Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 14:57   #41
mv28jam
Старожил

Цитата:
Выжать и жать разные совершенно понятия. Это его рабочий вес был? Или же на раз сделал?
3 по 5 что-ли делал.

Цитата:
Извини конечно, но если будешь жать пустую штангу, толку от этого.... ну я думаю ты понял о чем я.
Олимпийская штанга 20кг, как минимум выносливости прибавится, а веса убавится.

Цитата:
Техника выполнения?
Сидя на плечи жать можно только из-за головы или с груди, техника особо не различается. Сидя не порыпаешься.

Цитата:
Также может у того самого качка шли форсированные повторы.
Неа, это были его рабочие веса. Я потом с ним общался - все мысли только о том как что-то растёт и рельефности.

---
Практическо-юмористический момент: не становитесь пауверлифтерами - штаны подходящие не купишь.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 12.03.2012 в 15:06.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:13   #42
Базиля
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Явно выраженным, конечно, нет, но всё же близок к нему. ИМХО.
А рост кстати какой? Забыл спросить

Цитата:
Ложусь примерно в 22:00, встаю в 6:15 (будни), в выходные ложусь позже (правда, сейчас стал ложиться раньше), встаю где-то в 12.
Со сном все впорядке.

Цитата:
Всё. В пределах своих предпочтений, конечно.
Если в в столовой в меню есть пшённая каша, я стараюсь её брать, она мне нравится.
Где-то год назад я полюбил кукурузные хлопья, залитые молоком...
Я знаю: белковая пища - хорошее подспорье росту ММ.
Белковая пища это материал для построения ММ. Пока что вкратце скажу, нужно хотя бы 2гр белка * вес. Т.е. тебе нужно миниму съедать в день 170гр белка Но это минимум. Здорово если есть возможность кушать 3-4гр * вес.
С углеводами ситауция такова, в основу старайся кушать сложные углеводы (каши,макароны,греча,рис и т.п.) Ну и про жиры не стоит забывать
Ну я не удивлюсь если ты все это знал

Цитата:
Ну, заниматься лёгкой гантелей на бицепс - тоже не дело. Я не измерял вес гантели, но всё же беру бес побольше...
Ну там обычно на гантеле указано какой вес, если у тебя в работу включается что-то помимо бицепса, задумайся о весе т.к. можно просто впустую "работать" на бицепс. Будет работать впервую очередь тоже прдеплечье, но не бицепс, а оно нам надо?
Бицепс является малой МГ, для ее проработки большие веса не требуются (большие веса здесь естественно подразумеваются на уровне твоего стажа).
Цитата:
Кстати, если на бицепсы делать жим штанги стоя, то какой все взять (без учёта грифа штанги)?
По поводу штанги, тут никто тебе на этот вопрос ответа не даст Ты к этому сам должен прийти.
Вот например ты сегодня идешь в зал, попробуй для начала с малых весов. Например накинь по 2.5 кг. Сделай рабочий подход (10 повторений). Чувствуешь что легко? Навесь еще 2.5кг. и т.д. до тех пор пока не найдешь СВОЙ вес (т.е. действительно уже ощущаешь работу бицепса) при котором по технике выполнения задействован только бицепс.
Также в этом случае советую прислоняться спиной к стене, это убирает возможность самой спины включаться в работу.

Последний раз редактировалось Базиля; 12.03.2012 в 15:15.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:31   #43
Базиля
Участник клуба

Радость

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ну у нас же речь шла о ББ А это похоже больше на физкультуру

Цитата:
Сидя на плечи жать можно только из-за головы или с груди, техника особо не различается. Сидя не порыпаешься.
Ну почему же, можно немного выгнуться, за читинг уже принимается ибо уже не только дельты будут работать, но и в этом случае о пояснице надо думать

Цитата:
Практическо-юмористический момент: не становитесь пауверлифтерами - штаны подходящие не купишь.

Про штаны вообще отдельная тема, порвано 3 пары

P.S. Извиняюсь за даблпост.
Старый 12.03.2012, 15:32   #44
Вадим Мошев

Старожил

Базиля
Цитата:
А рост кстати какой? Забыл спросить
Если верить последним намерянным данным, а также тому, что ростомер убирал из вымерянного роста высоту подошвы, то рост составляет 187 сантиметров.

Цитата:
Ну там обычно на гантеле указано какой вес, если у тебя в работу включается что-то помимо бицепса, задумайся о весе т.к. можно просто впустую "работать" на бицепс. Будет работать впервую очередь тоже прдеплечье, но не бицепс, а оно нам надо?
Бицепс является малой МГ, для ее проработки большие веса не требуются (большие веса здесь естественно подразумеваются на уровне твоего стажа).
Я использую составную гантелю, но на вес я не смотрел...
Здесь ещё зависит от того, на сколько разгибается рука при работе. Наверное, надо разгибать полностью? Но в этом случае, мне кажется, предплечие всё же будет задействовано, возможно, в первую очередь...

А что такое МГ?

Цитата:
По поводу штанги, тут никто тебе на этот вопрос ответа не даст Ты к этому сам должен прийти.
Вот например ты сегодня идешь в зал, попробуй для начала с малых весов. Например накинь по 2.5 кг. Сделай рабочий подход (10 повторений). Чувствуешь что легко? Навесь еще 2.5кг. и т.д. до тех пор пока не найдешь СВОЙ вес (т.е. действительно уже ощущаешь работу бицепса) при котором по технике выполнения задействован только бицепс.
Понял, спасибо за совет.

Цитата:
Также в этом случае советую прислоняться спиной к стене, это убирает возможность самой спины включаться в работу.
Тогда стена включится в работу
А если серьёзно, что в этом плохого?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:45   #45
Niro
Форумчанин

Цитата:
Да ничего плохого в этом нет), просто вроде как логично - если делаешь упражнение на бицепс например, то он и должен работать/качаться, а так подключается спина и бицепс не дорабатывает. Может быть замечал как народ делает подъем штанги на бицепс и раскачивается/отклоняется назад когда поднимает штангу, а стена поможет этого избежать.

Ну и кстати - придед/жим/тяга - 85(5*8)/65(5*5)/105(5*8)
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:48   #46
Базиля
Участник клуба

Цитата:
Базиля

Если верить последним намерянным данным, а также тому, что ростомер убирал из вымерянного роста высоту подошвы, то рост составляет 187 сантиметров.
Все нормально
Но вообще минимумом считается рост - 100 = вес

Цитата:
Я использую составную гантелю, но на вес я не смотрел...
Здесь ещё зависит от того, на сколько разгибается рука при работе. Наверное, надо разгибать полностью? Но в этом случае, мне кажется, предплечие всё же будет задействовано, возможно, в первую очередь...
Я все таки не совсем до конца выгибаю, я просто не хочу в процессе выполнения упражнения снимать нагрузку с бицепса. По поводу предплечья, считаю что в твоей ситуации(если ты все таки хочешь выгибать до конца, что не требуется) оно будет задействовано только как в качестве того что удерживает гантель В остально же должен работать только бицепс.

Цитата:
А что такое МГ?
Это мышечная группа
Цитата:
Понял, спасибо за совет.
Всегда пожалуйста

Цитата:
Тогда стена включится в работу
Ну опять таки, если делать без опоры (я про стену) в работу можно включить в спину, тем самым часть нагрузки с бицепса уйдет, а зачем нам это собственно нужно? Ведь у нас цель загрузить именно бицепс

Последний раз редактировалось Базиля; 12.03.2012 в 15:52.
Старый 12.03.2012, 15:56   #47
mv28jam
Старожил

Цитата:
Ну почему же, можно немного выгнуться, за читинг уже принимается ибо уже не только дельты будут работать, но и в этом случае о пояснице надо думать
Тут "моя твоя не понимай", зачем "делить" мышцы если можно тренировать всё плечо?!
Сложные упражнения развиваюит координацию и силу мышц стабилизаторов. Я когда начинал делать армейский жим, весь ходил как пизанская башня под 40кг, без страховки было стрёмно, сейчас легко держу равновесие с любыми весами, которые могу поднять.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 16:03   #48
Базиля
Участник клуба

Цитата:
Тут "моя твоя не понимай", зачем "делить" мышцы если можно тренировать всё плечо?!
Ты меня немножко не понял
Я сам этим не пользуюсь, просто ты имел ввиду (насколько я тебя понял) что считовать в этом упражнении невозможно, ибо оно выполняется сидя. Я тебе привел лишь как пример.
Цитата:
всё плечо
Жимом сидя все плечо не проработаешь
Старый 13.03.2012, 09:53   #49
Wicort
Форумчанин

Эх, как же это я такую тему то пропустил
В общем, несколько лет назад решил, что у меня избыточный вес (110 кг при 191 см роста) и пошел в тренажерный зал, чтобы по-сушиться. Сушка прошла успешно, но после этого встав на весы был шокирован - 120кг. Т.е. 10кг за пол года. В результате тренажерку забросил и уже 2 года никак не могу скинуть эти самые лишние килограммы
Месяц назад записался на ушу именно из-за неагрессивности данного вида БИ. Занятия 2 раза в неделю по 2 - 2.5 часа. Пока нравится.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 13:06   #50
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
7й год тренажерный зал:
Собственный вес - 88-90кг (на удивление, увеличился с 83 и вырос походу, после переезда в США)
Жим лежа: 80-90кг (рабочий)
Присед: 70-85кг (рабочий)
Становая: 70-80кг (рабочий)
7 лет назад подтягивался 0.5 раз, сейчас думаю 18 сделаю.
2ВОВАН13
Было бы удивительно, если бы он не увеличился)
Если твой рабочий вес около собственного, то есть куда расти. По идее он в этих упражнениях должен быть от 120% и выше (тем более что 7(!) лет занимаешься). Я как пришел в зал, так после первого месяца мои рабочие веса были около 90%.

Цитата:
Зимой катаюсь на лыжах (похвастаюсь - много побед есть).
2Bustle
Это круто. Я всегда хотел на лыжах хорошо кататься) Но как-то не сложилось. Космические лучи виноваты, да...

Цитата:
Раньше занимался фехтованием саблей, даже в Москву на соревнования ездил.
2ds.Dante
Я вот тоже планирую пофехтовать. Позанимаюсь еще пару лет ББ, потом попробую кроссфит и заодно фехтование.

Цитата:
Цель: набор ММ, без набора жировой естественно это все дело не обходится
2Базиля
Ты же знаешь, что постоянно работать только на гипертрофию не стоит?

Цитата:
На то разные причины: обмен веществ, питание, регулярность посещений и многое др.
2MooNDeaR
От тебя не зависит только первое. Решение: питаться чаще и больше, при необходимости использовать спортивное питание. И все будет.

Цитата:
нужно стремиться не к красивым округлым бицепсам и не к сильному удару (хотя это не плохо), а к выносливости
2Виталий Желтяков
Красивые округлые бицепсы и прочие мышцы самим своим существованием сжигают лишние калории, что благотворительно влияет на выносливость. Да и в любой программе есть часть цикла, в котором прорабатывается именно выносливость. И пусть в этот период возможна некоторая потеря массы, но она окупается, так как этот период позволяет подготовить организм к более впечатляющему мышечному росту (а именно увеличивает кол-во митохондрий).

Цитата:
В своём зале я регулярно наблюдаю, очень сильных людей, которые огромной мускулатурой не выделяются.
Я когда начинал, получил когнитивный диссонанс, когда увидел как парень скромного телосложения сидя выжал над головой 100кг с легкостью, а накачанный здоровяк еле-еле жал 60.
2mv28jam
Ничего такого в этом нет. Сила зависит от:
1) длины мышцы
2) места прикрипления сухожилия к кости
3) количества мышечных волокон в мышце
4) соотношения быстрых и медленных волокон
5) кол-ва активированных двигательных единиц и их типа (быстрые или медленные).

Цитата:
2mv28jam
Выносливости прибавится, если делать 70% от рабочего. Там хоть более-менее приличное кол-во мышечных волокон будет задействовано. А с пустым - фигня по-моему. Если конечно рабочий вес не 30кг))

PS
Сейчас занимаюсь ББ и рукопашным боем. Итого получается 5 раз в неделю.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц