![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
Я уже несколько раз задаю вопрос, но так и не услышал ответов ни "за" ни "против".
Правомерно ли утверждение, что в N-мерной системе координат одна из них может изменяться независимо от других. И лишь рассматривая эту систему, вводя еще одну координату, мы видим взаимосвязь всех существующих? Если так. И если время считать 4-й координатой пространства, то значит, как время может изменяться независимо от пространства, так и наоборот. Т.е. я могу в одно и то же время находиться в разном месте этого пространства. Оспорить это утверждение, можно лишь рассматривая всю систему со стороны, т.е. в следующем измерении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Насчёт независимости вопрос спорный. У пространства–времени есть некие ограничения.
Ну, вот, например, я, к сожалению, не вспомню термина. Кажется, это называется аналитической функцией, а, может быть, я ошибаюсь. В теории функции комплексной переменной есть понятие "хорошей функции". Вот, например, 2*z*z -- это хорошая функция, а Im z -- это плохая. Для хороших функций справедливо то, что их можно дифференцировать хоть в действительную сторону, хоть в мнимую, получается одно и то же. Это условие налагает сильные ограничения на то, какой вид может иметь "хорошая" функция комплексного переменного. Вот с пространством-временем та же история. Я сходу не выпишу дифференциальные уравнения ОТО, но они тоже не дают времени быть полностью независимым от пространства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Насчёт независимости вопрос спорный. У пространства–времени есть некие ограничения.
Ну, вот, например, я, к сожалению, не вспомню термина. Кажется, это называется аналитической функцией, а, может быть, я ошибаюсь. В теории функции комплексной переменной есть понятие "хорошей функции". Вот, например, 2*z*z -- это хорошая функция, а Im z -- это плохая. Для хороших функций справедливо то, что их можно дифференцировать хоть в действительную сторону, хоть в мнимую, получается одно и то же. Это условие налагает сильные ограничения на то, какой вид может иметь "хорошая" функция комплексного переменного. Вот с пространством-временем та же история. Я сходу не выпишу дифференциальные уравнения ОТО, но они тоже не дают времени быть полностью независимым от пространства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
К вопросу о времени и связи с пространством.
Моё мнение, что Вселенная держится на самом главном принципе - принципе бесконечности во всём. Вот 3 самые главные истины: 1. Бесконечность во времени: Всегда было что-то до любого из событий. Всегда будет что-то после любого из событий. 2. Бесконечность в пространстве: Двигаться в пространстве можно бесконечно долго, пространство не имеет конца. 3. Бесконечность в размере: Для любой маленькой частицы существует ещё меньшие частицы, из которых она состоит. Для любого крупного объекта существует ещё более крупный объект, состоящий из этих крупных объектов. Когда говорят, что вероятность возникновения живой клетки из неживой материи пренебрежительно мала, то забывают про эти 3 истины. А из них следует, что сколько бы маленькой ни была вероятность какого-либо события - оно произойдёт со 100% вероятностью, причём не однократно, а бесконечное число раз. Если попытаться расширить эти 3 истины, то можно получить 4-ю: 4. Бесконечность Вселенных. Существует бесконечное множество Вселенных, подчиняющихся первым 3-м истинам. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Старожил
|
![]()
Arigato
+1. Разделяю Ваши постулаты. Но Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Другими словами, находясь в нашем пространстве и времени, мы не можем рассуждать об объектах следующего измерения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И еще даже если я сейчас не наблюдаю явных зависимостей и даже если не смогу их наблюдать это ничего не меняет - если слона беспредельно увеличивать его порвет на 100 маленьких слонят и перемещение во времени ближе не станет ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Машина Тьюринга и алгоритм Маркова | MyLLly | Помощь студентам | 3 | 03.12.2012 21:16 |
Машина Тьюринга | NoHeart | Помощь студентам | 3 | 16.01.2009 20:40 |
"Калькулятор в Delphi" в теоретические аспекты??? | jenja | Общие вопросы Delphi | 1 | 25.05.2008 23:23 |
Машина времени | BETONOMESHALKA | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.12.2007 23:44 |