![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
приблизительные сценарии(основа для сценария) игры:
РОЛЕВАЯ ИГРА 1. главный герой – борец за справедливость! Есть небольшой выбор героев – есть резон сделать героев на основе русских сказок ![]() 2. место действия – средневековая Россия(Русь), деревни, частокол, кремль, избушки, Киев, Новгород и тд; 3. цель – завоевать как можно больше городов, деревень, земель 4. враги – другие князья, войны, всякие чудища и другая херь лесная; 5. оружие – стандартный набор(мечи, луки тд) и магические заклинания. ИГРА-ПРИКОЛ 1. главный герой – насекомое(например, таракан); 2. место действия – кухня(при желании можно добавить спальню, туалет и тд); 3. цель – сожрать как можно больше крошек и нагадить во всех углах квартиры(в принципе можно ещё добавить функцию размножения ![]() 4. враги – люди, а главное их руки, тапки, мухобойки и тд; 5. тип – 3D-графическая аркада. Жду уточнений и предложений(от 3D-дизайнеров – нужны модели тараканов и кухни). Возможно, что ИГРА-ПРИКОЛ будет простым началом для наработки опыта перед последующей реализации РОЛЕВОЙ ИГРЫ. La iniciativa, control, respeto - las prioridades del vencedor.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
http://gamedev.ru/
http://www.mirgames.ru/news.html http://sky3d.sourceforge.net/index.php Вот... давно собирал, может пригодится... Языки: Basic (Dark & Blitz), dephi - если что, могу выложить пару прог на делфи... так... утилитки, посмотреть. На Дарке ни чего не осталось уже, на blitz3d есть наработка старая, но там исходники. Редакторы 3D: Есть такая "Doga-L1", в игру ей модели не сделаешь, но простая в освоении... я раздавал её знакомым... модели техники всякой делали.. есть оригинальные очень... теперь тока в 3д максе по ним сделать нармальные... Откуда: Камчатка Сеанс связи: с 12 до 18 по московскому... но могу пропасть месяца на четыре... Хочу: Да так... может чем и помогу... Думаю до нового года закончу чем счас занимаюсь и возьмусь за GLScene... давно на него кошусь. ICQ#: 190-109-751 Думаю надо бы попросить форумских сделать раздел... написание там игр, например... и там всё это организовывать. Можно по каждой игре тему. И по вопросам тоже разные темы. Так что - организовывайте. ![]() По рпг... а собственно тут есть кто-нить кто может сделать модели людей с анимацией... Не знаю как в делфиХ, в glScene поддерживается формат квейка2, там в одном файле можно разные анимации сразу. Хотя можно и 3д макса формат конвертнуть... http://infiltration.ru/p/base.htm - вот тут ещё глянуть можна, там рассылка по программированию на турбопаскале, в часности - рпг (квесты, монстры, всё такое...) p.s. я вот делал... на blitz3d... http://snakesmiles.narod.ru/Primer.JPG http://snakesmiles.narod.ru/Primer2.JPG Ну.. сделаем одну... сильно сказано. На пример надо всё таки определиться на чем делать... glScene, delphiX... или может ещё что... Да и по моему лучше не с игры начать... а на игровом движке сделать 3д вьювер... во-первых нормальных их нету... монстры триальные типа 3DDeep, это не удобно... во-вторых можно прикинуть как модели будут выглядеть в игре... хотя б примерно... в-третьих подойдет для изучения основ 3д... Исходники потом кинуть... и те кто позже захотят присоединиться могут уже на чем-то по тренироваться... В теории дело плевое... на glScene на пару дней работы... сам бы сделал... да только вот уже год как руки до него не доходят... Ну не получилось с наскока поставить, а счас вроде и без него куча всего... p.s. если кто ставил на delphi`05 glScene подскажите как... а то факи лежат, да чуствую не скоро до них руки дойдут.... Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2010 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Когда-то пытался делать РПГ, да забросил, пока не до игры. Вот хочу поделится соображениями по поводу анимации. Лучше использоать битовый буфер, а не тупо передвигать Image вместе с меняющейся в нем картинкой по таймеру, тогда раскадровку в легкую можно увеличить до 24 кадров, что будет явно лучше "слай-шоу" из 9 кадров.
В своей моодели применил 16 кадров (за неимением остальных) загружаемых с диска, а сам Image использовал в качестве невидимой для глаза области, на которую можно будет нажать и будут производится какие-нибудь действия, или будет выводится меню с командами. Сильно не цепляйтесь к коду, можно и сжать до минимума, но для начала можно и так. Умникам скажу следующее: "Не учите жить, помогите лучше материально!" Mager так сразу не получится, магия вешь второстепенная, т.е. все прибамбасы идут потом. Сначала надо смоделировать простую дуель с применением оружия (к примеру меч). Если я не ошибаюсь мстить герой собирается не мысленно, основное направление - битва. Поставим пугало и смоделируем поползновения героя вокруг него и имитацию атаки мечем, разумеется с потерей жизни у онного, вот тогда народ и потянется ![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]() Здравствуйте уважаемые читатели этой темы. Я не настаиваю на создании именно 2Д игры, если Вы считаете, что мы справимся и с 3Д, то я с радостью соглашусь. Но в этом я лично ничего не понимаю, давайте предлайте с чего начать. Сценарий был написан давно(прочитайте в начале темы!). Супер сценарий писать не надо, мы же продавать её не собираемся, а хотим всего лишь научиться! Надо сделать полноценную игру с врагами, боями, магиями, сохранениями и уровнями. Незнаю осилим ли мы хотябы 50% этой работы, но давайте попробуем, но если не будет активности, верномся к 2Д игре. Давайте, я думаю надо начать с прорисовки героя, текстур, врагов и карт. Поделитесь опытом, где Вы это делаете и в каких форматах сохраняете. Из этого всего я знаю как делается текстуры, в любом графическом редакторе(например PhotoShop), в формате JPG. А остальное я не знаю, поэтому плиз пишите в каких программах это делать. И начнём! С уважением mager.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Павел Сергеевич
Форумчанин
|
![]()
Почитал как-то раз в самом начале, раза два в середине и читаю сейчас: тема - очень хорошая дискуссия. на месте zetrix позволил бы себе кинуть подобный пост: "Извините, тема сжимается" и удалил бы больше половины сообщений...
Из одного лишь сообщения беру все ответы... Народ, чем вы здесь занимаетесь? Ответ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подумайте о написанном... ![]()
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie... Последний раз редактировалось SuperVisor; 17.12.2006 в 20:11. Причина: Расставление акцентов |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
НУ тогда я думаю моя помощь вам пригодиться! если не прогоните ))
Завтро я постораюсь выложить процедуру полноэкранного отоброжения изоброжения! Кста а какого рода эта игра будит? Rpg? 2d шутер? Если RPG то опять же завтро постораюсь выложить систему параметров персонажа (Тоесть накидывание персонажа сила ловкость и др не менее важные характеристики ) также у меня есть в разработке система боя но так как я не достаточно хорошо разбираюсь в Delphi я не знаю возможно ли её будит интерпретировать в игру ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() короче всё! ни слова в сторону!!! ![]() ![]() La iniciativa, control, respeto - las prioridades del vencedor.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Оч хорошая идея была со стороны "теоретиков-утопистов" - писать (не писать) кто чего может и выкладываь, ... вполне согласен, добавлю только, что голосованием можно выбирать лучшие вырианты (если они будут кончно). И вообще, кончайте ставить друг друга "на место", все равно вскоре выяснится кто, где "стоит", и чего "стоит", а топик, он не ризиновый.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 19.12.2006 в 18:57. Причина: Заголовок не написал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
Собственно вот как я и обещал. Форма запускаеться во весь экран и изменен курсор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() La iniciativa, control, respeto - las prioridades del vencedor.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |