Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 23:32   #31
grenles
минимакс
Участник клуба

Да. иногда полезно историю почитать.
И, насколько я вот так, навскидку помню историю. нам, - России вечно что-то навязывали из-за рубежа. Хоть ПЕтра Первого возьму, хотя же пресловутых Варях или крещение Руси.

Вот мне всегда было интересно. у нас что своей истории не было. Почему мы учили историю Рима, Греции и прочиХ???? Неужели там - учат историю России в обязательном порядке???

Не верю, что у России не было истории. Но и вызывают сомнения "нахлынувшие вдруг" на все файло обменники "русские веды", "староверцы" и прочее. Смущает как-то логически все это.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:50   #32
mihali4
*
Старожил

Цитата:
России вечно что-то навязывали из-за рубежа. Хоть ПЕтра Первого возьму
Ну уж нет...
Петр весьма умело и умно как раз Европу "доил", по-современному говоря - сам ездил за технологиями и бесплатно их привозил.
И выжимал все из европейских деятелей от науки, приглашая их в Россию. И в тогдашний евросоюз Россию включил, наладив торговое партнерство. Помните крылатое выражение - "прорубил окно в Европу"?
Да если б не Петр, говорили бы мы сейчас на шведском... Если б вообще родились...

Последний раз редактировалось mihali4; 30.11.2009 в 23:52.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:55   #33
Adamrus
Пользователь

Радость

если б ни Петр 0001, ни Александр Невский, ни Пажарский и иже с ними, все не то что сложно, а скорее невозможно проанализировать...
не буь оных, были другие, и притащили иные проблемы... как то так
Adamrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:04   #34
grenles
минимакс
Участник клуба

Ну с Петром Первым я загнул. Но смысл=то не поменялся.
Хоть и кричат, что у нас свой путь развития. А все время пытаются нас "из-за" учить...

Я вот до сих пор удивляюсь. Как это так!?!?! Приехали консультанты из Америки насоветовали нашим как экономикой управлять и как народ свой учить.

В итоге - ЕГЭ и стогнация в развитии нашей экономики.

А пустил бы кто нас Обаме советовать, да Америка бы на весь мир отплевывалась бы от "лжепророков". А мы - прожевали..

И еще - читал итервью Юрия Полякова. Мне там у него мысль понравилась...
".. а пусть теперь америка помучается с державностью... Россия уже свое потягала. Нам теперь надо хозяйство налаживать. А Америка путь потешится новым статусом...". А ведь рациональная мысль-то...
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 04:24   #35
Alar
Александр
Администратор

В споре о бесплатном образовании в России - всегда использую аргумент - учили в школе учителя, а не государство - на зарплату ниже пособий по безработице в европах и штатах. (принято там деньги раздавать - люди знают что им нужно, потому правильно потратив даже не заработав - сделают более богатыми - успешных персонажей)

Потому каждый учитель сам может выбрать программу преподавания. А уж родители должны решать, подходит ли она для его ребенка.

Как-то так сложно. но в реализации 100% будет эффективно.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 08:30   #36
crazy horse
ios developer
Старожил

По мотиву поста Михалыча:
Цитата:
Авторы пишут, что «чем бы вы ни занимались, без знания математики и математического языка не обойтись». Кто бы спорил… На рисунках, подкрепляющих утверждение, — люди различных профессий. На фоне небоскрёба, крупным планом — строитель в каске, причём, негр… Или негроид? Долго вглядываюсь и думаю: а, может, это гастарбайтер? Очень же актуально! Нет, всё-таки негр, все признаки чёрной расы налицо. Ниже — ещё один негр меряет давление белому. И сомнительно-чёрный юноша за компьютером что-то показывает невежде-европейке. На нижней картинке — белая девушка с лопатой. Видимо, пресловутая политкорректность. Правда, зачем она нужна в учебниках страны, где негры ни на каких плантациях (хотя бы и чайных) никогда не работали, разве что учились в университете им. Патриса Лумумбы? Немного подумав, решаю, что художница Е.Ю. Куклачёва, видать, пожила некоторое время за океаном, впитала молоко политкорректности от новой матери-Америки и теперь впрыскивает его нашим детям. Другого объяснения появления негроидов на страницах учебника математики для 5-го класса в России не нахожу. Впрочем, при желании, можно найти ещё парочку объяснений, апокалиптических. Объяснение первое: через семь лет, когда нынешним пятиклассникам будет 17, глобализация станет полной, в мире всё смешается — не будет ни России, ни Америки, всё будет общемировое, и негры будут жить в Кузьминках. Объяснение второе: Америка (по мысли авторов) завоюет Россию, и негры опять же будут жить в Кузьминках (а также во всех других районах, городах и весях страны, пятиклассники которой нынче, в 2009-м, изучают математику).

А вот и учебник английского языка под названием «Счастливый английский. ру» авторов К. и М. Кауфман. Здесь на 17-м уроке детям предлагают познакомиться «с героями нашего учебника — агентом Кьютом и его боссом». Я так понимаю, речь идёт о британской разведке МИ-6… Я в своё время учила немецкий язык, и у нас в учебнике тоже был сквозной персонаж по имени Шрайбикус, маленький писака, мелкий журналюга, весёлый такой персонаж. Видимо, для того, чтобы детям было не так скучно учить язык, авторы и ввели в учебник агента одиозной английской разведки? Агент Кьют тут же получает задание: согласно легенде фамилия его теперь — Белов. И, как вы уже догадались, он отправляется в Россию, и не абы куда, а в город Обнинск, где, как известно, проводятся исследования в области ядерной физики и атомной энергетики, для внедрения в семью Ининых… Я всё, конечно, понимаю: пускай агента, в конце концов (к 11-му классу), разоблачат и развенчают, во всяком случае, я на это надеюсь. Но сейчас исподволь моего ребёнка приучают к тому, что агент чужой разведки — это хорошо, это весело, это нормально, наконец! Мол, привыкай, привыкай девочка, то ли ещё будет! Консультант Джеймс Кларк одобрил «Счастливый английский»: я и не сомневалась. (Интересно, а кто-нибудь из наших консультантов ознакомился с учебником? Судя по списку фамилий на последней странице — нет.) Заглядываю в словарик в конце учебника: лексика суперсовременная, которая вызывает у людей, учившихся во время оно, некоторые недоумения. Вот, к примеру, на А: агент, алхимия; на G — привидение, гном, охранник; на M — сумасшедший, волшебные искусства, волшебный камень, менеджер, лекарство, миксер, монстр; на P — игровая приставка, тюрьма (конечно, куда ж без них в 5-м классе!), на T — технология, тинэйджер, теннис, консервная банка, туалет, могила; на Y — всего два слова: як и год.
Народ, ну ей-богу, как можно быть такими слепыми, имея профессию - журналист. Просто брались учебники других стран, тупо переводились (подозреваю, не всегда хорошо) и продавались детишкам. Зачем голову мутить, свои писать... У нас, <мат>, Все так сейчас, через это место.
Зы.
Цитата:
А как вы относитесь к тематике Придание бесу позитивных качеств используя префикс "бес" в словах:
бесплодный
бесплатный
бесконечный
И других.
В мемы! Пост, достойный Ди Мао
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 08:40   #37
Utkin
Старожил

Одно радует, я на старость лет без работы не останусь . А Фурсенко я бы расстрелял в упор с рокетлянчера.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 09:18   #38
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе.
В моём математическом нам в 10-11 классе полностью прочитали "первый курс матана", о чём я узнал только в институте. И ничего вроде не переутруждался.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 09:24   #39
Utkin
Старожил

Цитата:
Все больше и больше мне кажется, что не следует рассматривать правительство, как нечто отдельное от нас.
Ура, еще один прозрел и скоро обратится в нашу веру .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 09:26   #40
raxp
Старожил

Цитата:
Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе.
только за большее внедрение математики... посмотришь как школьники считают (не все), этак без калькулятора никуда
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц