![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
А я говорил где то, что вы не правы? Я уточнил, дополнил ваш пост.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Старожил
|
![]()
спасибо за поправку
![]() Vikenty, на современных мощностях даже не заметно(особенно когда запускаешь не первую программу, и в итоге большая часть либ уже есть в памяти) ранее на компах по скромнее, тем более когда эта единственная программа, была заметна разница. а что я все правильно написал получается? ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
- не очень активное использование внешних библиотек
практически вечно большие объемы кода вкладываются прямо в приложение, в итоге в каждом приложении одно и тоже. не совсем понял. системные библиотеки (например advAPI,kernel,user,GDI) общие для всех процессов. а там и работа с кучей, гуем, ввод/вывод и т.д. пользуйтесь на здоровья. другое дело что компиляторы тащат за собой свои варианты реализации и из за этого или куча библиотек в дистрибутивах или статически линкуются в огромный исполняемый модуль. плюс в том что есть некое подобие выбора: не нравится тормознутый менеджер памяти винды? - вот бери борландовский. или не устраивает окошко стандартное? - вот тащи с собой ресурсы. в ява/нет просто все это дело унифицировано. - минимальный контроль за работой кода отсюда идут переполнения буферов и тд. хм? минимальный контроль? на асме? на си? ))) правильнее сказать лень и неопытность приводит к ошибкам, потому что тут за тебя никто ничего не зделает. (хотя все это спорный вопрос что никто, можеш не закрывать дескрипторы, не освобождать память, после завершения приложения винда сама все подчистит, правда если следывать таким советам то до конца программа и система может не дожить). сборка мусора это технология, а не часть языка. что мешает сделать библиотеку для "машинных языков". но никто пока не делает. этому есть обьяснение, высказаное кемто в очень хорошей фразе "В Си появление мусора (утечек памяти?) всего лишь особенность "кривого" программирования" (с) PoemWriter - минимальная совместимость код(именно скомпилированный) может работать только на целевой архитектуре процессора(а то и на семействе только), и под определенной ОС(опять же семейство) ну от этого никуда не дется. благо х86 даже в режиме совместимости еще долго протянет, а пока эта архитектура самая распространенная, по крайней мере для ПК. так что паниковать не стоит. - невозможно написать код который будет использовать особенности всех платформ почему же не возможно? тут уже гдето пролетела фраза "пилкой для ногтей можно дерево спилить". сомневаюсь что виртуальная машина учитывает все особености процессора/памяти. я не вижу пока явного преимущества в java/net чтоб все бросить и переучиватся(всмысле ударятся в глубокое изучение, курс явы в университете проити пришлось). это лично мое мнение. Последний раз редактировалось bolt90; 28.09.2010 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
программы на дельфи не используют не каких библеотек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
как минимум API DLL используется.(посмотрел бы хоть зависимости exe чтоль). Цитата:
C Run Time Library тоже порой встраивается(или там MFC либки) и тд. Цитата:
ну а про Си, вы сами сказали ![]() Цитата:
(посмотрите http://www.rarlab.com/rar_add.htm найти чтото не оч просто ведь(не на раз два это точно)) Цитата:
или за нас это компиль сделает. я не говорю что именно вирт машины это делают, но они могут это делать.(MS утверждает что делает) Цитата:
Цитата:
![]() в .NET просто практически все внешнее же(в MSIL хранится лишь команда что надо сложить числа, а складывает их уже виртуалка ведь(точнее формирует код, который это делает(JIT)) мне лично еще нравится идея предкомпиляции, а не интерпритации(или JIT). но это получается чтото среднее между вариантами. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 28.09.2010 в 21:41. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумчанин
|
![]()
на всякий случай еще замечу что никто не мешает использовать библиотеки на других языках в NET
окошки там какие особые или винапи функции - запросто, без каких либо ограничений хотя окошки WPF уступают разве что окошками на DirectX... |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() Думаю уже можно подвести черту под топиком, что языки все же разные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обьясните различия между - FASM, WASM, VASM, MASM, TASM | Amancha | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 9 | 17.01.2009 15:38 |
Какие языки программирования вы изучали? | LAN | Свободное общение | 3 | 10.11.2007 11:18 |
Различия между The Bat и Outlook | IRONMAN | Софт | 2 | 31.08.2007 12:31 |
Советы по созданию собственного сайта с нуля, хостинг, дизайн, языки программирования | Hallo | Обсуждение статей | 0 | 12.12.2006 21:40 |