![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
Я обязательно возьму самоучитель на начну изучать программирование. Но самоучитель этот можно взять по-разному (образно выражаясь), вот поэтому я на форуме хочу услышать мнение людей, которые в теме, поскольку о реальной работе программиста имею довольно туманные понятия, возможно совсем не отражающие действительность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Это очень интересный вопрос, выскажу своё мнение: Среднестатистическому программисту стать врачом реальнее, чем среднестатистическому врачу программистом. Единственное препятствие - это институт. Врачом нельзя работать без в/о по медицине + должен быть сертификат, т.е. 6 лет института (учеба в котором, поверьте, как минимум не легче, чем в техническом вузе) + 2 года ординатуры придется учиться. Также сертификат придется подтверждать каждые 5 лет. Если все это не пугает, то почему нет? Подавляющее большинство программистов явно не тупые, а прямо таки большого ума и логического мышления (которые, думаю есть у большинства из Вас) в медицине, поверьте, не требуется. Для явно боящихся крови/трупов/ и пр. полно специальностей без всего этого (да то же МРТ). Другое дело наоборот - врачу стать программистом: глядя на своих коллег с трудом представляю, что хоть кто-то из них мог бы стать программистом (ну, может, единицы). И дело именно в отсутствии у большинства того специфического мышления, которое должно быть у программиста, а если говорить о реально крутых кодерах, то тут еще желательно и присутствие таланта, не загубленного в детстве/юности, а наоборот, развитого и поддержанного в те ранние годы. Может, я и не прав.
Последний раз редактировалось DoctorMRI; 01.09.2017 в 01:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
При этом вакансий врачей (не стоматологов) с нормальным доходом не так уж и много + расскажу в каких условиях работает современная платная медицина: работа реальный конвеер (уже говорил), практически везде зарплата "черная", нет никаких больничных (хочешь болеть - меняйся с коллегами), про ДМС вообще молчу (его нет и не будет, о чем речь, если даже у себя в фирме официально я не могу бесплатно сделать МРТ или там анализы сдать), про спорт никто не слышал, положенного увеличенного отпуска нет и т.д. и т.п. При этом, как понимаете, присутствует огромная ответственность, права на ошибку нет,постоянное общение с больными людьми, частые жалобы и наезды от пациентов, в подавляющем большинстве случаев не обоснованные, но клиент же всегда прав, а ты дурак и пр. В государственной медицине довелось работать 2 года - там своя жесть. А в программировании - ты работаешь с машиной, все зависит только от тебя, от твоих знаний, как мне кажется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
Если честно, то подобные заявления от врача пугают...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Участник клуба
|
![]()
Согласен с ТС, что профессия врача одна из самых изматывающих нервную систему. Если конечно не забивать болт на больных и не относится к ним как к мясу. Врачи тоже могут ошибаться и это проблема. В книге "Записки врача" В.Вересаева последствия этих ошибок для пациента и врача очень достоверно, я бы сказал документально, описаны. Кстати, книга в свое время произвела огромный резонанс в обществе. В общем, рекомендую к прочтению.
По факту, 40 лет это конечно много. Раз есть желание, пробуйте, но есть много но. Самый низкий порог вхождения сейчас - это веб программирование. Да и спрос на джунов есть. Но это долгий путь, одолеть который непросто. А чем старше становишься, тем меньше хочется стрессов и глобальных перемен. Если честно, то сильно сомневаюсь, что у вас что-то выйдет. Единственное, что может спасти - это если действительно у вас есть талант к программированию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
|
![]()
Не всегда, иногда они сами и заказчики, никуда ходить не нужно )
Так это ж не у джуниоров, до этого еще дорасти надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Александр
Администратор
|
![]()
А то что большая часть вакансий на джобовских сайтов реклама себя любимых об этом не задумывались? типа вот мы какие хорошие и все программисты у нас по 200 тыс зарабатывают, вы пробовали сотрудников внутри компании опрашивать? а не джобовские сайты смотреть )
Последний раз редактировалось Alex11223; 01.09.2017 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Врачи vs программисты (всего 6400 vs 5000), в т.ч.: терапевт: 800, 1С: 860 (внезапно требуется понимание бух. учёта и всё заточено под него, в развитых странах нулевая востребованность и вообще у многих мозг тошнит), стоматолог: 575, Php: 500 педиатр: 500, Java: 300 невролог: 400, C++: 220 хирург: 100, C: 80 А если сравнивать чисто области, а не центральные города - почти везде врачи в разы нужнее. Как и программисты врачи открывают даже собственные учреждения, а вообще они часто устраиваются по знакомству и личным рекомендациям, так что вакансии даже не доходят до поиска в отделы кадров, которые в мед. учреждениях дико ленивы. З/пл везде начисляются хитро и индивидуально. Отпуска у некоторых категорий врачей дольше + есть пенсия по выслуге лет, для вредностей ускорен срок выхода.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 01.09.2017 в 20:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решил стать программистом под 40 лет | BigsBro | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 208 | 18.11.2020 20:48 |
16 лет. Хочу стать программистом. Нужны советы | Артем Ветик | Свободное общение | 71 | 28.10.2017 17:52 |
Как стать программистом? | BugiLagi | Помощь студентам | 2 | 09.06.2017 11:37 |
Стать программистом в 37? | oxpi | Помощь студентам | 12 | 15.10.2012 15:21 |
Хочу стать программистом! | Ksandr89 | Свободное общение | 6 | 17.07.2012 23:27 |