Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 17:49   #41
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Kostia
Эт че? О_о
Цитата:
Что-то у вас Сатана какой-то вялый)
А какой он должен быть? Демон с огненной пастью, поглощающий души путем поедания?
Цитата:
это не про сатанизм
Как раз наоборот. Собсно я то доказывать не стану, но к примеру в той же Библии ЛаВэя именно этот тезис и описан, только более раскрыто. Ну и букав там много, не сразу понять можно.
Я раньше тоже думал что сатанизм это что-то сродни маньякам и серийным убийцам, однако чутку вникнув в эту религию понял что это не так. Это... как бы правильнее сказать... стереотип. С таким же успехом кстати ислам обрыгивают, мол это религия терроризма. Фигвам! - Как говорит Дядя Шарик. Это выдумки христиан.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:55   #42
Blondy
Участник клуба

Есть такой музыкальный проект "Чокнутые старцы", которые создают свои работы на основании - к сожалению! - не очень умных высказываний священников и глубоко православнутых (не православных, а именно православнутых!) личностей. Одним из шедевров группы стал хит "Молиться, поститься и слушать радио Радонеж", где приводяться слова какого-то священика о том, что "на компьютере печатать ничего нельзя, потому что компьютер это бесовское изобретение, а вот ксерокс - он излучает Божественный свет".

Я не против того, что церковь и вероисповедание в том или ином виде были представлены в компьютерных технологиях, но меня как-то немного настораживает, когда все это превращается в подобие истории, описанной в произведении "Поколение П": мол, Господи, тебя неправильно позиционируют, я придумал тебе прекрасный слоган "Солидный Господь для солидных господ".

Так и здесь, в Вашем проекте, насколько я понимаю отпущение грехов и их тяжесть будет зависить от того, сколько денег грешник заплатил. И если бы было все так просто, давно бы в церквях не бабушки принимали записочки за здравие и упокой, заказ сорокоуста и все такое прочее, и не священники службу служили, проводили исповедь и причащение, а стояли информационные киоски - раз, на кнопочку нажал, грехи выбрал, свое виртуальное присутствие на службе заказал, банковской карточкой провел и полный админ, ой, аминь!

Но ведь все не так просто, как кажеться. Бог, если бы хотел, чтобы все люди в него бесприкословно верили, уже давно бы явился людям. Но он дает людям право выбора - верить в него или нет, поэтому он не является вживую. И вот верующие люди по возможности ходят в церковь на службу, живут, по крайней мере, пытаються жить по законам Божьим и никакой виртуальный иконостас и виртуальная проповедь не заменит им посещение храма, общение с батюшкой - кстати, среди них очень полно умных, тонких и очень грамотных людей, в том числе получивших в мирской жизни высшее техническое образование - ну и всякие богоугодные дела. А те, кто вроде бы как православный, но вспоминает о своем вероисповедании только когда ему лично выгодно, тот конечно, не применёт воспользоваться этим виртуальным Божьим храмом. Ведь одно дело - стыдоба какая - сказать живому священнику, что ты совершил грех прелюбодеяния (по-простому переспал/а не со своим партнером по браку), так еще перед исповедью обрыдаешься, и тысячу раз подумаешь, прежде чем такое учудить вновь, а другое дело - изменил, потом нажал на кнопку и абсолютно чистое прошлое. Можно дальше выкрутасничать.

И мне не очень понятно, каким образом будет реализовываться подобный проект. С точки зрения технического исполнения все это будет очень трудной и весьма дорогостоящей затеей.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 03.01.2015 в 18:04.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:02   #43
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Эт че? О_о
Православная IDE. Ну, знаете водители бывает увешивают панель иконами и т.п. Тут тоже самое.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:08   #44
Stilet
Старожил

Цитата:
а стояли информационные киоски - раз, на кнопочку нажал, грехи выбрал, свое виртуальное присутствие на службе заказал, банковской карточкой провел и полный админ, ой, аминь!
Опа! Так ты чего, еще не в курсе? Уже такие i-boxы есть. И стоят в Церквях, где в качестве пилотного проекта приняты предприимчивыми современнодумающими батюшками. Я не в курсе насчет отмолить грехи, но покаяться и купить безналом атрибутику там можно. Маман моей знакомой время от времени паломничает по местам святым по Украине и рассказывала о таком автобатюшке (или автоботюшке...) в паре церквух.

В интернете кстати существуют церкви он-лайн. Ходить никуда не надо, батюшки по скайпу примут. Помню даже годков 10 назад в Ватикане был скандал по поводу внедрения ИТ услуг в христианском обществе. Ватикан сначала не признавал компьютеры по указанной тобой причине, а потом ничего. Согласился. Надебное дело, ибо бабло капает.
Цитата:
Православная IDE.
Не, стопэ. Это же шутка? Или такая программа существует в реале?
I'm learning to live...
Старый 03.01.2015, 18:12   #45
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Не в курсе. Думаю просто прикол. )
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:12   #46
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Опа! Так ты чего, еще не в курсе? Уже такие i-boxы есть. И стоят в Церквях, где в качестве пилотного проекта приняты предприимчивыми современнодумающими батюшками. Я не в курсе насчет отмолить грехи, но покаяться и купить безналом атрибутику там можно. Маман моей знакомой время от времени паломничает по местам святым по Украине и рассказывала о таком автобатюшке (или автоботюшке...) в паре церквух.

В интернете кстати существуют церкви он-лайн. Ходить никуда не надо, батюшки по скайпу примут. Помню даже годков 10 назад в Ватикане был скандал по поводу внедрения ИТ услуг в христианском обществе. Ватикан сначала не признавал компьютеры по указанной тобой причине, а потом ничего. Согласился. Надебное дело, ибо бабло капает.

Кошмар.

Да тема не про православие, почитайте по ссылке автора темы.

Цитата:
Программа приводит в действие следующие силы:

• полуискусственный интеллект самой программы;
• развитие способностей самого клиента, прежде всего трудовых, аналитических, интуитивных, молитвенных, ясновидческих, изобретательских;
• поддержку группы специалистов - добровольцев и профессионалов;
• мировой разум Интернета;
миссионеров и членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней;
• Царство Божие на Земле в самой Церкви;
• разум и силы Бога;
• сочетание Небесных и земных сил.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:17   #47
Аватар
Старожил

Цитата:
И если бы было все так просто, давно бы в церквях не бабушки принимали записочки за здравие и упокой, заказ сорокоуста и все такое прочее, и не священники службу служили, проводили исповедь и причащение, а стояли информационные киоски - раз, на кнопочку нажал, грехи выбрал, свое виртуальное присутствие на службе заказал, банковской карточкой провел и полный админ, ой, аминь!
Это не новое, а забытое старое - индульгенция за деньги была же. И не только у католиков. Православные константинопольские патриархи тоже продавали свидетельства об отпущении грехов.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:17   #48
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
Как раз наоборот. Собсно я то доказывать не стану, но к примеру в той же Библии ЛаВэя именно этот тезис и описан, только более раскрыто. Ну и букав там много, не сразу понять можно.
.
Опять же не читал, но вроде как эта книжка основана на писанине душевнобольного Ницше "Антихрист."
Старый 03.01.2015, 18:52   #49
Stilet
Старожил

Цитата:
Думаю просто прикол. )
Хоть и зачот, но жесть
Цитата:
Да тема не про православие
Я ж говорю что не различаю православие и христианство. Для меня это одно и то же.
Цитата:
вроде как эта книжка основана на писанине душевнобольного Ницше "Антихрист."
Может и так. Но гений Ницше признают во всем мире. Иначе бы о нем не вспомнили.
Хотя не совсем на его основе, там еще перед ним Кроули был, но не важно.
Вообще понятие "душевнобольной" это как бы многостороннее неизученное состояние. По факту этот термин правильнее было бы заменить на "непризнанный" или "непонятый". Человека никто не понимает, соответственно он выбит из социума. Отсюда и ярлыки такие. Я конечно понимаю что сюда же можно и маньяков всяких причислить, но суть не в этом. Сюда же кстати можно причислить и автора этой темы. Ну а че? Псих на почве сектанства - чем не душевник?
Вот только это мы считаем что у него с башней не совсем все так, а он другого мнения о своем мирке. А для него мы все больные, и нас нужно вылечить Киберпастырем.
Так что тут спорить не переспориться. Каждый это все равно будет воспринимать по своему.

Насчет этого мне кстати понравилась вот такая история:
Цитата:
Однажды один индийский пророк предсказал, что через много лет все колодцы опустеют, и начнётся засуха. Засуха продлится несколько лет, после чего колодцы вновь наполнятся водой, но то будет отравленная вода, и любой, кто её выпьет станет безумцем, и если они не начнут запасать воду прямо сейчас, то они все станут безумцами...
Однако никто не отнёсся к предсказанию пророка с должным уважением, и не поверил никто ему. Только один человек поверил словам пророка и стал запасать воду.
Проходили годы, а он всё запасал и запасал чистую, не отравленную воду. И вот наступило время исполнения пророчества, но к тому времени никто уже не помнил об том пророчестве, никто, кроме человека, который однажды поверил в него. Началась засуха. Погибал скот и урожай, ибо чистая вода покинула колодцы, только единственный человек пил воду из своих запасов.

Засуха кончилась и колодцы вновь наполнились водой, но то была отравленная вода. Однако никто и тогда не вспомнил о пророчестве мудреца, только один человек пил воду из своих запасов.
И стали люди безумцами. Только один человек пил воду из своих запасов и сохранил разум.
Однако люди не считали себя безумцами, ибо были они теперь все одинаково безумны и продолжали пить отравленную воду.
Только один человек пил чистую воду из своих запасов.
Но безумцы увидели, что единственный, сохранивший разум, отличается от них, и решили безумцы, что он безумен.
Они гоняли его и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные.
И однажды сломалась воля того, кто сохранил разум и вылил он все запасы своей воды на землю, и испил отравленную воду из колодца, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум.
I'm learning to live...
Старый 03.01.2015, 19:07   #50
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
Хоть и зачот, но жесть

Я ж говорю что не различаю православие и христианство. Для меня это одно и то же.

Может и так. Но гений Ницше признают во всем мире. Иначе бы о нем не вспомнили.
Хотя не совсем на его основе, там еще перед ним Кроули был, но не важно.
Вообще понятие "душевнобольной" это как бы многостороннее неизученное состояние. По факту этот термин правильнее было бы заменить на "непризнанный" или "непонятый". Человека никто не понимает, соответственно он выбит из социума. Отсюда и ярлыки такие. Я конечно понимаю что сюда же можно и маньяков всяких причислить, но суть не в этом. Сюда же кстати можно причислить и автора этой темы. Ну а че? Псих на почве сектанства - чем не душевник?
Вот только это мы считаем что у него с башней не совсем все так, а он другого мнения о своем мирке. А для него мы все больные, и нас нужно вылечить Киберпастырем.
Так что тут спорить не переспориться. Каждый это все равно будет воспринимать по своему.

Насчет этого мне кстати понравилась вот такая история:
Так традиционные религии от сект и отличаются тем, что негативно на психику не влияет.
Опять же мое дилетантское мнение.
А взять к примеру свидетелей иеговы, саентологов, баптистов и прочих.
К примеру Яценюк- саентолог, Турчинов - баптист. Интересно бы их душевное здоровье проверить.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц