![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: когда Вы осознанно начали изучать и практиковать программирование. | |||
ранее 12 лет от роду |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 16.10% |
13-14 лет |
27 | 22.88% |
15-16 лет |
27 | 22.88% |
17-19 лет |
30 | 25.42% |
20 лет и более |
13 | 11.02% |
затрудняюсь ответить |
2 | 1.69% |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Я начал в 14 и сразу в
Делфи: http://1.bp.blogspot.com/_5zLaikgpKY...elphiLogo1.gif Потом-Паскаль: http://www.brandsoftheworld.com/bran...8293/brand.gif Потом-Экшн Скрипт http://www.skipnoproductions.com/tes...flash_logo.gif Куча всяких мелких типа джаваскрипта, совсем немного Ады, брэйнфак =) А потом- C++: http://cmacs.org/images/msvs2008logo.png Я почувствовал себя настоящим программистом. Его я изучаю до сих пор. В перерывах между С++ я немного поучил ПХП + подучил Си фор МК. Ну а совсем недавно я открыл для себя таинства АССЕМБЛЕРА- я в него влюбился. Короче я сейчас учу два языка- С++ и АСМ, чего и Вам желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Начал в 11 лет на таких монстрах, как Spectrum-совместимые компы, Ямаха (какая-тотам, не помню), Электроника МК-85М (советский КПК с Бейсиком) и много всякой подобной техники.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Начал в 14 лет на VB,Pascal а потом уже серьёзно начал этим заниматься(Delphi,С++)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумчанин
|
![]()
А нам в школе начали информатику только в 10-11 классе преподавать, вот тогда и начал изучать Паскаль, причём училка сама его нихрена не знала, объясняла всё по книжке и на ходу сама вникала. А нормально начал изучать уже в универе, т.е. в 17 лет.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
на первом курсе, в 18 лет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Участник клуба
|
![]()
В 18 лет, тоже на первом курсе колледжа.
Basic, потом Pascal, Deplhi и Си |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
|
![]()
А я в 13 начал с Delphi, гдето нашел уроки на примере простеньких игр. Потом на intuit'e курс прошел.Сейчас мне 16. В школе учим pascal. Так что щас учу Delphi и Pascal, хорошо что это по сути один язык, и то что прошли в школе, можно и дома в Delphi использовать ))
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Участник клуба
|
![]()
долихобрахистохрона - это страшное слово которым я теперь буду ругаться и обзавться=)
Интересно и где теперь этот долихобрахистохрона, который свой язык и ось написал =))) очень интересна судьба вундеркинда. Я считаю программистом любого, кто сможет написать hello world! Чтобы не замудрять мозги. Сначала я хотел научиться делать игрушки, именно это сподвигло меня на изучение языков программирования. В силу моего логического мышления я как всегда построил план на ближайшие 3 года. 1 Выучить паскаль в спец заведении 2 Делфи 3 С++ но я уложился в 2 года, т.к. параллельно с паскалем изучал Delphi. Теперь имею сертификат с отличными оценками по всем трем языкам. Первоначальную цель изучения программирования я потерял и теперь это просто гонка за знаниями и технологиями. Я не стою на месте, я постоянно ищу что-то новое, могу в раз начать 3-4 совершенно разных проекта и считаю их завершенными только тогда когда достигнута цель обучения. Захотел написать что-то типа artmonеy, написал пару процедур для сканирования памяти процесса и ее изменение и успокоился, разобрался как freeimage пользоваться и успакоился, научился получать прямой доступ к звуковой и все... У меня практически нет полноценных программ, теперь я не получаю удовольствия делая то что знаю и уже делал как это было пару лет назад. Раньше я был готов помочь каждому, научить всему что знаю сам, но теперь я просто скажу где это искать и произнесу свою любимую фразу(учите мат. часть, молодой человек) Вот! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста | оля87 | Помощь студентам | 13 | 25.05.2009 18:08 |
Кто как думает, на каком языке лучше программировать???? | Stake | Свободное общение | 15 | 26.05.2008 01:06 |