Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 10:23   #31
SAS888
Старожил

Цитата:
где Вы возьмете столько энергии, чтобы влиять на время, да еще и в других измерениях?
Цитата:
Иными словами Вы создадите новый ход вещей, если хотите новую Вселенную
Зачем нужна какая-то энергия? Я лишь предложил предположить, что Вселенных и так уже есть бесконечное количество.
Цитата:
слон не может вечно увеличиваться в пропорциях
С точки зрения, например, ширины - может. И ей до лампочки, прекратили свое существование или нет другие параметры слона.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:37   #32
SAS888
Старожил

Я уже несколько раз задаю вопрос, но так и не услышал ответов ни "за" ни "против".
Правомерно ли утверждение, что в N-мерной системе координат одна из них может изменяться независимо от других. И лишь рассматривая эту систему, вводя еще одну координату, мы видим взаимосвязь всех существующих?
Если так. И если время считать 4-й координатой пространства, то значит, как время может изменяться независимо от пространства, так и наоборот. Т.е. я могу в одно и то же время находиться в разном месте этого пространства. Оспорить это утверждение, можно лишь рассматривая всю систему со стороны, т.е. в следующем измерении.
Старый 21.05.2009, 13:47   #33
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Насчёт независимости вопрос спорный. У пространства–времени есть некие ограничения.

Ну, вот, например, я, к сожалению, не вспомню термина. Кажется, это называется аналитической функцией, а, может быть, я ошибаюсь. В теории функции комплексной переменной есть понятие "хорошей функции". Вот, например, 2*z*z -- это хорошая функция, а Im z -- это плохая.

Для хороших функций справедливо то, что их можно дифференцировать хоть в действительную сторону, хоть в мнимую, получается одно и то же. Это условие налагает сильные ограничения на то, какой вид может иметь "хорошая" функция комплексного переменного.

Вот с пространством-временем та же история. Я сходу не выпишу дифференциальные уравнения ОТО, но они тоже не дают времени быть полностью независимым от пространства.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:47   #34
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Насчёт независимости вопрос спорный. У пространства–времени есть некие ограничения.

Ну, вот, например, я, к сожалению, не вспомню термина. Кажется, это называется аналитической функцией, а, может быть, я ошибаюсь. В теории функции комплексной переменной есть понятие "хорошей функции". Вот, например, 2*z*z -- это хорошая функция, а Im z -- это плохая.

Для хороших функций справедливо то, что их можно дифференцировать хоть в действительную сторону, хоть в мнимую, получается одно и то же. Это условие налагает сильные ограничения на то, какой вид может иметь "хорошая" функция комплексного переменного.

Вот с пространством-временем та же история. Я сходу не выпишу дифференциальные уравнения ОТО, но они тоже не дают времени быть полностью независимым от пространства.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 01:59   #35
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

К вопросу о времени и связи с пространством.
Моё мнение, что Вселенная держится на самом главном принципе - принципе бесконечности во всём.

Вот 3 самые главные истины:
1. Бесконечность во времени: Всегда было что-то до любого из событий. Всегда будет что-то после любого из событий.
2. Бесконечность в пространстве: Двигаться в пространстве можно бесконечно долго, пространство не имеет конца.
3. Бесконечность в размере: Для любой маленькой частицы существует ещё меньшие частицы, из которых она состоит. Для любого крупного объекта существует ещё более крупный объект, состоящий из этих крупных объектов.

Когда говорят, что вероятность возникновения живой клетки из неживой материи пренебрежительно мала, то забывают про эти 3 истины. А из них следует, что сколько бы маленькой ни была вероятность какого-либо события - оно произойдёт со 100% вероятностью, причём не однократно, а бесконечное число раз.

Если попытаться расширить эти 3 истины, то можно получить 4-ю:
4. Бесконечность Вселенных. Существует бесконечное множество Вселенных, подчиняющихся первым 3-м истинам.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 05:01   #36
SAS888
Старожил

Arigato
+1. Разделяю Ваши постулаты. Но
Цитата:
К вопросу о времени и связи с пространством
В них нет рассуждений о связи этих понятий. А хотелось бы услышать Ваше мнение.
Старый 22.05.2009, 08:20   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Зачем нужна какая-то энергия? Я лишь предложил предположить, что Вселенных и так уже есть бесконечное количество.
Это будет путешествие по Вселенным, а не во времени в рамках нашей Вселенной. И еще не факт, что Ваши изменения позволят Вам вернуться обратно.

Цитата:
С точки зрения, например, ширины - может. И ей до лампочки, прекратили свое существование или нет другие параметры слона.
Ей то да лампочки, а нам нет. Если Ваши изменения приведут к разрушению слона (Вселенной), то в другое время Вы никак не попадете. Про это то я Вам и говорил. Вы оперируете абстракциями и в их рамках Вы можете распоряжаться временем как Вам угодно. Но в действительности Вы просто устроите апокалипсис вселенского масштаба, так и не переместившись во времени.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 08:44   #38
SAS888
Старожил

Цитата:
Вы оперируете абстракциями и в их рамках Вы можете распоряжаться временем как Вам угодно
Вы опять о своем. Суть моих рассуждений в том, что для отдельно взятых длины, ширины и т.д. Вы являетесь "сторонним наблюдателем". Т.е. смотрите на них из другого (большего) измерения. И только наблюдая их взаимосвязь, Вы можете говорить об объекте в целом. Находясь в их измерении, Вы слона не увидите. И, следовательно, ни о каких разрушениях говорить не можете.
Другими словами, находясь в нашем пространстве и времени, мы не можем рассуждать об объектах следующего измерения.
Старый 22.05.2009, 08:56   #39
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Вы опять о своем. Суть моих рассуждений в том, что для отдельно взятых длины, ширины и т.д. Вы являетесь "сторонним наблюдателем". Т.е. смотрите на них из другого (большего) измерения. И только наблюдая их взаимосвязь, Вы можете говорить об объекте в целом. Находясь в их измерении, Вы слона не увидите. И, следовательно, ни о каких разрушениях говорить не можете.
Другими словами, находясь в нашем пространстве и времени, мы не можем рассуждать об объектах следующего измерения.
Еще как могу и говорить и наблюдать. Гиперкуб знаете что такое?
И еще даже если я сейчас не наблюдаю явных зависимостей и даже если не смогу их наблюдать это ничего не меняет - если слона беспредельно увеличивать его порвет на 100 маленьких слонят и перемещение во времени ближе не станет .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 09:10   #40
mchip
Форумчанин

Цитата:
Но мы можем рассматривать проекции...
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц