Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 15:05   #41
misher
Участник клуба

Думаю нужно затарится попкорном, поскольку это больная тема для форума.. Форумчане вернулись спустя пару месяцев, а не именно сейчас и правильно поступили. Если хотите возродить журнал, то оставьте сообщения, кто захочет - присоединится...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:34   #42
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Полное незнание ситуации .
Совершенно верно. Полным знанием обладают только администраторы журнала. Я же говорю не о людях, как могло-бы показаться, а о журнале. Если ЖУРНАЛ вернётся на форум, это будет здорово. Я за, обеими руками.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.04.2012 в 17:29.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:25   #43
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это шаг назад )
Журнал (особенно с ISBN-ом) всегда хорошо.
Был бы задор, а темы поболтать на бумаге найдутся.
isbn - это уже уровень профессиональных журналов, а тут любительское и не сильно отличается от тех же блогов и жж. Собрать несколько разношерстных статей с блогов вместе и вот он любительский журнал.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну закроют журнал или хабр, переместишь в свой блог статью или в другой хабр. Блог-то еще раскручивать надо, чтоб читатели были.
Я обычно яндексю нужную мне информацию и частенько на что-то узкоспециализированное натыкаюсь в блогах и подобных ресурсах. Очень редко нужное попадается на каком-то раскрученном ресурсе.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Блохи читать не всем удобно. В обывательстве считается что информация в блохах "блохастая", сырая, не проверенная, не имеющая доверия.
В журналах, так уж повелось, информация доверенная, поскольку народ верит что главред и авторы тщательно проверяют что пишут. Поэтому ISBN-ны блохам не дают, только журналам.
Блог это твое поле - куда серанул там и завоняет (пардонте за грубость), а в журнале все это серрство превращают в конхвэтку, которую приятно схавать даже по ее виду.
Чем принципиально большинство журналов отличается от блогов? В том же ПРОграммисте какой-то особый отбор был может и сплошь там гики всё писали и всё там 100% истина? Сейчас я бы даже книгам не доверял, ибо там много откровенного вранья и введения в заблуждение. Качество печатной продукции сегодня никак не выше качества содержимого блогов.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:37   #44
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Собрать несколько разношерстных статей с блогов вместе и вот он любительский журнал.
Неприятность эту мы пережуем. Если постараться можно выйти на уровень крутых.
Цитата:
Чем принципиально большинство журналов отличается от блогов?
Оберткой от конфетки, друже
Журнал всетки человечество представляет именно как хорошее развлекательное чтиво. А блоги? Это просто дневники Лоры Палмер. И так будет еще долго - менталитет у народа поменять это не два пальца об асфальт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:58   #45
grenles
минимакс
Участник клуба

Вот уж не ожидал, что так неожиданно получит развитие эта тема.

Видны следующие мысли в этой теме.

1. Не вдаваясь в историю журнал временно приостановлено.
2. Есть желающие его возобновить.
3. Костяку редакции нужна помощь в верстке
4. Проект может быть возобновлен, если костяк редакции найдет реально еще 2-3 человек в редакцию и захочет развивать проект.
5. Самое главное - нужен верстальщик, корректор и редактор? ДА?

Я тоже хотел бы возобновить сотрудничество с журналом, но пока надо узнать мнение всех.

Поэтому предлагаю пока, не вдаваясь в обиды и обиняки, высказаться двух представителей - администратора форума и костяк редакции журнала - их мысли поэтому поводу?

Если не сильно быть сжатым сроками и не учитывать требования к программе верстки, то я мог бы попробовать за это взяться. Правда есть два минуса - я не дизайнер и надо будет изучать программу верстки.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 07:01   #46
Utkin
Старожил

Цитата:
5. Самое главное - нужен верстальщик, корректор и редактор? ДА?
И дизайнер .

Цитата:
высказаться двух представителей - администратора форума и костяк редакции журнала - их мысли поэтому поводу?
Че высказать-то ? И администратору какого форума? Этого или журнального?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.04.2012 в 12:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:52   #47
FaTaL
Участник клуба

Ну что там? Когда журнал возобновиться? А то и сайт http://procoder.info/ уже давно не работает.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:38   #48
raxp
Старожил

...а надо?

Запоздалая реакция, народ. Объявление было сделано в начале декабря 2012-го, конечно теперь его не увидите. Тем не менее, оно было продублировано в твитт-ленте
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось Alar; 19.02.2013 в 18:29. Причина: удалил несколько ссылок
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 11:06   #49
maLoy*508
Форумчанин

Вставлю свои "пять копеек"...
Журнал читал, правда в последнее время - нет...
Журнал нравился - поэтому я за продолжение!

Думаю, что при необходимости, желающие помочь найдутся, главное что бы был контент и руководитель -)

Так что желаю удачи!
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц