![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Старожил
|
![]()
Я Вас разочарую. Заочка есть далеко не везде и не на всех специальностях. Помимо этого данное удовольствие платное. Насколько низок процент отчисления с платных отделений объяснять, думаю, излишне
![]() ![]() До относительно недавних пор был весьма распространён "компромиссный" вариант - вечёрка. Она позволяла нормально работать и при этом учиться на бюджете не прогуливая. Однако в последнее время число вечерних отделений стало значительно меньше, чем заочных. Поэтому тем, у кого нет достаточно денежных родителей или нужного количества собственных свободных денег, приходится что-то придумывать. Цитата:
Первых я нисколько не оправдываю. А, вторые в этот раздел чаще всего и не обращаются. Дело в том, что если человек на самом деле изучает, например, те же языки программирования, то неважно где в ВУЗе или за его пределами он получит знания, которые необходимы для решения, в том числе среднестатистических задач из вышеупомянутого раздела. ![]() Другое дело, когда, так называемый, студент присутствует на лекции, например, занимается чем-то своим или ещё что-нибудь в этом духе. Эти люди, как Вы говорите, "соблюдают договор" ![]() ![]() P.S. Конечно профильное образование с пребыванием человека в учебном заведении значит очень много. Но, только если его получать "как положено". В противном случае, как показывает практика, специалист является таковым только на бумаге и не более того. Последний раз редактировалось Streletz; 27.06.2014 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.06.2014 в 13:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Старожил
|
![]()
to Utkin
Возможно. Хотя сейчас сильная тенденция к концентрированию бюджетных мест именно на очном отделении. В тех местах, которые я знаю, "бюджета" на заочке осталось очень мало или не осталось вовсе ![]() ![]() Это зависит от преподавателей. Если они сами обладают достаточными знаниями и поддерживают их на актуальном уровне, то действительно можно получить хорошие основы, а часто даже и больше. Если же, например, материал был составлен настолько давно, что ему лет и памяти нет, то обладая столь "актуальными" основами и направлениями, придётся учиться практически заново. Насколько "заново" зависит от степени "актуальности" основ и направлений. ![]() Рискну предположить, что и специальность та же самая, только форма обучения другая. to Smitt&Wesson Смотря какой студент ![]() Насчёт остальных "бонусов" для преподавателей от посещаемости, что же вполне возможно... Только, я в своём посте имел в виду пользу не для них. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Участник клуба
|
![]()
Человек как-то странно с этой диссертацией проснулся.
Разве заранее не обсуждается с руководителем общие моменты - язык программирования, база для данных, основные ньюансы приложения и все такое прочее? К тому же в любой выпускной работе должен быть некий момент новизны - никто не говорит о том, что это должно быть ноу-хау, но некая область с которой студент знакомиться самостоятельно и она не рассматривается на лекциях.... И мне не совсем понятен смысл такой диссертации - ведь ее потом надо защищать, всю специфику надо знать как пять пальцев, 100% разбираться в теме и быть готовым к самым даже неожиданным вопросам..а если человек делал не сам, к тому же он полный профан - это будет ясно, как белый день. К тому же к диссертации пишется куча бумажной канители - я не думаю, что все эти бумажки за этого горя-студента кто-то оформлять будет. А по ним запросто будет видно, что как-то практическая часть не соответствует бумажной версии..... Я уже не говорю о том, что на защиту могут приглашаться специалисты в области представляемой темы - тогда вообще труба! И даже если прокатит, то это будет максимум "1" или "2", и куда дальше с таким дипломом, тем более если судя по усердию такого студента все оценки такие? Можно сказать, мол, сейчас на оценки никто не смотрит, но никуда с такими нулевыми знаниями не устроишься - где-то надо решать тестовые задачи, а потом проходить проф. собеседование и испытательный срок, на котором ни с кем не няньчатся, если устраиваться "по знакомству" - никто непрофессионала на работе держать не будет....дальше идти учиться - тоже не вариант: просто не пройдешь по конкурсу с таким слабым дипломом.... Так а какой во всем этом смысл? Чтобы в армию не попасть?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 29.06.2014 в 03:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Старожил
|
![]()
Простите, но Вы, скорее всего, основываетесь на ситуации в Вашей стране
![]() Цитата:
При наличии определённого количества денег или связей, любой может стать круглым отличником. Бывает, что человек по окончании ВУЗа не в состоянии даже объявить переменную, хотя, судя по оценкам, должен быть способен на гораздо большее. Увы, но даже столь одиозные случаи - реальность. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.06.2014 в 14:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Старожил
|
![]()
Простите, я искренне не желаю Вас обидеть, но создаётся, надеюсь ложное, впечатление, что Вы пытаетесь судить исключительно по себе.
Цитата:
Простите меня ещё раз, но Вы снова путаете понятия ![]() ![]() Заочная форма обучения предполагает практически полностью самостоятельное освоение материала. Что Вы и сами в общем-то подтверждаете. А, для этого, в свою очередь, нужна, как минимум, самодисциплина, не говоря уже про остальное. Как я уже говорил выше, я имею в виду вовсе не эту категорию студентов. Что касается тех, кто "шарит" и вынужден работать. Для них заочка или, хотя бы, вечёрка действительно могли бы стать выходом из положения. Но для этого необходимо чтобы данные формы обучения стали доступны достаточно широко. В том числе, в финансовом отношении. До тех пор пока будут сохраняться нынешние тенденции, вопрос о том, что лучше: "прогульщик медалист" или "десяток, посещающих лекции бездарей" будет по прежнему актуален ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 30.06.2014 в 06:38. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин, Янукович, Навальный (вырезано из темы про олимпиаду) | kta87 | Свободное общение | 160 | 25.02.2014 14:58 |
(вырезано цензурой) Падающий рубль | Alar | Свободное общение | 24 | 29.08.2013 09:13 |