Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2015, 10:43   #31
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не замечал такого на рынках. А вот в магазинах другая ситуация. Ценники у них вечно с копейками. Ясно, что ни у кого этих копеек нет. Допустим, цена покупки 124 руб 60 коп. Даешь 150 руб, тебе молча сдачу 25 руб, типа так и надо. Ну эта разница, как я понимаю, в конце дня когда кассу подбивают, идет в карман кассира. А если за день пару тысяч покупателей обслужишь и с каждого в среднем по 50 коп урвешь, то штука в день прибавки к зарплате, вполне неплохо.
Ну так наоборот даешь 100р бумажкой и остальное монетками отсчитываешьD. На рынке про 60 коп. можно забыть, да и про 2-3 рубля (если покупка больше 100).
Для увеличения профита рубли можно отсчитывать 50-копеечнымиЖ

Цитата:
Монетки меньше рубля тоже не принимают, не уверен, что это законно, но такое есть.
Округление в пользу клиента - законно. Вот если наоборот - прикопаться могут.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.11.2015 в 10:58.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 11:40   #32
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Когда вводили, там копейки таки что-то стоили. Ну, не копейки, а 10 копеек.
Вот о том и речь, что копейки сразу ничего не стоили, все начиналось с 10 коп, потому и говорю, что надо было нулем больше срезать. Сейчас бы 10 коп было бы как рубль. Но и копейка сейчас бы уже ничего не стоила бы, как 10 коп сейчас, что уже не деньги. Разве что в аптеке могут принять.

Цитата:
Я думаю, что тут не из-за нулей плохо всё стало, а нули решили отрезать из-за того, что знали к чему всё идёт.
Я тоже думаю, что мера была превентивная. Срезали нули заранее, а потом обвал.

Цитата:
В Москве во всех супермаркетах, что я бываю, копейки касса отбрасывает автоматом, типа как скидка. Цена покупки 124,60, значит к оплате будет 124 рубля (даже если картой расплачиваться, а не наличкой). Монетки меньше рубля тоже не принимают, не уверен, что это законно, но такое есть.
У нас пока такое только в одном супермаркете, а в остальных округление как раз в пользу кассира, а не клиента. Копейки вроде везде принимают, могут побурчать, но не принять это не законно. Ни кто же их не отменял.

Да и вообще тут еще маркетинг завязан. Ценники типа 39.60, вроде как дешевле 40 руб. А в реальности 40 отдашь.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 11:59   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
Я думаю, что тут не из-за нулей плохо всё стало, а нули решили отрезать из-за того, что знали к чему всё идёт.
Вот и им надо подумать к чему это ведет
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 12:30   #34
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А я думал, что у вас народ добродушный и спокойный. Такой стереотип почему-то сложился
Это я в РФ прокатился на день... Может не в тот магазин зашел? Я ей мелочи, они на меня таким взглядом смотрели, аж жить не хотелось

Цитата:
Типа бумажка на старые 1000 рублей равнялась новой монетке в рубль.
В том то и хохма и паника. Ценник 10 р. На руках пара сотен тысяч. Кассиры то и дело будут не правильно реагировать на старые деньги, оплачивая новые цены.

Цитата:
У нас какой-то период ходили одновременно и старые тыщи и новые рубли.
Так и у нас будет. До 2020 года старые рубли будут находится в обороте и обращении.

P.S. Как сказали родичи "Две девальвации на одну жизнь - это слишком.."

Цитата:
Да и вообще тут еще маркетинг завязан. Ценники типа 39.60, вроде как дешевле 40 руб. А в реальности 40 отдашь.
Вполне законно на них минторг за это натравить. Банально "Все ценники в магазине Y не соотв. действительности."...

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.11.2015 в 12:33.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 16:45   #35
ts-alan
Форумчанин

Цитата:
Я думаю, что тут не из-за нулей плохо всё стало, а нули решили отрезать из-за того, что знали к чему всё идёт. В любом случае такая операция свидетельствует о том, что национальная валюта нестабильна и в ближайшее время будет падать по отношению к буржуинским бумажкам и инфляцию никто никуда девать не собирается.
Типо говорят что деминацию можно вводить когда назревает стабильная ситуация в стране,наверно у нас пока будет временно стабильно,хотя как доллар с 9000 до 17500,уже походу достиг дна.
Меня едиственное напрягают монеты,ну отбросили нули-оставили бы бумажки,а счас капейки появятся-как-то непривычно
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 17:05   #36
come-on
Участник клуба

Цитата:
наверно у нас пока будет временно стабильно,хотя как доллар с 9000 до 17500,уже походу достиг дна
Стабильно вниз летим и дна не видно. После нового года (а может и в предверии) еще полетим.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 19:16   #37
waleri
Старожил

А программистам всяких торговых систем сейчас каково...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 19:35   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Меня едиственное напрягают монеты,ну отбросили нули-оставили бы бумажки,а счас капейки появятся-как-то непривычно
Чувствуется молодое поколение. Как бы кто постарше, все с копейками в то или иное время сталкивались. Да и вообще в мире почти везде есть разменные монеты и пара денежных единиц, типа руб/коп, доллар/цент и т.д. Хотя зачем оно так не понятно, и почему только две единицы, а не еще больше? Мы в детстве когда играли, то придумывали более сложные денежные единицы, где штук по 5 их было, а потом деньги рисовали. Ну типа 100 коп = 1 руб, 1000 руб = 1 хрен знает еще что и т.д. К тому же самую малую единицу можно еще делить: 0.5 коп, 0.2 коп, 0.1 коп (оно в реальности когда-то так делилось)

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А программистам всяких торговых систем сейчас каково...
Есть вероятность ошибок ПО в ту или другую сторону, или ошибок операторов, когда либо с нулями напишут, либо без.

Вот еще нашел, кому не нравится железная мелочь, были и бумажные копейки:

Последний раз редактировалось Arigato; 05.11.2015 в 19:39.
Старый 05.11.2015, 20:30   #39
Аватар
Старожил

Пол копейки конечно жесть, но если за них буханку хлеба купить можно, то и ни чего. Кто читал Петра первого А.Толстого, там папа дружбана Меньшикова богатеем заделался чуть ли не с рубля или двух, на тот момент для крепостного немеренные деньги. Так что копейка она еще ого-го. Не сейчас, так может впереди
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:17   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Самое главное, что раньше железные деньги по себестоимости примерно равнялись номиналу, даже копейки были серебряными. Так что в случае инфляции можно переплавить и продать как кусок драг металла.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц