Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 22:03   #41
grenles
минимакс
Участник клуба

Я понял - но чтобы это сделать - это ПО ЛЮБОМУ НАДО ЗАСТАВИТЬ всех производителей и разработчиков ПО для бухгалтерии переделывать свое ПО.
Ибо я частично работаю с бухгалтерией. и знаю, что это такое.
НАчнем с того, что хотя есть единая форма счет-фактур и приходно-расходных документов, на каждом предприятии их внешний вид разнится, вплоть до расположения полей и шрифта.

Второе или даже первое - ни одна программа не принимает внешний документ как закачку и вот почему...

УНИФИКАЦИЯ названий - первая и самая сложная проблема. Вы у себя называете "Пломбир 70 гр", а вас в накладной идет "Пломбир0-70" и все - приехали - у вас либо номенклатура улетит за тысячи позиций, либо вы никогда не сведете концы с концами по единому виду товаров.

По поводу Налоговой - тут все проще. - Они выработали свой формат, те данные, какие им нужные. каждому товарищу дали ИНН - уникальный номер, и остальное им уже по фигу. Пишешь ты у себя "Дядя ВАся" или "Василий Петрович" , а у них "Василисий Петров" - им по фигу - у него везде один номер. Остальное они требуют под свой формат и все привыкли.

В сфере торговли - это весьма сложно, хотя и можно. Дать каждому товару УИНН???? Тогда кто возьмется за непосильную задачу составления базы товаров единой для всех????
Тут с КЛАДР Российских названий городов и поселков бывает полгода задержка. пока туда введут что-то новое.
Я считаю тут нужно какое-то другое решение. Либо в итоге все равно человеку придется сидеть руками и проводить соответствие.
"пломбир 70гр" = "пломбир-70" = "пломбир стаканчик"... и пр.

Думается мне собственно в этом и есть основная загвоздка.

Формат для веса, суммы, цены и прочего - можно выработать - самая большая проблема - это стыковка. Если нет Уникального Идентификатора, то названия за таковой не идут. А почти во всей торговле первичное - это название товара, цена, и дата отгрузки. Меняется название и все - считай новый товар, даже если это тоже самое. И никакой штрих код тут не поможет.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 16.06.2010 в 22:06.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:39   #42
Rapid
Форумчанин

Думаю, что тотальная несовместимость всего и вся -- один из главных препятствий развития наряду с глупостью и ленью.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 06:45   #43
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Ибо я частично работаю с бухгалтерией. и знаю, что это такое.
НАчнем с того, что хотя есть единая форма счет-фактур и приходно-расходных документов, на каждом предприятии их внешний вид разнится, вплоть до расположения полей и шрифта.
Данная идея как раз перешагивает через этот барьер. Суть документа от шрифта не зависит. Особенно электронного.

Цитата:
Второе или даже первое - ни одна программа не принимает внешний документ как закачку и вот почему...
Ну так это и надо победить .

Цитата:
УНИФИКАЦИЯ названий - первая и самая сложная проблема. Вы у себя называете "Пломбир 70 гр", а вас в накладной идет "Пломбир0-70" и все - приехали - у вас либо номенклатура улетит за тысячи позиций, либо вы никогда не сведете концы с концами по единому виду товаров.
Ну и пусть улетает хоть за миллион. Какая мне разница? Здесь все та же проблема - миллион позиций создавать не хотели почему? Потому что их нужно вбивать вручную. А если они будут создаваться автоматически - ну миллион так миллион.

Цитата:
По поводу Налоговой - тут все проще. - Они выработали свой формат, те данные, какие им нужные. каждому товарищу дали ИНН - уникальный номер, и остальное им уже по фигу. Пишешь ты у себя "Дядя ВАся" или "Василий Петрович" , а у них "Василисий Петров" - им по фигу - у него везде один номер. Остальное они требуют под свой формат и все привыкли.
Вот и здесь нужно сделать тоже самое. Что-то конечно надо подработать, но ведь у документов есть и обязательные реквизиты - номер документа, дата, наименование организаций и т.д. А вместо Вася и ВАся можно программно приводить к одному регистру (для тех полей, для которых это не принципиально), например, в тех же ФИО - удалять лишние пробелы и т.д. Это уже вопросы реализации идеи. Есть много мелочей, но большинство из них решаемо.

Цитата:
В сфере торговли - это весьма сложно, хотя и можно. Дать каждому товару УИНН???? Тогда кто возьмется за непосильную задачу составления базы товаров единой для всех????
Не обязательно. Товар может именоваться строковым представлением. Просто должен сопровождаться дополнительными характеристиками, нужными для бухгалтера - ну там, количество, вид товара (работа, материал или услуга) и т.д.

Цитата:
Я считаю тут нужно какое-то другое решение. Либо в итоге все равно человеку придется сидеть руками и проводить соответствие.
"пломбир 70гр" = "пломбир-70" = "пломбир стаканчик"... и пр.
Вовсе нет. Пусть будет три наименования. Какая мне разница, если документ будет введен без моего прямого участия? Кстати, такая вещь есть и сейчас и ничего в этом страшного нет. Лишь бы сошлась цена с количеством и суммой. По большому счету нет никакой разницы - хоть горшком обзовите, главное в бухгалтерии цифры.

Цитата:
А почти во всей торговле первичное - это название товара, цена, и дата отгрузки. Меняется название и все - считай новый товар, даже если это тоже самое. И никакой штрих код тут не поможет.
Да пусть меняется в чем проблема-то? Итак я поехал за канцтоварами и купил вместо ручек шариковых ручки шариковые синие и что с этого? Я задачу выполнил? Выполнил. Работа возможна? Да по-прежнему возможна. Все равно бухгалтер переносит то, что написано из бумажных счетов-фактур те же наименования и строго говоря не имеет право менять наименования товара (хотя конечно не все этого придерживаются) - как в накладной написано, так вводить он и должен. Так в чем же собственно дело? Вместо того, чтобы он это делал ручками, это будет сделано автоматически.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 17.06.2010 в 06:48.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц