![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Старожил
|
![]()
Не помню у кого, но примерно так - большущее круглое поле, в центре ось, вокруг которой на длинном стержне электрифицированный и пахарь, и жнец. Возможно и полив в комплекте. И без людей, или почти без людей. Пацаном был, прочитал, ну думаю, жизнь будет лет через 20-30. Ага, аж два раза. А что прогресс? Согласен и с ленью, и с войной. Лень, конечно, предпочтительнее. Но стоять за штурвалом вашей чудо-лопаты явно не леньтяю. Как впрочем и с простой лопатой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Участник клуба
|
![]()
Было такое в "Моделист Конструктор". Мне видится помощник для огорода в виде двух несущих рельс, по которым движется балка с манипулятором. Но это требует серьёзных вложений, ну зато копать точно сможет и подготавливать почву и кучу всего, на что хватит фантазии и умений разработчика для разработки манипуляторной подвески. Но, такое устройство плохо вписывается в привычный огород, где деревья растут не удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Старожил
|
![]()
Вот, приступил к разработке ручного варианта лопаты. Пока она будет ездить не по рельсам, а направляться руками за ведущее колесо.
Жёлтым цветом нарисована стилизованная электростанция (недавно приобрёл). Размеры агрегата: Длина - 1090мм Высота - 1025мм Ширина - 500мм Странно. Все хотят кушать, но думают, что им это "Святой дух" в магазины поставляет ![]() ![]() ![]() Роботами никто не увлекается? А, я то думал! И кто там хочет лететь к другим планетам?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2015 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Любопытная идея.
Мне понравилась. 1. А как быть в проблемных местах? Углы, возле забора? 2. Корни и сырую землю она вряд ли так просто возьмет. 3. Поступательно-вращательное движение это хорошо, только, если уменьшить скорость, то, скорее всего потребуется большая мощность, чтобы откинуть землю. 4. Почему бы не взять идею по откидку земли в стороку - как на видео с монахом? Мне кажется это более практичным. да и машине будет ездить лучше, чем когда колея идет между колес. как в опытно видео. 4.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я недавно делал рассчёты по энергозатратам для плуга, роторного культиватора и лопаты. Не буду их здесь приводить (довольно громоздкие и малопонятные для "непосвящённых" формулы), но они дали довольно неожиданный результат. Самым энергоёмким оказался роторный культиватор. Вторым по энергоёмкости выступил плуг. Вертикальная вскопка показала результат, по энергозатратам в десять раз (9,8) меньше плуга. Так вот почему люди плуги не таскают, а предпочитают пользоваться лопатой!
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.09.2012 в 11:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
НЕ знаю, я расчетов. я сегодня на практике проверил. Махал обычной лопатой. и оказалось самый выгодный вариант перенести одну большую кучу в другой место. Как выражался классик, Жванецкий: "Двое пожинали плоды работы других. Проще говоря убирали навоз.". ТАк вот, самый удобный способ - это не кидать его лопатой. а насыпать в ведра и носить. Оказалось по времени тоже, а по усилиям легче.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Логично. У меня лопата и ведро появились потому, что было тяжело перекидывать навоз через ограждение высотой около полутора метров, поэтому решили процесс разделить на "накидку" и "высыпку". По времени почти тоже. по усилиям - гораздо легче.
А так - если бы все были в рамках стандартов, мы бы до сих пор ходили с дубиной и Кулибину было бы по фигу все.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Продолжаем "мучить" агроробота. Вот, что у меня получилось на сегодняшний день: Ссыль на статью - оригинал..
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2015 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Супер.. Ждем-с видео..
А теперь этого монстра ставим на грядку, запускаем, и аккуратненько "ведем"? |
![]() |