Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2019, 23:45   #31
Sam Gold
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
То, что выпускники наших типа с "широким" кругозором, не делает их более конкурентоспособными.
...
И если появляется выпускник, который, помимо своей широты, еще и в профессию может, то это не заслуга ВУЗа, а заслуга самого выпускника, что пахал как папа Карло, зачастую вопреки ВУЗу, а не благодаря.
Вот точно. "Отечественные вузы дают самое лучшее в мире самообразование" (с)

Цитата:
Ну вот есть законодательная база, и че? Не знаю, как у вас, у нас точно есть. Дите в 7-8 лет особо не заморачивается законами. А чем раньше в голову ребенку втолковать об уважении, понимании и т.д., тем лучше.
Дите не заморачивается, а вот родители, скорее всего, заморачиваются. И ведут себя в рамках законов и правоприменительной практики, тем самым показывая пример детям. И если ребенок видит, что, например, обсуждение некоторых деятелей, событий и символики Второй Мировой/событий на площади в Китае и т.д. подается только под определенным углом или не приветствуется, или вообще под запретом, то и сам будет, скорее всего, придерживаться таких взглядов.

Цитата:
А что, финны своим старшеклассникам преподают в игровой форме? То, что детям - да, слышала, а вот что здоровые лбы там в игры забавляются - нет.
Как там, я, честно, не знаю. Но вот по сообщению ТС можно подумать, что и старшеклассники "играют".
Цитата:
К концу школы дети имеют такие же знания как и в других странах, но без ненужных перегрузок и стрессов.
Цитата:
Ну так для этого и существует вариативность предметов в западных системах образования. Нравится химия - идешь на химию. Не нравится - выбираешь другой.
Вот я за это и выступаю. Был на практике в Германии. Немцы обсуждали, кто успел записаться на определенный курс. И как сложно это было сделать, какие для этого требования и т.д. Там прям надо было сразу после начала регистрации слушателей записываться (online). И спросили, как у нас с записью на курсы. Пришлось рассказать, что у нас все спокойно. Что дали, то и учи. Ишь чего вздумал, предметы выбирать.

Цитата:
И это странно. Вот что-что, а уж иностранный язык в игровой форме проще всего представить. И даже для взрослых. Совсем взрослых.
Диалоги - это игровая форма? Я их таковыми не считаю. Это дополнение к изучению слов, грамматике. Учил немецкий в Германии на английском. Диалоги были, игр не было. преподавали хорошо. Быстро заговорил на несложные темы. Самое эффективное - общение с носителем без использования английского. Суперэкстрим - поездка в маленький городок/деревню, где мало туристов и персонал кафе/ресторанов/транспорта говорит только на немецком. Вот это даже можно отнести к игре, а ля "Остаться в живых" или "Выживший".

Цитата:
Когда училась на С++ после паскаля/делфи - не было боязни указателей, паскалевского стиля и т.д. Что я делала не так? Ах да, я просто сразу поняла, что С - это не паскаль, и там свои правила.
У толковых студентов все было хорошо. То мое высказывание было относительно среднестатистического студента, основанное на наблюдении за этими самыми студентами.

Цитата:
Но вот вы снова о нашем менталитете. Нет у них такого - "лишь бы не спросили". (Есть, конечно, но это не повсеместно, как у нас). На выбранных ИМИ предметах они сидят и дебатят. Все. "Отцепились/не спросили" - это когда заставляют учить предмет, который не нравится.
Подловили, да это больше про наш менталитет было. Но и у них такое иногда наблюдал, когда предмет выбрал, а потом не понравилось.

Цитата:
Зато на литературе меня вообще мало кто мог заткнуть, даже если меня не спрашивали.
Потому что предмет нравился и было интересно. Еще одно свидетельство того, что хотя бы часть предметов должна быть по выбору.

Цитата:
Просто в понедельник снова в первый класс, че б и не вставить свои 5 копеек в обсуждение образования?
Поздравляю

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
не рассказывай, он с первых строчек кода лёг на душу, хотя я в си ничего не программировал кроме лаб.
Ну и славно Но это не делает его паскалеподобным.
Мне вот шарп после плюсов зашел. Но самые теплые чувства относятся к С

Цитата:
А от ваших регулярок в яваскрипте у меня вообще приступ истерики может случится
А нас дрючили регулярками на SQL

Цитата:
Если кому-то куда-то сложно переходить, то может оно им и не надо? )
Может и не надо, но зачем на технологиях античности учить?
Вот приходишь ты в автошколу, а там тебя на паровой машине учат ездить. Как котел греть, как воду заливать. А когда говоришь: "А зачем мне это? Сейчас ведь автомобили с ДВС или электромотором. Скорости и динамика несопоставимы. Ведь все равно переучиваться придется" то тебе отвечают: "А может тебе оно не надо?".

Цитата:
Я бы курс генетики добавил бы на последний год )
В котором бы никто ничего не понял, т.к. он бы опирался на то, чего до этого программисты не проходили, в отличие от биологов.

Цитата:
Я уже говорил, но повторю. Не нравится - прогуливаешь предмет
А я не хочу прогуливать, я хочу узнать что-нибудь интересное мне. Если бы был выбор, то с большой долей вероятности я бы это получил. А так вынужден отчитываться по ненужному и неинтересному мне предмету. Даже если прогуливать и в конце семестра приходить за тройкой. В чем смысл такого обучения? И преподов это стимулирует ничего не менять в своем курсе. Зачем напрягаться, ведь все-равно студенты никуда не денутся. Можно и отточенное годами повествование о технологиях античности вести.

Цитата:
Вопрос, зачем сейчас вообще учаться и сдают на права? ) Если это через 10 лет гарантированно не нужно )
Это почему не нужно? Во-первых, я сомневаюсь, что через 10 лет все будет на автопилоте. Во-вторых, если человеку нравится водить? И он не хочет на автопилоте ездить?
Но в обучение в автошколе, на мой взгляд, тоже нужно вносить изменения. Мне нравится, как в США с этим дела обстоят. Без всякой муштры и можно обучаться с тем, у кого есть права, с родителем например. А потом прийти и подтвердить свои умения.

Цитата:
пусть люди пересаживаются им это не сложно!
Ой, вот только этого не надо. Мне до работы на общ. транспорте 2 часа или больше, если пробка или снегопад. А на машине 45 минут. Мобильность на автомобиле больше, как следствие, жить можно дальше при сохранении времени в пути и усталости от дороги, в частном доме. А двигаться там точно возможностей больше. И на велосипеде вечером покататься, на участке чего-нибудь поделать. Да хоть дорожки подмести, газон покосить, снег почистить и т.д.

Цитата:
Пусть двигаются, зажирели ато. на машине до подъезда, выхлопной трубой в окно.
А кто сказал, что они не двигаются? Я вот с покупкой автомобиля стал больше спортом заниматься, т.к. и времени больше стало и возможностей куда-нибудь выехать со снарягой.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
А если бы принимал в Турбо С или какой-нибудь другой древней штуковине для С под какой-нибудь древнющей вымершей ОС?
Была бы печаль, однако не видел, чтобы сишники таким маялись. А вот паскальщик - да. Но это, конечно же, от человека зависит. Сишники были молодыми преподами, или аспирантами, но самое важное, работали программистами и были в курсе последних тенденций. А паскальщики - только преподавали. Ну и говорили, что паскаль - создан для обучения / фундаментален / и вообще огого, а не эти ваши плюсы, питоны и шарпы с Сями.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 31.08.2019 в 00:07.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 00:12   #32
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sam Gold Посмотреть сообщение
Была бы печаль, однако не видел, чтобы сишники таким маялись.
А я видел. И что? Преподы - не проф. программисты раньше были в своем большинстве.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 00:16   #33
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
А нас дрючили регулярками на SQL
Я должен высказать своё неодобрение? высказываю. SQL хорош сам по себе, сложный запрос можно запросто сделать всяких регулярок, SQL про базы данных, где важно проектирование этих баз, понимание как соотносятся таблицы, но уж точно не регулярки. В ява скрипт то всё проще, это клинский скрипт и он не может навредить серверному ПО, ну или почти не может навредить радикально.

Цитата:
паскалеподобным
А Почему нет? после паскаля у нас на втором курсе было делфи - это по вашему 11 класс опять же., почему си шарп не делфиподобный? ))

Цитата:
Может и не надо, но зачем на технологиях античности учить?
компоненты Indy античность? а работаю ли они сейчас с https, давайте не будем больше никогда работать с INDY или подобными компонентами, этого и добиваются крупные корпорации, чтобы разрыв в знаниях был.

Пример с поднятием DNS сервера я уже приводил, вы что решили массово впасть в зависимость от гигантов услуг по DNS, давайте вообще забудем как поднимать DNS сервера. Вы же не просто так линукс изучали, когда у виндовс идёт постоянное устаревание Api функций, вы спокойно дедовскими методами программируете линукс и вам норм и это правильно ).

Цитата:
я сомневаюсь, что через 10 лет все будет на автопилоте
А я не сомневаюсь, собянин уйдет на пенсию через 10 лет, к тому времени весь город будет в граните, а я куплю квартиру в Москве или область сольют с Москвой, я и мне подобные проголосуем за мера, который скажет, все транспортные средства без автопилотов и не электрокары, желательно вместе с владельцами вон из города, полный запрет, а федералам, чтобы были тоже за, приоритет в ПО по навигации и взаимодействию общественного транспорта и автопилотов.

В итоге чистный город, никаких аварий, стоимость жилья взлетает в пару десяток раз. все довольны, автовладельцы сами рулят где-то под Воронежем или Ростовым, ну это отсылка что раньше в бутово выселяли из Москвы, а теперь дальше на юг. )

Цитата:
. А потом прийти и подтвердить свои умения.
И у нас такое есть, сам курс лекций по отношению к курсам вождению ничего не стоит. у нас лекции были 10 тыс руб, причем половина лекций о том где как лучше учить билеты, как ездить по химкам на сдаче и вообще про сдачу как лучше сдавать, вождение около 50 тыс по плану, но можно вообще не ходить, я слил 10 тыс на вождение, научился водить и потерял интерес. Мне это показалось дополнительной стрессовой работой, которая мне не нужна. Это не велосипед где фитнес нагрузка и удовольствие от поездки.

Цитата:
Мне до работы на общ. транспорте 2 часа
Значит эту работу нужно бросать, раз вам не платят столько что вам проще снять квартиру около работы. Об этом я говорил много раз, да и почти каждый год говорю, многие тут на форуме либо сменили работу поближе к дому, либо переехали поближе к работе, тоже было куча отговорок, но в результате все довольны. Так как другого логически правильного вывода в голове программиста не может родиться.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 00:22   #34
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
А Почему нет? после паскаля у нас на втором курсе было делфи - это по вашему 11 класс опять же., почему си шарп не делфиподобный? ))
Потому что он про набор вот этих &&, а не про ООП. Хотя и C# и Java и Делфи про набор точек.

Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 00:25.
Старый 31.08.2019, 00:43   #35
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
&&
т.е. им религия не позволяет использовать AND http://www.delphibasics.ru/And.php ?

типа набирать долго, что ж они в перле не программируют, а все идут за готовыми решениями в PHP, моё принебрежение.

Я понимаю что вы там пишите километры кода, и вам некогда написать and и там скобочки еше думать надо. лучше одним массивом абракадабру написать, чтобы потом через год без комментариев ничего не вспомнить никогда, никому. назло врагу, отрежу уши.

Ладно, три буквы, сложно, успокоились.

ТАк в OR то две!!!
http://www.delphibasics.ru/Or.php

))

Всем срочно курить перл, мне одного интернет магазина на перл хватило на курсаче ))

https://www.php.net/manual/ru/langua...rs.logical.php

Код:
Пример 	Название 	Результат
$a and $b 	И 	TRUE, если и $a, и $b TRUE.
$a or $b 	Или 	TRUE, если или $a, или $b TRUE.
$a xor $b 	Исключающее или 	TRUE, если $a, или $b TRUE, но не оба.
! $a 	Отрицание 	TRUE, если $a не TRUE.
$a && $b 	И 	TRUE, если и $a, и $b TRUE.
$a || $b 	Или 	TRUE, если или $a, или $b TRUE.
Вот совершенно нет смысла в компилятороориентированных языках, давно потерял к ним интерес. я не придумал случайно новый термин?

если нельзя написать в нотепад++ код и скинуть его на исполнение транслятора. всё забудьте. это никогда никому не нужно будет. выкинут через пару лет, перепишут.

Код:
of course this should be clear, but i think it has to be mentioned espacially:

AND is not the same like &&

for example:

<?php $a && $b || $c; ?>
is not the same like
<?php $a AND $b || $c; ?>

the first thing is
(a and b) or c

the second
a and (b or c)

'cause || has got a higher priority than and, but less than &&

of course, using always [ && and || ] or [ AND and OR ] would be okay
последний код, типа юзайте скобочки и не задумывайтесь о приоритетах транслятора ) полный текст по ссылке выше.
Но вы ж программисты, вам же лень лишнее печатать, от этого все проблемы, не хватает логически понятного кода, не хватает универсальности кода при переходе с транслятора на транслятор, не хватает банальных комментариев к коду.

В итоге все сводится к спидознаяговняха нижнее подчёркивание копия. рик и морти опять же )
Старый 31.08.2019, 01:11   #36
Alex11223
Старожил

Цитата:
компоненты Indy античность?
да.
Цитата:
а работаю ли они сейчас с https
геморно как-то, надо библиотеку взять + добавить еще один компонент.

А, и да, в Инди еще зачем-то можно кидать компоненты на форму, что не имеет смысла не в хеллоу ворлдах.
Цитата:
давайте не будем больше никогда работать с INDY
я и не работаю, а надо?
и когда писал на Дельфи использовал Синапс.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 01:24   #37
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
геморно как-то, надо библиотеку взять + добавить еще один компонент.
А я думал что и не работаю вовсе с https, это была подводка к тому что любой компиляторнозависимый язык по умолчанию устареет довольно быстро.
Старый 31.08.2019, 05:21   #38
morg@n
Заблокирован

Цитата:
Ютуб это сплошная пропаганда, реклама и бабские фантазии.
Я бы, если бы не одно но, с легкостью поверил в это... Однако, что вы скажете по поводу того что дети чиновников, депутатов и олигархов учатся за рубежом? Тоже пропаганда и фантазии?
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 08:18   #39
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
еще зачем-то можно кидать компоненты на форму, что не имеет смысла не в хеллоу ворлдах.
Так это чтобы потом тыкать мышкой. Вроде палитры инструментов.

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
дети чиновников, депутатов и олигархов учатся за рубежом
Только пристраиваются они работать потом тут и творят <нецензурное>. Не дают никому работать, отсекая все под свое личное мнение.
Так что скорее не учатся, а отдыхают, покупая себе корочки.

Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 10:58.
Старый 31.08.2019, 17:24   #40
morg@n
Заблокирован

Цитата:
Только пристраиваются они работать потом тут и творят <нецензурное>. Не дают никому работать, отсекая все под свое личное мнение.
Так что скорее не учатся, а отдыхают, покупая себе корочки.
Как бы сказал один из великих: "не верю!"... Доказательством моих слов, то что там не отсиживаются ради корочек служит качество, кстати, превосходящее наше в разы.
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц