Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 12:39   #31
Alar
Александр
Администратор

Blade, уж лучше вы к нам - на форум.

А мастер классы должны хорошо оплачиваться, на бесплатной основе это всё несерьёзно.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 23:52   #32
Тупой
Форумчанин

Blade, а можете примерно скинуть план некоегого факультатива по программированию для учеников 10 класса средней школы. Просто меня не покидает ощущение, что им о чем ни говори, все без толку, так как рано ещё им пока об этом...
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 00:17   #33
mihali4
*
Старожил

Полностью согласен.
Кто уже успел заинтересоваться и увлечься программированием, тому такие факультативы не нужны - им будет более интересен именно "мастер-класс".
А кто не успел - тот опоздал, ибо у него уже сложился четкий круг интересов - пиво и вопли у подъезда до 2-3-х часов ночи, "разговоры" ни о чем, состоящие из фраз исключительно матерных, несмотря на присутствие "прекрасного" пола, впрочем, ничуть не уступающего по части употребления как пива, так и "великого и могучего". Этим оно и не нужно. Это они сейчас заваливают форум постами типа "2 ЗАДАЧИ ОЧЕНЬ СРОЧНО". Найдется очередной доброхот, сделает за них, они об этом и не вспомнят, пока опять не прибудет злобный жареный петух...
Так что мое мнение - предложенная инициатива не имеет видов на жизнь.
Зато было бы интересно узнать - сколько из нечаянно залетевших на наш форум заинтересовались программированием для себя?

Последний раз редактировалось mihali4; 02.03.2009 в 01:00.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 00:22   #34
Тупой
Форумчанин

Я просто чисто для педагогических целей интересуюсь.
Очень интересно посмотреть на факультатив (именно для всех, а не для особо одаренных). Готов подискутировать по его содержанию.
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 01:27   #35
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Тупой Посмотреть сообщение
Blade, а можете примерно скинуть план некоегого факультатива по программированию для учеников 10 класса средней школы. Просто меня не покидает ощущение, что им о чем ни говори, все без толку, так как рано ещё им пока об этом...
План, к сожалению, сделать не могу. Нет у меня опыты никакого в организации подобных мероприятий (если это можно так назвать).
А вообще с 10 класса начинать наверно действительно уже поздно, ибо вспоминаю свой 10 класс (было не так давно) - интересы примерно те-же, что описал mihali4, не у всех конечно, но у подавляющего большинства.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 04:57   #36
alexinspir
Новичок
Джуниор

вернусь к обсуждению образования в школах.
все ругаются на наше образование, на наше государство etc etc
смысл? что изменится? мы сами воспитываем таких детей у которых выпить пива без_палива_в_парке куда приорететнее чем поиграть в прятки и/или соревнования у кого больше пятерок.
для тех у кого есть молодые дети, в возрасте 2-4 года, советую посмотреть фильм "Click"...
...и подумать о своих приоритетах в жизни - чтобы для своих детей вы были предметов восхищений, а не их сверстники что курят/пьют беспрестанно и шлюх дерут ежевечерно.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 07:57   #37
Манжосов Денис :)
Участник клуба

Цитата:
и подумать о своих приоритетах в жизни - чтобы для своих детей вы были предметов восхищений, а не их сверстники что курят/пьют беспрестанно и шлюх дерут ежевечерно.
Большинство одноклассников такие. Просто ужасно жить в этом мире.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 08:36   #38
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
В школах нету нормальных учителей информатики, а те что 'учат' - и сами не знают и не понимают того что с учебников диктуют.
О... помню мы проходили Visual BAsic
так там в учебнике в текстах програм встречались строки типа Label1.Text = "..."

Это учитывая то, что label не имеет свойства text (там есть Caption).

НУ и в том же духе...
Откровенно говоря, мне вообще не понятно назначение бейсика, лутше бы че-нить другое в школе бы учили, а нее весь год на ВБ делалили калькуляторы. (ну что тут поделаешь, я был чуть ли не единственным человеком в классе, который не спрашивал на каждом уроке "как сохранить документ?")
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 02.03.2009 в 08:38.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 09:35   #39
Роман Радер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Большинство одноклассников такие. Просто ужасно жить в этом мире.
аналогично.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 10:55   #40
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, мне вообще не понятно назначение бейсика, лутше бы че-нить другое в школе бы учили
Верно. Мне кажется, что наиболее понятной и легкой в освоении была бы как раз Дельфи, тем более, что необязательно покупать для школы дорогостоящую Enterprise (как любят ссылаться консервативные чиновники от образования, которым на самом деле просто лень делать любые телодвижения), а вполне хватит бесплатной Дельфи Лайт.
И еще - первые несколько уроков я лично посвятил бы практическому созданию какой-нибудь "Личной телефонной книжки", без первоначального "запугивания" классами, объектами, событиями, свойствами и т.п.
Часть из этих понятий вполне можно освоить как раз во время создания этой самой телефонной книжки, а остальное потом уже не будет казаться такой скучной казуистикой, как сейчас, когда заставляют заучивать чистую теорию. Согласитесь, в большинстве учебников по программированию первые две-три главы написаны настолько скучно и неинтересно, что могут вызвать разве только что отвращение...

Последний раз редактировалось mihali4; 02.03.2009 в 12:17.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц