![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
Мой вариант в том, что все текстуры это подобие векторной графики, все представлено в виде формул. типа:
lineto(x,y,height,color...) polygon(...)... Которые автоматически составляются специальным редактором, которые написали сами же разработчики. Что качается 3D, то там возможно похожий алгоритм, только примитивы, это не линии, а опр. 3D фигуры, например aphere(x,y,scale,texture) prism(...) Но это чисто мои догадки, то как бы я это реализовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
*
Старожил
|
![]()
Мой вариант - максимальное использование ресурсов винды. (В особенности незадокументированных)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
DirectX понятно используется по полной, примитивы, освещение и т.д. не очень разбираюсь в этом, Костя лучше знает. Насчет текстур согласен с Костей, они генерируются при загрузке, взять те же фракталы и прочую математику, к тому же узоры на текстурах повторяющиеся. Да и все остальное максимально повторяющееся, что только можно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
*
Старожил
|
![]()
Ваше общее предположение тоже имеет место.
Хотя бы потому, что water.rar water2.rar (обратите внимание на размер) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
у меня кроме ошибки открытия файла wood.bmp ничего не произошло
![]() p.s. создал нужные файлы, запустилось, у меня есть этот исходник от Яна Хорна, это на OGL, размер да, небольшой
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 16.01.2009 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
А что должно быть в файле wood1.bmp ?
Примеры Water - не показатель: Во первых - это полноценное Win32 (PE) - приложение, судя по PE заголовку. А вот kkrieger-beta - win32 дизассемблером не дизассемблируется. Судя по заголовку (MZ) это всё таки DOS приложение. Хотя может и соврал чего (пойду мануал по PE покурю).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
З.Ы. Пытался это файл закачать - лепит другой... Вот, вроде он: wood1.rar З.Ы. Байда какая-то - пытаюсь вставить (у себя самого скачать!) этот РАР, а скрипт форума вставляет другой... "Насилуя" удалось... Последний раз редактировалось mihali4; 16.01.2009 в 23:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Как я понял, ему вот эти два внешних файла нужны. Теперь на reflection.bmp ругается.
"reflection.bmp" "wood1.bmp" В принципе я wood1 переобозвал в reflection - заработало (наверное не так красиво, но смысл я понял). По существу - ничего удивительного, эффект воды классно сделан, ну а по размеру - ничего выдающегося в этой программке нет (вместе с ресурсами у меня она занимает 423020 байт).
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
*
Старожил
|
![]()
Точно. Ну простите старика (Этот, как его,... ну потеря памяти (когда забываешь - заходил сегодня вечером к жене исполнить супружеский долг или нет???)). Вот вам "reflection.bmp":
reflection.rar Просмотрел, больше ничего подозрительного нет - только обычные дельфийские файлы... З.Ы. ВСПОМНИЛ!!! СКЛЕРОЗ!!! Надо же - вспомнил! Последний раз редактировалось mihali4; 16.01.2009 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Я с OpenGL как то не очень знаком. Знатоки, поясните что за библиотека glu32.dll - она позволяет примитивные модели строить (в смысле сферы, диски и т.д.) ?
Вот примерчик по OGL надыбал (из пакета masm32). Он красивее был, просто я его сломал немного. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Музыка - и ничего более... | SuperVisor | Свободное общение | 55 | 10.01.2009 22:31 |
Delphi. Ничего не могу скопировать с WebBrowser | Евгений_k | Общие вопросы Delphi | 4 | 19.10.2008 20:09 |
Подскажите темы для сайтов, ничего в голову не лезет | Gorychev | Свободное общение | 2 | 02.04.2008 12:32 |
Помогите решить!Ничего не понимаю в информатике! | felice | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 03.02.2008 14:54 |
как сделать изменения в самом себе? файл должен изменить сам себя. | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 18:51 |