![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]()
Знающие, помогите! Я не стал создавать новую тему так как проблема у меня очень похожая. Скажу сразу что все ваши примеры я компилировал, но ни один не скомпилировался, везде ошибки.
Задача у меня следующая: написать программу реализующую работу с простейшим неограниченным по size стеком, с методами pop и push. - это вторая самостоятельная работа из 24х, все остальные я уже сделал! Сдать мне ее нужно было еще в начале сентября, а я до сих пор не могу понять где в ней ошибка в синтаксисе. Написать нужно для интерпретатора c++ 3.1 (досовский). Как я уже только не извращался, но не могу реализовать её и всё тут... Причем на паскале и делфи уже делал подобное и даже более сложное без проблем. А как началось c++ так тут все, полный каюк. Насчет литературы и примеров: кучу их перерыл, но в них везде либо стек ограниченый, либо написан с использованием стандартного (встроенного) класса стека. Вот код моего последнего опыта с этим стеком: Код:
1) Int2 - беззнаковый целочисленый тип размером в 2 байта 2) Компилятор не умеет сверять указатели с 0 и NULL, так как таких значений для указателей он не знает. Если вы подскажите как их реализовать буду оч благодарен. 3) Ну и естественно прога не компилируется из-за кучи придирок интерпретатора. Помогите! Пожалуйсто!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Привет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Вот реализация стэка на C++ (возможно не самая лучшая, но вполне работающая)
Код:
Посмотри ещё в нете, про списки очень много инфы, ибо они используются буквально на каждом шагу[/QUOTE] Классно всё обьяснил,даже ребёнок поймет.Спасибо большое.Думаю посредством твоего кода разберусь со списками))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите разобраться с реализацией связанных списков на базе массивов
Мне необходимо решить контрольную Задание: Структура данных – двусвязная, на базе массива с индексными указателями Нашел в инете статью: Реализация связанных списков на базе массивов но в ней пример на Visual Basic 6.0 Не могу найти пример на C++ для понимания данной задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
ребят подскажите пожалуйста. не могу въехать... как указатель в классе может указывать на другой узел списка если он имеет тип самого этого класса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Старожил
|
![]()
Зачем в старую тему залезать? Нужно новую было создать.
По теме, указатель - просто адрес (размер указателя всегда один и тот же, и зависит от разрядности и/или ещё некоторых нюансов), он может указывать на любой участок памяти (даже вне программы, даже на не существующую часть памяти). Что качается "типа" указателя, так это по сути не "тип" указателя, а лишь явное указание на тип объекта, который будет располагаться начиная с этого адреса. Никто не запрещает использовать любой другой тип, т.к. мы всегда попадём на начало этого участка памяти. Правда при работе с содержимым придётся всё-таки использовать приведение типов (если структура объектов разная), а то на начало то мы пришли, а как узнать где настоящий конец не знаем ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
спасибо большое! Ну ничего страшного, что подняли старую тему. Зато много инфы не потеряется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
и еще вопрос есть.
как можно оптимизировать этот код? а то у меня ощущение, что как-то все громоздко получается. Заранее благодарю!!! Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связанные таблицы в Аксессе | mirawoo | Microsoft Office Access | 8 | 12.03.2008 00:13 |
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? | zimmion | БД в Delphi | 11 | 27.02.2008 18:50 |
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД | nataly_ukr | БД в Delphi | 7 | 13.11.2007 10:47 |
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора | ~MaGic~ | БД в Delphi | 2 | 09.07.2007 08:01 |