то почему ребенок не дошел до школы спросят потом. Сначала будут вопросы какого он не на занятии? Причем к школе (к родителям вроде тоже, но это уже проблемы родителей). Главное что школу тоже задалбливают (хоть она и не виновата). Сами же родители будут грудью стоять - мой ребенок ушел в школу! Случаи уже были - выпускница забеременела . Больше месяца в школе не появлялась - классрук и писал и звонил и акт с полицаями составляли. У родителя круглые глаза - мой ребенок ходил в школу и все! При том в тетрадях естественно записей нет и весь класс говорит что не было, но нет, свое чадо священно.
Цитата:
думаю, аналогично произойдет и с сей системой..
Чтобы поставить такую систему требуется более ляма. Собрать такое с родителей проблемно. Вопрос обслуживания ее (типа плата за смски) вполне даже может и стоит для родителя бабок. Этот вопрос надо прорабатывать. Это не просто охрана ставит для своих нужд. Это сама школа ставит для своих нужд. Чувствуете разницу? Охранники к данной фишке не имеют никакого отношения.
Цитата:
У меня физкультура.. Я ушел через окно.. Через пару вернулся также через окно.. Отсидел урок и ушел уже отпиканый..
Ну это уже проблема физрука и классного руководителя, а не системы.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 29.07.2014 в 14:37.
Старый 29.07.2014, 14:42   #34
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ну это уже проблема физрука и классного руководителя, а не системы.
То есть Вы хотите заставить клас.рука и учителей всё время следить за учениками? Чтобы ни один не выбежал на улицу?
Тогда какой профит от Вашей системы? На этот лям можно поставить решетки на все окна, тем самым обезопасить школу от претензий и упростить учителям жизнь.. И останутся запасные выходы, куда поставить по дежурному учителю..

Если ученик не заявился в школу, то учитель идет к классному и уже она звонит родителям. Да и толкучки не будет.. (особенно в начало 2-ой смены, когда одни уходят, другие приходят)..
Старый 29.07.2014, 14:51   #35
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это сама школа ставит для своих нужд.
Это же какая нужда заставила пойти на такие пенитенциарные меры пресечения?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 14:57   #36
Utkin
Старожил

Цитата:
Это же какая нужда заставила пойти на такие пенитенциарные меры пресечения?
Это не утвержденный вариант системы. Предложите что-то еще, для этого и есть тема. Я предложил свое видение вопроса просто немного полазив по инету. Я же в этом разбираюсь как свинья в апельсинах, потому и интересуюсь что и как. Вот представьте, что вы потенциальный поставщик такой системы. Как бы Вы заинтересовали образовательное учреждение? Ведь вам надо продать систему, чтобы получить деньги. Я другая сторона Заказчик. Как и любой заказчик любой сложной системы - я абсолютно не знаю как правильно. Соответственно как и любой заказчик я хочу того, чего сам не знаю. Предложите что-то такое, чтобы я как заказчик с удовольствием потратил на это государственные деньги.
Цитата:
Тогда какой профит от Вашей системы? На этот лям можно поставить решетки на все окна, тем самым обезопасить школу от претензий и упростить учителям жизнь..
Финансирование осуществляется постатейно. Статья с ремонтом и допиливанием в школе решеток относится к районному бюджету. А у него никогда нет денег. Статья с поставкой информационной системы будет квалифицироваться как областной бюджет, где деньги внезапно есть. В результате я не могу купить замок и краску для школы (шкобают с родителей), но могу фугануть миллион на такую вот систему. И так вся бюджетная система России в целом .
Цитата:
Да и толкучки не будет.. (особенно в начало 2-ой смены, когда одни уходят, другие приходят)..
Толкучка есть и сейчас - система здесь не причем. Это особенности детской психологии. Как и гонки в столовую на перемене. Порций на всех хватает, но они все равно соревнуются классом и в личном зачете на короткие дистанции в забеге до столовой. В это время на переменной чувствуешь, что кто-то в сумашедшем доме устроил ярмарку и пригласил туда Рамштайна. По крайней мере уровень шума и толкучка такие вот по ощущениям.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 29.07.2014 в 15:03.
Старый 29.07.2014, 15:05   #37
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

А зачем турникеты, позвольте спросить? Почему нельзя просто сделать на двери пикалку, к которой палец прикладываешь? Будут игнорить? Надо сделать это проблемой самого ребенка. У нас на работе есть такая пикалка. Игноришь? Ну ок, значит, тебя на работе не было. Следовательно, денег за тот день не получишь. И никто не игнорит. Сделать детишкам какую-то мотивацию (у нас эту роль играет зарплата). Вообще если сделать изначально мотивацию, то никто прогуливать и не будет.

А идея отличная.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 15:11   #38
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Финансирование осуществляется постатейно. Статья с ремонтом и допиливанием в школе решеток относится к районному бюджету. А у него никогда нет денег. Статья с поставкой информационной системы будет квалифицироваться как областной бюджет, где деньги внезапно есть. В результате я не могу купить замок и краску для школы (шкобают с родителей), но могу фугануть миллион на такую вот систему. И так вся бюджетная система России в целом .
Мда..
Ну тогда можно вместо дорогостоящих терминалов раздать двум охранникам и вахтеру по устройству, считывающему карточку.. (У нас такую ересь сделали в общественном транспорте..) Это поможет преодолеть пропикивание карточки себя и товарища..
Да и стоить будет на порядок дешевле..

Цитата:
И никто не игнорит.
Фигня вопрос.. Пришел я в школу, пикнулся, ушел. Под конец занятий пришел, пикнулся, ушел.. Родители уверены, что я в школе был.. и этому даже есть соответствующее подтверждение.. А то, что меня учителя не заметили, это уже их проблемы.. (я опоздал на 5 минут, был у врача, шнурок завязывал, в данный момент я вышел, а одноклассники гады, не сказали!, etc)..

Последний раз редактировалось Poma][a; 29.07.2014 в 15:13.
Старый 29.07.2014, 15:16   #39
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Вообще если сделать изначально мотивацию, то никто прогуливать и не будет.
Нынче преподаватели весьма ограничены в механизмах давления на школьников, со всеми вытекающими...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 15:18   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
А идея отличная.
Наверно да. Но как сделать, чтобы не игнорили? Контингент по социальному положению и умственном развитию очень разный. Есть откровенные дибилы, есть те, кому в школе уже как бы давно и не место, но возраст не позволяет.
Может установить пикалки в классах? Типа не был на уроке - сразу палево. Но тогда и пикать особо незачем .
Цитата:
Нынче преподаватели весьма ограничены в механизмах давления на школьников, со всеми вытекающими...
Это да. Не забываем, что родители есть странные - кому пофигу, чтобы не произошло, кто всегда чтобы не случилось встает на защиту своего чада, не разбираясь в сути вопроса - виноват учитель и точка.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц