Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 23:56   #41
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Если мне изменяет память, то после пятницы, сразу наступает понедельник.
Вы живете в аду.
Человек_Борща вне форума
Старый 23.03.2014, 00:02   #42
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вы живете в аду.
, Дай Бог Вам мой ад.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 23.03.2014, 00:12   #43
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Дай Бог Вам мой ад.
Не спасибо, мне и в моём не плохо, хотя бы выходные существуют
Человек_Борща вне форума
Старый 23.03.2014, 00:41   #44
Streletz
Старожил

Цитата:
Ну да, я люблю компы
Это ещё ни о чём не говорит.
Цитата:
а как ещё узнать, моё или не моё пока не отучусь и не по пробую.
Попробовать можно и не поступая никуда учиться. Займитесь вначале самообучением. Изучайте языки программирования и вопросы сопутствующие программированию.
Если дело у Вас пойдёт. То есть, у Вас будет хорошо получаться писать программы (пусть на первых порах простенькие), находить и исправлять в них ошибки. Причём Вы будете в состоянии делать это самостоятельно, практически без подсказок со стороны. Тогда имеет смысл тратить время и силы на получение специальности.
А, так если на сразу же решите "сделать паузу" или пойдёте на какой-нибудь форум с вопросом, ответ на который открытым текстом написан на самых первых страницах книги или т.п., то лучше выберите другую профессию. В этом случае, программирование, скорее всего, не Ваша стезя.
Streletz вне форума
Старый 23.03.2014, 06:11   #45
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от GoLD199 Посмотреть сообщение
Хочу стать программистом, но не знаю куда лучше идти, на "Прикладную информатику" или "На информационные системы" Чем они отличаются и на какую лучше? Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!
Вопрос порожден эмоциями. Разум наверняка знает ответ.

Программист - не та профессия, где спецы выпускаются с конвейера. Становление происходит индивидуально. Вуз лишь даст какие-то основы. Научит искать и работать с информацией - фундаментальная вещь в профессии программиста (имхо, разумеется) и этому вы там научитесь. Что бы вы не разрабатывали из прикладного софта, в предметную область вникать надо будет.

"Хочу стать программистом" - вообще, программист направление широкое. Категория. Писать скрипты для экселя - тоже программист. Это я к тому, что стоит определится, чем вы конкретно заниматься хотите. Да, это может быть трудно, особенно вначале.

И типичный вопрос-болванка: "что лучше специальность х1 или х2"? Не нравится мне такая постановка вопроса. Лично я не телепат, и не знаю, какое множество значений в "лучше" вы вкладываете. Лучше это как? Больше знаний получите или легче будет учится? Противоположные штуки
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума
Старый 23.03.2014, 07:28   #46
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Программист - не та профессия, где спецы выпускаются с конвейера. Становление происходит индивидуально. Вуз лишь даст какие-то основы. Научит искать и работать с информацией - фундаментальная вещь в профессии программиста (имхо, разумеется) и этому вы там научитесь.
Ой, как правильно сказал. От себя добавлю. Если в голове нет, из задницы не возмёшь .
Smitt&Wesson вне форума
Старый 23.03.2014, 09:30   #47
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Тема такая чистая, светлая что только в топку:D
Напоминает старую добрую Civilization, где соперники-боты, которые сильнее тебя, обращаются не иначе как к последнему ч*о:D
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 23.03.2014 в 09:40.
MihalNik вне форума
Старый 23.03.2014, 09:57   #48
blackstrip
Форумчанин

По теме: я бы пошел на Прикладную информатику, после обучения приложил бы хоть куда нибудь полученные знания.

А то Информационные системы - это красивое название, а внутри не веселое программирование, а какие нибудь грустные базы данных, печальные теории на доске с кружками с текстом внутри, соединенными палками, унылые описания и заучивания каких нибудь полуфилософских вещей.

А в прикладной, наверное, забавные микроконтроллеры, использование программирования на благо, что нибудь ближе к практическому применению.

Хотя лучше почитать паспорта каждой из этих специальностей (направлений), там должен быть список того что изучается в рамках каждой из них.
blackstrip вне форума
Старый 23.03.2014, 10:12   #49
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от blackstrip Посмотреть сообщение
А в прикладной, наверное, забавные микроконтроллеры, использование программирования на благо, что нибудь ближе к практическому применению.
Ну, умеете ведь народ повеселить! Ржу, всё утро.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 23.03.2014, 10:40   #50
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
наверное, забавные микроконтроллеры
Да да да )))
Кавайные такие контроллеры, просто мимими
На пикачу похожие.