Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2015, 14:20   #481
Serge_Bliznykov
Старожил

Stilet, супер!
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 12.11.2015, 14:31   #482
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Во-первых, какое "международной преследование"?!
Из той же самой вики:

В 2002 году Бельгия стала первым государством, обвинившим его в контрабанде алмазов и отмывании денег на сумму около 300 млн долларов на протяжении семи предыдущих лет, и объявила Бута в международный розыск.

В 2002 году ООН ввела запрет на перемещения Бута.

6 марта 2008 года в отеле «Sofitel Silom Road» Бут был задержан таиландской полицией. Ордер на арест был выдан тайским судом по обвинению в помощи колумбийским террористам.

Цитата:
А то США, прямо таки оплот международного права
Давайте сравним:

Бут был обвинён по четырём пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США; преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе; преступный сговор с целью приобретения и продажи переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК); преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.

И:

Полиция возбудила уголовное дело о надругательстве над российским флагом на концерте американской группы Bloodhound Gang в Одессе.

Много дел в США возбуждено о надругательстве над их флагом гражданами других стран на территории других стран?

Последний раз редактировалось Arigato; 12.11.2015 в 14:34.
Arigato вне форума
Старый 12.11.2015, 14:56   #483
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Много дел в США возбуждено о надругательстве над их флагом гражданами других стран на территории других стран?
некорректный вопрос.
Это не является преступлением даже внутри самих США.
Старый 12.11.2015, 15:06   #484
Utkin
Старожил

Цитата:
В 2008 году агенты Управления по борьбе с наркотиками США под видом колумбийских повстанцев заманили Бута в Бангкок, якобы для заключения сделки на поставку современного оружия, и сделали компрометирующие Бута диктофонные записи, которые потом стали доказательством в американском суде[20]. 6 марта 2008 года в отеле «Sofitel Silom Road» Бут был задержан таиландской полицией. Ордер на арест был выдан тайским судом по обвинению в помощи колумбийским террористам, за которых выдавали себя американские агенты
Ну тут если отбросить кто его должен судить, то судить то его все равно должны. То есть тут вопрос юрисдикции наверно и больше даже политоты, а не просто поклепа на ни в чем не повинного человека. С другой стороны он успел засветится в ООН и спокойненько жил себе в РФ. Куда смотрело ФСБ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 12.11.2015, 15:29   #485
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
некорректный вопрос.
Это не является преступлением даже внутри самих США.
Я не в курсе их внутреннего законодательства. Вроде они со своим флагом носятся, а надругаться разрешено? Суть в другом, суть в том, что есть как раз внутреннее законодательство, типа надругательство над флагом, а есть такие вещи, которые решают на международном уровне. Терроризм одна из них. И некорректно сравнивать террориста с надругавшимся над флагом.
Arigato вне форума
Старый 12.11.2015, 15:46   #486
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я не в курсе их внутреннего законодательства. Вроде они со своим флагом носятся, а надругаться разрешено?
да я тоже удивлён. Но, судя по результатам гугленья, так и есть.
Отменили они ответственность.
После того, как Барак Обама снялся для гей-журнала, что Вы ещё от них хотите?!

Цитата:
Суть в другом, суть в том, что есть как раз внутреннее законодательство, типа надругательство над флагом, а есть такие вещи, которые решают на международном уровне.
ещё раз повторяю - Бута судили не по международному праву, а по законам США. Гражданина РФ судили по законам США. Так? Или Вы с этим не согласны?

Цитата:
Терроризм одна из них. И некорректно сравнивать террориста с надругавшимся над флагом.
Упаси Господи! Я не сравниваю террористов с теми, кто надругался над флагом.
Это вещи не сопоставимые!
Но я не понимаю, почему Вы отбираете у РФ право возбуждать дело на тех, кто посягает на национальный престиж РФ и попутно нарушает законы РФ. Флаг - это национальный символ РФ и я лично не могу понять, почему Вы на стороне тех, кто над этим флагом надругался.
Вы не гражданин РФ? Вам плевать на флаг РФ?
Поясните своё отношение, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну тут если отбросить кто его должен судить, то судить то его все равно должны. То есть тут вопрос юрисдикции наверно и больше даже политоты, а не просто поклепа на ни в чем не повинного человека. С другой стороны он успел засветится в ООН и спокойненько жил себе в РФ. Куда смотрело ФСБ?
Вот как. Вы в теме, как я вижу. У Вас есть доказательства? Факты?
Или раз США сказало что Бут виновен, значит, виновен и тут и обсуждать нечего. Я правильно понял вашу мысль?!
Старый 12.11.2015, 16:09   #487
come-on
Участник клуба

Цитата:
Или раз США сказало что Бут виновен, значит, виновен и тут и обсуждать нечего.
А что тут не правильного? если зимбабве осудит когото то также будет виновен.
Обсуждать то можно много чего, только толку мало, хотите оспорить - есть юриспруденция, пишите заявляйте отстаивайте, в чем вопрос то?
come-on вне форума
Старый 12.11.2015, 16:11   #488
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Бут был обвинён по четырём пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США; преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе; преступный сговор с целью приобретения и продажи переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК); преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.

У-у-у... Какой полезный гражданин. Давайте возьмем его по обмену опытом
74204ef149e1633aea1642ff482365b7.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 12.11.2015, 16:26   #489
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
только толку мало
да, Вы правы.
Толку от этих разговоров никаких (только вред).
Это я как-то упустил из виду совсем.
Умолкаю!
Старый 12.11.2015, 18:18   #490
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Отменили они ответственность.
Ну и молодцы, что отменили. На самом деле закон бред.

Цитата:
ещё раз повторяю - Бута судили не по международному праву, а по законам США. Гражданина РФ судили по законам США. Так? Или Вы с этим не согласны?
Потому что его преступления направлены против США, на сколько я понял. Если какой-нибудь нелегальный мигрант в России совершит убийство, то судить его будут по нашим законам вполне обоснованно, а не по законам его страны.

Цитата:
Но я не понимаю, почему Вы отбираете у РФ право возбуждать дело на тех, кто посягает на национальный престиж РФ и попутно нарушает законы РФ. Флаг - это национальный символ РФ и я лично не могу понять, почему Вы на стороне тех, кто над этим флагом надругался.
Если бы действие произошло на территории РФ, то есть основание судить по законам РФ. Или если действие произошло за пределами РФ, но совершено гражданином РФ - аналогично. А если действие совершено за пределами РФ и не гражданином РФ, какие основания? Человек может даже и не знать, что своими действиями нарушает какие-то чужие законы, да и не обязан знать. Мало ли какие законы в мире существуют? К примеру, есть свинину - надругательство над мусульманством. Хотите, чтобы вас за скушанный шашлык судили где-нибудь в Саудовской Аравии? Нет? Так вы же надругались над их верой.

И тем более что в случае флага, на сколько я понял, действие было неумышленным. Музыкант же пояснил, что он пропускает все вещи через свою жопу, которые собирается кинуть в зал. Флаг не стал исключением. Видите ли, везде менталитет разный, всем не угодишь. У них так принято, такие традиции. До флага аналогичный путь прошли и другие вещи. Так что аналогия со свининой тут прямая. У нас свинину есть принято, а в Саудовской Аравии нет. Просто разные менталитеты. У них, соответственно, свои законы, у нас свои. И эти законы не распространяются друг на друга.

Цитата:
Вы не гражданин РФ? Вам плевать на флаг РФ?
Гражданин. На флаг плевать. Тем более на Ельцинский флаг, который был водружен над руинами разрушенной страны. Это флаг развала СССР.

Последний раз редактировалось Arigato; 12.11.2015 в 18:22.
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц