Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2015, 11:37   #421
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Мне бы лучше сразу с русского языка в .exe напрямую без всяких заморочек и вникания...
На пальцах показал и сразу всё получилось...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:56   #422
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Мне бы лучше сразу с русского языка в .exe напрямую без всяких заморочек и вникания...
На пальцах показал и сразу всё получилось...
Это Вы сейчас так говорите. Был уже горький опыт... А когда инструмент такой будет, появятся новые капризы - нельзя формализовать, долго писать текст в естественном виде, несовместимо, переучиваться надо (а лень же), двусмысленность трактования записи человеком и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 15:23   #423
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Мне бы лучше сразу с русского языка в .exe напрямую без всяких заморочек и вникания...
На пальцах показал и сразу всё получилось...
вот он начинающий 1с программист )))
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 16:38   #424
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
вот он начинающий 1с программист
1с это бейсик переведенный гуглом. Там намека нет на естественную запись.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 16:43   #425
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

но ведь там есть русские команды
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 16:50   #426
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
бейсик переведенный гуглом
Ага. Губейсик или Бейгугл
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 17:22   #427
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
но ведь там есть русские команды
Но в них нет смысла. То есть команда не отражает в своем названии семантики. А русские аббревиатуры не связанные со смыслом наоборот вредят делу. К счастью они не все извращенцы - команды имеют и англоязычный вариант. Но есть и извращения особого рода - это когда команда содержит и русские и английские символы С английскими командами проще - они изначально не несут для нас смысловой нагрузки и потому легко воспринимаются как новый объект. А русско-английские не очень приятно набирать из-за необходимости переключаться в раскладке (правда там их не много).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.05.2015 в 17:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 22:43   #428
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Мне бы лучше сразу с русского языка в .exe напрямую без всяких заморочек и вникания...
На пальцах показал и сразу всё получилось...
Ну тогда переходи на 1С и не парься... Не пойму, какие сложности у тебя в программировании?

Там же, все просто, есть одна лишь мелочь чтобы понять основы- изучить работу с переменными, константами, научиться создавать функции, процедуры, массивы ну и освоить ООП.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 16:53   #429
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Лично я бы не советовал никакие книги из серии "За 21 день" или "Для чайников". Обосновать не могу.
Хоть я с C++ не знаком, но, если не ошибаюсь, у Гилберта Шилдта есть книга для начинающих по C++.
Ничего страшного в них нет.
Изучал С++ по аналогичной книги от Дж. Либерти - вполне норм.
Осилил за 11 дней (часа по полтора). До этого изучал в вузе Си (1 семестр, под ДОС).
После этого писал на Билдере себе программулину (зная VCL по Делфи).
Надо смотреть в первую очередь на содержание книги, чтобы отдавать себе отчет в том, что там есть и чего там нет.
К слову, 700 страниц это знакомство только с самим языком, в примерах - консоль. Когда спустя пару лет, снова понадобился, перечитал ее за 3 дня и ок. А смысла штудировать справочники ф***я на стандарт без определенной цели - ноль.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 17:16   #430
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
1с это бейсик переведенный гуглом. Там намека нет на естественную запись.
Не Гуглом, а Промтом. Когда 1С появилась, никакого Гугла еще не было, а Промт уже был.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12