![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Александр
Администратор
|
![]()
Blade, уж лучше вы к нам - на форум.
А мастер классы должны хорошо оплачиваться, на бесплатной основе это всё несерьёзно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумчанин
|
![]()
Blade, а можете примерно скинуть план некоегого факультатива по программированию для учеников 10 класса средней школы. Просто меня не покидает ощущение, что им о чем ни говори, все без толку, так как рано ещё им пока об этом...
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
*
Старожил
|
![]()
Полностью согласен.
Кто уже успел заинтересоваться и увлечься программированием, тому такие факультативы не нужны - им будет более интересен именно "мастер-класс". А кто не успел - тот опоздал, ибо у него уже сложился четкий круг интересов - пиво и вопли у подъезда до 2-3-х часов ночи, "разговоры" ни о чем, состоящие из фраз исключительно матерных, несмотря на присутствие "прекрасного" пола, впрочем, ничуть не уступающего по части употребления как пива, так и "великого и могучего". Этим оно и не нужно. Это они сейчас заваливают форум постами типа "2 ЗАДАЧИ ОЧЕНЬ СРОЧНО". Найдется очередной доброхот, сделает за них, они об этом и не вспомнят, пока опять не прибудет злобный жареный петух... Так что мое мнение - предложенная инициатива не имеет видов на жизнь. Зато было бы интересно узнать - сколько из нечаянно залетевших на наш форум заинтересовались программированием для себя? Последний раз редактировалось mihali4; 02.03.2009 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин
|
![]()
Я просто чисто для педагогических целей интересуюсь.
Очень интересно посмотреть на факультатив (именно для всех, а не для особо одаренных). Готов подискутировать по его содержанию.
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А вообще с 10 класса начинать наверно действительно уже поздно, ибо вспоминаю свой 10 класс (было не так давно) - интересы примерно те-же, что описал mihali4, не у всех конечно, но у подавляющего большинства.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
вернусь к обсуждению образования в школах.
все ругаются на наше образование, на наше государство etc etc смысл? что изменится? мы сами воспитываем таких детей у которых выпить пива без_палива_в_парке куда приорететнее чем поиграть в прятки и/или соревнования у кого больше пятерок. для тех у кого есть молодые дети, в возрасте 2-4 года, советую посмотреть фильм "Click"... ...и подумать о своих приоритетах в жизни - чтобы для своих детей вы были предметов восхищений, а не их сверстники что курят/пьют беспрестанно и шлюх дерут ежевечерно.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
так там в учебнике в текстах програм встречались строки типа Label1.Text = "..." Это учитывая то, что label не имеет свойства text (там есть Caption). НУ и в том же духе... Откровенно говоря, мне вообще не понятно назначение бейсика, лутше бы че-нить другое в школе бы учили, а нее весь год на ВБ делалили калькуляторы. (ну что тут поделаешь, я был чуть ли не единственным человеком в классе, который не спрашивал на каждом уроке "как сохранить документ?")
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 02.03.2009 в 08:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
И еще - первые несколько уроков я лично посвятил бы практическому созданию какой-нибудь "Личной телефонной книжки", без первоначального "запугивания" классами, объектами, событиями, свойствами и т.п. Часть из этих понятий вполне можно освоить как раз во время создания этой самой телефонной книжки, а остальное потом уже не будет казаться такой скучной казуистикой, как сейчас, когда заставляют заучивать чистую теорию. Согласитесь, в большинстве учебников по программированию первые две-три главы написаны настолько скучно и неинтересно, что могут вызвать разве только что отвращение... Последний раз редактировалось mihali4; 02.03.2009 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |
Прошу помощи со второй функцией "f2(x)" | BigMoney | Помощь студентам | 1 | 02.02.2009 17:43 |
Великие Программисты сего фурума, протяните "Руку помощи" неопытному студенту. Я в долгу не останусь!)) | Александр (МАИ) | Помощь студентам | 7 | 31.01.2009 19:16 |
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах | mihali4 | Свободное общение | 1 | 17.01.2009 01:43 |