Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: когда Вы осознанно начали изучать и практиковать программирование.
ранее 12 лет от роду 19 16.10%
13-14 лет 27 22.88%
15-16 лет 27 22.88%
17-19 лет 30 25.42%
20 лет и более 13 11.02%
затрудняюсь ответить 2 1.69%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 18:33   #41
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Я начал в 14 и сразу в
Делфи:
http://1.bp.blogspot.com/_5zLaikgpKY...elphiLogo1.gif
Потом-Паскаль:
http://www.brandsoftheworld.com/bran...8293/brand.gif
Потом-Экшн Скрипт
http://www.skipnoproductions.com/tes...flash_logo.gif
Куча всяких мелких типа джаваскрипта, совсем немного Ады, брэйнфак =)
А потом- C++:
http://cmacs.org/images/msvs2008logo.png
Я почувствовал себя настоящим программистом. Его я изучаю до сих пор.
В перерывах между С++ я немного поучил ПХП + подучил Си фор МК.

Ну а совсем недавно я открыл для себя таинства АССЕМБЛЕРА- я в него влюбился. Короче я сейчас учу два языка- С++ и АСМ, чего и Вам желаю.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 18:47   #42
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Начал в 11 лет на таких монстрах, как Spectrum-совместимые компы, Ямаха (какая-тотам, не помню), Электроника МК-85М (советский КПК с Бейсиком) и много всякой подобной техники.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 19:23   #43
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Начал в 14 лет на VB,Pascal а потом уже серьёзно начал этим заниматься(Delphi,С++)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:59   #44
Marsel737
Форумчанин

А нам в школе начали информатику только в 10-11 классе преподавать, вот тогда и начал изучать Паскаль, причём училка сама его нихрена не знала, объясняла всё по книжке и на ходу сама вникала. А нормально начал изучать уже в универе, т.е. в 17 лет.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:02   #45
pproger
C++ hater
Старожил

на первом курсе, в 18 лет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 01:17   #46
psycho-coder
Участник клуба

В 18 лет, тоже на первом курсе колледжа.
Basic, потом Pascal, Deplhi и Си
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:06   #47
fenix-elite
Пользователь

А я в 13 начал с Delphi, гдето нашел уроки на примере простеньких игр. Потом на intuit'e курс прошел.Сейчас мне 16. В школе учим pascal. Так что щас учу Delphi и Pascal, хорошо что это по сути один язык, и то что прошли в школе, можно и дома в Delphi использовать ))
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:09   #48
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
и то что прошли в школе, можно и дома в Delphi использовать ))
Я конечно извиняюсь, но ты действительно узнаешь в школе что-то новое после 3-х лет программинга?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 05:56   #49
fenix-elite
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но ты действительно узнаешь в школе что-то новое после 3-х лет программинга?
ну не 3 лет, а двух, в 13 это так, просто баловался можно сказать А в школе у нас преподаватель хорошо разбирается в программинге, просто я плохо выразился(спать хотел уже) У нас в школе информатики как урока вообще нет, и поэтому у нас с предомом уроки личные, и он обьясняет мне то, что мне интересно
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 23:31   #50
Kostia
Участник клуба

долихобрахистохрона - это страшное слово которым я теперь буду ругаться и обзавться=)
Интересно и где теперь этот долихобрахистохрона, который свой язык и ось написал =))) очень интересна судьба вундеркинда.
Я считаю программистом любого, кто сможет написать hello world! Чтобы не замудрять мозги.
Сначала я хотел научиться делать игрушки, именно это сподвигло меня на изучение языков программирования. В силу моего логического мышления я как всегда построил план на ближайшие 3 года.
1 Выучить паскаль в спец заведении
2 Делфи
3 С++
но я уложился в 2 года, т.к. параллельно с паскалем изучал Delphi. Теперь имею сертификат с отличными оценками по всем трем языкам.
Первоначальную цель изучения программирования я потерял и теперь это просто гонка за знаниями и технологиями. Я не стою на месте, я постоянно ищу что-то новое, могу в раз начать 3-4 совершенно разных проекта и считаю их завершенными только тогда когда достигнута цель обучения. Захотел написать что-то типа artmonеy, написал пару процедур для сканирования памяти процесса и ее изменение и успокоился, разобрался как freeimage пользоваться и успакоился, научился получать прямой доступ к звуковой и все... У меня практически нет полноценных программ, теперь я не получаю удовольствия делая то что знаю и уже делал как это было пару лет назад. Раньше я был готов помочь каждому, научить всему что знаю сам, но теперь я просто скажу где это искать и произнесу свою любимую фразу(учите мат. часть, молодой человек)
Вот!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц