Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Вакцинация
За 12 63.16%
Против 7 36.84%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2021, 12:36   #31
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
что соленые?
Соль в больших концентрациях дезинфицирует, а то что сейчас даже антибиотикостойкие микроорганизмы развелись ни для кого не секрет.

Жду когда на районе бассейн достроят, как заселился начали строить и до сих пор строят )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 15:14   #32
xwicked
Участник клуба

Однозначно нет! Меня эти звери заразили туберкулёзом в детстве прививкой БЦЖ. Мне нельзя было делать ни одной прививки, так как дохлым родился. Я даже не знаю до сих пор вылечился я или нет. Меня просто по достижении 18 лет перестали наблюдать...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 15:29   #33
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Не все вакцины содержат живые или даже мертвые вирусы. В "Спутнике" пара аденовирусов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 29.04.2021 в 15:50.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 16:31   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Соль в больших концентрациях дезинфицирует
Видимо, концентрация не та. В морской воде холера отлично себя чувствует.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
В "Спутнике" пара аденовирусов.
Если вдруг кто решит привиться "Спутником-V", могу рассказать, как оно будет. И не верьте пропаганде, которая говорит, что наша вакцина легкая, что никаких особо осложнений, а вот все остальные в мире плохие и опасные. Скажу кратко - если здоровье слабое, никаких "Спутников-V", двинуть кони от него только так можно, сразу в путь.

У меня после укола были следующие симптомы:
1. До вечера вообще ничего.
2. К вечеру начала подыматься температура, ближе к ночи перевалила через 39. Парацетамол температуру сбивает лишь до 38.8, и то ненадолго, потом опять за 39 переваливает.
3. Озноб, боли в мышцах как при гриппе, причем при острой его стадии. Колотит так, что ложку в руке держать невозможно, зато зубы хорошо стучат, если челюсть сомкнуть.
4. Сильная головная боль.
5. Следующие сутки превращаешься в лежачего больного. Я за весь день пару раз вставал, вообще сутки ничего не ел.
6. Через сутки начинает отпускать. Еще сутки температура будет где-то немного за 37, потом все симптомы проходят.

Честно, по ощущениям, если организм слабый, сдохнуть запросто можно от такого. В соседском дворе бабка померла после "Спутника-V" (по зомбоящику у нас все ништяк, мрут только от импортных вакцин). Причина смерти - тромб оторвался.

Если здоровье крепкое, то можно привиться, организм справится. Да, учтите, что такое надо пережить 2 раза. Лучше прививаться в пятницу. Не знаю, можно ли оформить больничный из-за вакцины, вряд ли. Но трудоспособность можно потерять.

Да, у некоторых симптомы более легкие. Тут все индивидуально. Но надо быть готовым к жести.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 17:12   #35
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
что такое надо пережить 2 раза
После первой, на вторую народ и не ходит.

Вторая и третья вакцины как-то попроще смотрятся.

У здорового человека и должна быть реакция, лимфоузлы должны увеличиваться.

Я помню как болел после прививки от гриппа в школе, так что считаю себя привитым от всех вирусов бессрочно ))
Старый 29.04.2021, 17:16   #36
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Если вдруг кто решит привиться "Спутником-V", могу рассказать, как оно будет.

Тут все индивидуально. Но надо быть готовым к жести.
A кто говорит что она легкая? Как вообще может быть легкой пара разных штаммов аденовируса в принципе? Это где-то на уровне простуды, от которой часть слабого населения, в основном пожилого, вымирает.
Тромб вообще может оторваться после любой сильной хоть имунной хоть силовой (даже от резкого подъема), хоть нервной нагрузки.
Все инсульты и инфаркты - это отрывы тромбов. Их очень много самих по себе.
Проблема именно с тромбами именно из-за вакцины возникла только у одной из кучи созданных в разных странах вакцин, она как раз в том, что других очевидных причин тромбоза там не было, люди не пожилые. Это может оказаться какая-нибудь редкая генетическая особенность.
Надо понимать, что имунная нагрузка от короновируса и вероятность тромбоза существенно выше, чем от аденовируса, т.к. с последними люди часто контактировали.
Вообще, если вакцина не аденовирусная, по идеи ее можно разделить на большее кол-во доз с прогрессивным увеличением объема. Тогда можно было бы избежать части доведений до летального исхода. Естественно, это дороже. С аденовирсной так нельзя, потому что к самому аденовирусу вырабатывается иммунитет. Просто это дешевая и отработанная технология с возможностью производства и доставки даже в разных странах третьего мира. Т.е. для бедных.

Вероятность повторного заражения короной и вирусная нагрузка где-то на порядок ниже чем для непереболевших, т.е. вроде как примерно сопоставимо с вакцинированными.

Последний раз редактировалось MihalNik; 29.04.2021 в 17:47.
Старый 29.04.2021, 17:20   #37
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
хоть нервной нагрузки.
Я уже говорил, докладывали о нервных смертях на изоляции, народ психонул, ни с кем не контатировал, самоизолировался, и на стрессе поумирал, типа вот здоровый мужик ни с кем не общался и того.

Цитата:
силовой (даже от резкого подъема),
Один товарищь на мотоцикле отошёл недалеко от кремля, столько событий с тех пор прошло не откоментированных как надо. эхъ.
Старый 29.04.2021, 17:42   #38
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Я уже говорил, докладывали о нервных смертях на изоляции, народ психонул, ни с кем не контатировал, самоизолировался, и на стрессе поумирал, типа вот здоровый мужик ни с кем не общался и того.
Никого не унижал, не бил и умер от избытка яда?

Цитата:
Просто мужик знакомый, околопенсионного возраста. Напугался, перестал общаться, один в машине ездил, стал часто мыть руки и вот эти все ваши советы. Без всяких полит подоплёк, в 750 км от кремля, рассказал пример из жизни.
Какие "наши" советы? Человек пересмотрел телевизора? Так это еще когда классик написал про чтение советских газет.
Старый 29.04.2021, 17:44   #39
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
и умер
Просто мужик знакомый, околопенсионного возраста. Напугался, перестал общаться, один в машине ездил, стал часто мыть руки и вот эти все ваши советы. Без всяких полит подоплёк, в 750 км от кремля, рассказал пример из жизни.

Цитата:
пересмотрел телевизора?
Без понятие что пересмотрел, как доложила семья о причинах, так и рассказал, сообщили что перестал общаться со всеми кроме семьи.
Старый 29.04.2021, 17:56   #40
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Человек непонятно куда ездил на машине и умер от своих тараканов в голове.
Я вот знал несколько человек, которых не стало от ковида, а кое-кто перенес попутно с инфекцией инсульт, выжил, но срок и качество жизни, конечно, теперь не те.
Еще семьи бывают разные, в некоторых загнали в гроб по 2-3 мужика без всякого ковида и самоизоляции. В некоторых, если не принесешь деньги - съедят, даже не голодая.

Последний раз редактировалось MihalNik; 29.04.2021 в 18:10.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц