![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | ||||||||||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне вот шарп после плюсов зашел. Но самые теплые чувства относятся к С ![]() Цитата:
![]() Может и не надо, но зачем на технологиях античности учить? Вот приходишь ты в автошколу, а там тебя на паровой машине учат ездить. Как котел греть, как воду заливать. А когда говоришь: "А зачем мне это? Сейчас ведь автомобили с ДВС или электромотором. Скорости и динамика несопоставимы. Ведь все равно переучиваться придется" то тебе отвечают: "А может тебе оно не надо?". В котором бы никто ничего не понял, т.к. он бы опирался на то, чего до этого программисты не проходили, в отличие от биологов. А я не хочу прогуливать, я хочу узнать что-нибудь интересное мне. Если бы был выбор, то с большой долей вероятности я бы это получил. А так вынужден отчитываться по ненужному и неинтересному мне предмету. Даже если прогуливать и в конце семестра приходить за тройкой. В чем смысл такого обучения? И преподов это стимулирует ничего не менять в своем курсе. Зачем напрягаться, ведь все-равно студенты никуда не денутся. Можно и отточенное годами повествование о технологиях античности вести. Цитата:
Но в обучение в автошколе, на мой взгляд, тоже нужно вносить изменения. Мне нравится, как в США с этим дела обстоят. Без всякой муштры и можно обучаться с тем, у кого есть права, с родителем например. А потом прийти и подтвердить свои умения. Ой, вот только этого не надо. Мне до работы на общ. транспорте 2 часа или больше, если пробка или снегопад. А на машине 45 минут. Мобильность на автомобиле больше, как следствие, жить можно дальше при сохранении времени в пути и усталости от дороги, в частном доме. А двигаться там точно возможностей больше. И на велосипеде вечером покататься, на участке чего-нибудь поделать. Да хоть дорожки подмести, газон покосить, снег почистить и т.д. Цитата:
Была бы печаль, однако не видел, чтобы сишники таким маялись. А вот паскальщик - да. Но это, конечно же, от человека зависит. Сишники были молодыми преподами, или аспирантами, но самое важное, работали программистами и были в курсе последних тенденций. А паскальщики - только преподавали. Ну и говорили, что паскаль - создан для обучения / фундаментален / и вообще огого, а не эти ваши плюсы, питоны и шарпы с Сями.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Последний раз редактировалось Sam Gold; 31.08.2019 в 00:07. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
А я видел. И что? Преподы - не проф. программисты раньше были в своем большинстве.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Я должен высказать своё неодобрение? высказываю. SQL хорош сам по себе, сложный запрос можно запросто сделать всяких регулярок, SQL про базы данных, где важно проектирование этих баз, понимание как соотносятся таблицы, но уж точно не регулярки. В ява скрипт то всё проще, это клинский скрипт и он не может навредить серверному ПО, ну или почти не может навредить радикально.
А Почему нет? после паскаля у нас на втором курсе было делфи - это по вашему 11 класс опять же., почему си шарп не делфиподобный? )) компоненты Indy античность? а работаю ли они сейчас с https, давайте не будем больше никогда работать с INDY или подобными компонентами, этого и добиваются крупные корпорации, чтобы разрыв в знаниях был. Пример с поднятием DNS сервера я уже приводил, вы что решили массово впасть в зависимость от гигантов услуг по DNS, давайте вообще забудем как поднимать DNS сервера. Вы же не просто так линукс изучали, когда у виндовс идёт постоянное устаревание Api функций, вы спокойно дедовскими методами программируете линукс и вам норм и это правильно ). Цитата:
В итоге чистный город, никаких аварий, стоимость жилья взлетает в пару десяток раз. все довольны, автовладельцы сами рулят где-то под Воронежем или Ростовым, ну это отсылка что раньше в бутово выселяли из Москвы, а теперь дальше на юг. ) И у нас такое есть, сам курс лекций по отношению к курсам вождению ничего не стоит. у нас лекции были 10 тыс руб, причем половина лекций о том где как лучше учить билеты, как ездить по химкам на сдаче и вообще про сдачу как лучше сдавать, вождение около 50 тыс по плану, но можно вообще не ходить, я слил 10 тыс на вождение, научился водить и потерял интерес. Мне это показалось дополнительной стрессовой работой, которая мне не нужна. Это не велосипед где фитнес нагрузка и удовольствие от поездки. Значит эту работу нужно бросать, раз вам не платят столько что вам проще снять квартиру около работы. Об этом я говорил много раз, да и почти каждый год говорю, многие тут на форуме либо сменили работу поближе к дому, либо переехали поближе к работе, тоже было куча отговорок, но в результате все довольны. Так как другого логически правильного вывода в голове программиста не может родиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Потому что он про набор вот этих &&, а не про ООП. Хотя и C# и Java и Делфи про набор точек.
Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Александр
Администратор
|
![]()
т.е. им религия не позволяет использовать AND http://www.delphibasics.ru/And.php ?
типа набирать долго, что ж они в перле не программируют, а все идут за готовыми решениями в PHP, моё принебрежение. Я понимаю что вы там пишите километры кода, и вам некогда написать and и там скобочки еше думать надо. лучше одним массивом абракадабру написать, чтобы потом через год без комментариев ничего не вспомнить никогда, никому. назло врагу, отрежу уши. Ладно, три буквы, сложно, успокоились. ТАк в OR то две!!! http://www.delphibasics.ru/Or.php )) Всем срочно курить перл, мне одного интернет магазина на перл хватило на курсаче )) https://www.php.net/manual/ru/langua...rs.logical.php Код:
если нельзя написать в нотепад++ код и скинуть его на исполнение транслятора. всё забудьте. это никогда никому не нужно будет. выкинут через пару лет, перепишут. Код:
Но вы ж программисты, вам же лень лишнее печатать, от этого все проблемы, не хватает логически понятного кода, не хватает универсальности кода при переходе с транслятора на транслятор, не хватает банальных комментариев к коду. В итоге все сводится к спидознаяговняха нижнее подчёркивание копия. рик и морти опять же ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
да.
геморно как-то, надо библиотеку взять + добавить еще один компонент. А, и да, в Инди еще зачем-то можно кидать компоненты на форму, что не имеет смысла не в хеллоу ворлдах. я и не работаю, а надо? и когда писал на Дельфи использовал Синапс.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Александр
Администратор
|
![]()
А я думал что и не работаю вовсе с https, это была подводка к тому что любой компиляторнозависимый язык по умолчанию устареет довольно быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Только пристраиваются они работать потом тут и творят <нецензурное>. Не дают никому работать, отсекая все под свое личное мнение. Так что скорее не учатся, а отдыхают, покупая себе корочки.
Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 10:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
|
![]()
Как бы сказал один из великих: "не верю!"... Доказательством моих слов, то что там не отсиживаются ради корочек служит качество, кстати, превосходящее наше в разы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в Финляндии | tkw0rk | Свободное общение | 34 | 25.06.2018 14:42 |
Выбор образования(со/во) | slemssnk | Свободное общение | 12 | 07.10.2014 16:22 |
Реформа образования | Bearw08 | Свободное общение | 56 | 03.12.2009 11:35 |