Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 16:53   #31
igroman
Пользователь

По поводу прочтения правил - можно сделать графу тестирования на знание правил.

Вопросы вроде "Можно ли создавать тему с заголовком Хелп!!!!11 ?", "Можно ли не оформлять код в тег [code], или нет?", "Где надо создавать темы с запросом о написании программы:
1) Помощь студентам
2) Фриланс
3) Общие вопросы Делфи/с++", и тому подобные вопросы. Это на знание правил. Но я бы проголосовал за вопросы на программистскую тему.
igroman вне форума
Старый 02.02.2009, 17:04   #32
Sazary
В тени
Старожил

Stilet Быть может, выразился несколько жестко, но по сути так и есть. А как еще? Оставить все как есть?
В том и дело, что вопросы предлагается сделать элементарными (вроде "сколько бит в байте?"), на которые может ответить любой начинающий программист.
Тема как раз потому и возникла, что новички (те, которые халявщики) приходят на форум только для того, чтобы выложить условие задачи. И они так и будут их выкладывать, а в день экзамена опять зайдут сюда с просьбой все сделать за них.
А те, кто хочет задать конкретный вопрос, как минимум, знают основы.

Как мне кажется, я не один так считаю.

Цитата:
Запреты тоже имеют свою негативную сторону - и с этим нужно как с электричеством, аккуратно и с умом.
Не спорю. Вот и нужно подумать, как осуществить подобное наиболее оптимально.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 02.02.2009, 17:21   #33
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

вот еще название топика в актифф форума
Цитата:
я начинающий паскалист помагите
Скоро можна будет Задорнову посылать эти перлы.

Я вообще такие топики игнорирую потому, что прежде чем изучать ЯП, нужно для начала изучить родной язык.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 02.02.2009, 18:15   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Можно давать ограниченные права именно для этого раздела, чтоб человек мог постить только там.
Если скрипт форума это позволяет...
Это могло быть самым разумным выходом. Если человек не смог ответить, то может создавать сообщения только в разделе Фриланса, Работа на постоянной основе и Для спамеров.
Arigato вне форума
Старый 02.02.2009, 18:28   #35
vasek123
Заблокирован

Да студентов которые не хотят учиться ( и не хотели , если пишут с ошибками ) хватает . Я почему и редко появляюсь в разделе для новичков что этот раздел насквозь пропах ленивцами которые не занимаются изучением , а как приходит время сдачи сессии так просят помощи ! Лично я как занимаюсь изучением программирования ,так если что-то не получается -не бегу на форум , просить помощи а пытаюсь тщательно проработать материал . И запоминаешь , намного лучше(и понимаешь пройденный материал) и нет повода беспокоить народ по пустякам !!!

Цитата:
Сообщение от igroman Посмотреть сообщение
По поводу прочтения правил - можно сделать графу тестирования на знание правил.

Вопросы вроде "Можно ли создавать тему с заголовком Хелп!!!!11 ?", "Можно ли не оформлять код в тег [code], или нет?", "Где надо создавать темы с запросом о написании программы:
1) Помощь студентам
2) Фриланс
3) Общие вопросы Делфи/с++", и тому подобные вопросы. Это на знание правил. Но я бы проголосовал за вопросы на программистскую тему.
Подобный тест уже введен на одном из хакерских форумов !

Последний раз редактировалось vasek123; 02.02.2009 в 18:31.
vasek123 вне форума
Старый 02.02.2009, 19:03   #36
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

К вопросу о введении теста при регистрации:

Есть на форуме такой раздел - Microsoft Office и VBA

Халявщиков там немного - не более 5 - 10%.
В основном люди обращаются с просьбой что-нибудь автоматизировать, при этом большинство не знакомо с программированием, - соответственно, тест они не пройдут...

Я, конечно, понимаю, что мне сейчас могут заявить, типа, этот форум изначально дельфийский, и разделу VBA тут вообще делать нечего, - но, тем не менее...
EducatedFool вне форума
Старый 02.02.2009, 20:51   #37
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от mihali4
Можно давать ограниченные права именно для этого раздела, чтоб человек мог постить только там.
Если скрипт форума это позволяет...
Раздел фриланс станет мусоркой, так же как и раздел Помощь студентам.

Цитата:
Сообщение от EducatedFool
Я, конечно, понимаю, что мне сейчас могут заявить, типа, этот форум изначально дельфийский, и разделу VBA тут вообще делать нечего, - но, тем не менее...
Никто вам такого не скажет, потому что если такой раздел есть, то он имеет на форуме такие же права, как и остальные.
MaTBeu вне форума
Старый 02.02.2009, 21:18   #38
Levsha100
Заблокирован
Старожил

А как же начинающие программисты(которые хотят научиться программировать и еще ничего не знают)?
Я , например, когда пришел на форум вообще ничего о программировании не знал и как бы я прошел тест?
А ведь я сюда пришел не для того чтобы Вы решили мне задачку а чтобы научится программировать, попросить помощи...
Levsha100 вне форума
Старый 02.02.2009, 21:34   #39
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
А как же начинающие программисты(которые хотят научиться программировать и еще ничего не знают)?
Я , например, когда пришел на форум вообще ничего о программировании не знал и как бы я прошел тест?
А ведь я сюда пришел не для того чтобы Вы решили мне задачку а чтобы научится программировать, попросить помощи...
Полностью согласен... Мне кажется делать какие-то тесты на тему программирования - не очень хорошая мысль... Я вот, когда регистрировался тут, был тоже полным чайником и тест бы не прошел.
ЗЫ: а может просто побольше модераторов назначить? А то как писал уважаемый mihali4:
Цитата:
Цитата:
зделайте пожалуста вот такую програму как на картинке
Хороший модер тут же перенесет во "Фриланс". Странно, но происходит такое весьма редко. Причины неясны...
Просто может 3-и модератора не успевают справляться с этим?

Последний раз редактировалось Rembo; 02.02.2009 в 21:41.
Rembo вне форума
Старый 02.02.2009, 21:39   #40
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Это точно ! Между прочим я был-бы не против если будет проводиться тест направленный на знание правил форума ( во всяком случае так мы во всяком случае избавимся от спамеров и студентов не желающих учиться ) - тем кому будет необходимо разовое решение проблеммы , не станут утруждать себя изучением правил !

p.s. Я уже писал что на одном из хакерских форумов невозможно зарегистрироваться пока не ответишь на все вопросы верно !
vasek123 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц