Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 16:25   #31
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Как человек, начавший учиться программированию случайно, на Qbasic, отдам голос в сторону Pascal. Игрушечность, вылизанность — это всё, конечно, хорошо, но понимание компьютера начало приходить только с Паскалём.

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Только смысл изучать программирование на паскале а потом переходить на делфи - для того чтобы написать вирус или файл-менеджер ?
Программисты, как эмбрионы, в своём развитии ускоренно повторяют фазы эволюции предшественников. Начинать с Турбо Паскаль — это нормально. Все навороченные рюшечки поначалу только мешают, это надо попрактиковаться в программировании без них, чтобы понять, зачем они нужны, и тогда становится ясно, когда что применять.

P. S. У меня в usenet подпись "If you want to get to the top, you have to start at the bottom". Как раз к случаю.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 17:04   #32
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин

http://dekan.ru хорошие курсы. Я у них уже учился.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:57   #33
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Начинать с Турбо Паскаль — это нормально.
А кто вам говорит что это ненормально? Лично я начинал с изучения Basic в среде VB6, однако понимание ко мне пришло лишь после того, когда я занялся изучением C++(о Delphi и Pascal-е в это время я еще, пока, не знал и не понимал для чего служат Uses,Var,Begin и т.д.)!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 01:09   #34
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин

Цитата:
Ну я не только его читаю !

Ну паскаль я тоже осваиваю , так для себя . Только смысл изучать программирование на паскале а потом переходить на делфи - для того чтобы написать вирус или файл-менеджер ? Так приложения под DOS не пользуются особой популярностью !
паскаль то может и древний, но Дельфи на нем и построен - так сказать, знаешь азы, остальное быстрее пойдет
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 02:54   #35
alexinspir
Новичок
Джуниор

читаю, аш смешно становится.
начинать надо с того по чему есть литература, и постоянно экспериментировать.
у меня получилось так:
foxpro -> c++ -> python -> perl -> sql -> pl/sql -> java
во времена когда занимался foxpro тупо быдлокодил, т.к. непонимал сути программирования да и желания небыло особого. т.к. приходилось учить на работе.
с++ - изучая его понял почти все аспекты программирования и увлекся им.
питон (пайтон) понравился - сейчас на нем пишу небольшие скрипты, для несложных задач требующих быстрого решения.
перл проскочил огоромными шагами - особо меня этот язык не привлек.
SQL(Эс-Ку-Эль/сиквел) нудный до тех пор пока не дойдешь до триггеров - там уже интересней.
pl/sql осматривал поверхностно. т.к. применить(-ять) его практически почти негде.
java - осваиваю сейчас. - это мой выбор.
вобщем, чтобы найти свое, пришлось рассмотреть 7(6) языков.

да, и когда я начинал учить программирование, я никого не спрашивал "а с чего лучше начать?", тупо в магазе увидел книгу по плюсам, посмотрел как изложен материал и купил ее. если бы на ее месте был какой-нить паскаль или делфи то также купил бы. вобщем вот.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 03:25   #36
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Цитата:
А кто вам говорит что это ненормально? Лично я начинал с изучения Basic в среде VB6, однако понимание ко мне пришло лишь после того, когда я занялся изучением C++(о Delphi и Pascal-е в это время я еще, пока, не знал и не понимал для чего служат Uses,Var,Begin и т.д.)!
Это больше говорит о Basic, потому что мне тоже в нём многие вещи казались сами собой разумеющимися, и оттого — загадочными.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 13.04.2009 в 03:28.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 07:47   #37
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
да, и когда я начинал учить программирование, я никого не спрашивал "а с чего лучше начать?", тупо в магазе увидел книгу по плюсам, посмотрел как изложен материал и купил ее. если бы на ее месте был какой-нить паскаль или делфи то также купил бы. вобщем вот.
Аналогично, когда купил книгу "Delphi 7" начал изучать его.А интернет появился намного позже.То есть - все сам, без чьей либо помощи.Многое было непонятно(сто раз хотел бросить),но почему-то не сделал этого.А когда начало получаться - втянулся.У меня порядок изучения такой:Delphi -> Pascal(как это ни странно) -> C++ и asm маленькими шашками.Да и вообще, программирование - вещь, которая, как уже сказали выше, охватывает огромное количество наук и знаний.Готовься к тому, что многое будет не получатся, ну а если готов, то только "удачи".
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц