![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#41 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Я понял - но чтобы это сделать - это ПО ЛЮБОМУ НАДО ЗАСТАВИТЬ всех производителей и разработчиков ПО для бухгалтерии переделывать свое ПО.
Ибо я частично работаю с бухгалтерией. и знаю, что это такое. НАчнем с того, что хотя есть единая форма счет-фактур и приходно-расходных документов, на каждом предприятии их внешний вид разнится, вплоть до расположения полей и шрифта. Второе или даже первое - ни одна программа не принимает внешний документ как закачку и вот почему... УНИФИКАЦИЯ названий - первая и самая сложная проблема. Вы у себя называете "Пломбир 70 гр", а вас в накладной идет "Пломбир0-70" и все - приехали - у вас либо номенклатура улетит за тысячи позиций, либо вы никогда не сведете концы с концами по единому виду товаров. По поводу Налоговой - тут все проще. - Они выработали свой формат, те данные, какие им нужные. каждому товарищу дали ИНН - уникальный номер, и остальное им уже по фигу. Пишешь ты у себя "Дядя ВАся" или "Василий Петрович" , а у них "Василисий Петров" - им по фигу - у него везде один номер. Остальное они требуют под свой формат и все привыкли. В сфере торговли - это весьма сложно, хотя и можно. Дать каждому товару УИНН???? Тогда кто возьмется за непосильную задачу составления базы товаров единой для всех???? Тут с КЛАДР Российских названий городов и поселков бывает полгода задержка. пока туда введут что-то новое. Я считаю тут нужно какое-то другое решение. Либо в итоге все равно человеку придется сидеть руками и проводить соответствие. "пломбир 70гр" = "пломбир-70" = "пломбир стаканчик"... и пр. Думается мне собственно в этом и есть основная загвоздка. Формат для веса, суммы, цены и прочего - можно выработать - самая большая проблема - это стыковка. Если нет Уникального Идентификатора, то названия за таковой не идут. А почти во всей торговле первичное - это название товара, цена, и дата отгрузки. Меняется название и все - считай новый товар, даже если это тоже самое. И никакой штрих код тут не поможет.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 16.06.2010 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю, что тотальная несовместимость всего и вся -- один из главных препятствий развития наряду с глупостью и ленью.
Никому не верьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 17.06.2010 в 06:48. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
CRAZY идеи! | Levsha100 | Свободное общение | 31 | 17.06.2010 18:17 |
Нужны любые идеи как создать фильтр Color blindness для bitmap! | SkAndrew | Мультимедиа в Delphi | 19 | 05.04.2009 17:15 |
Файл и много картинок в нём. Нужны идеи | Аццкий прогер | Мультимедиа в Delphi | 5 | 17.03.2009 14:09 |
Помогите в реализации идеи | КатенокСПб | HTML и CSS | 2 | 27.10.2008 21:52 |
Интересная задача. Нужны идеи ее решения | KnDmPetr | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 05.03.2008 18:43 |