![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Толпа это просто сборище. Тут больше подходит термин общество.
Цитата:
Как это нету? Прогресс и есть доказательство. Цивилизация из пещерной развилась до космической. Это вы уже софистикой решили заняться. По такой логике получается, что амеба разумнее человека. Цитата:
Если вы взорвете Луну, то никакая бабочка не приведет к тому, что в далекой галактике что-то поменяется. Более того, даже если что-то там и поменяется, то это никак не навредит Вселенной. Вселенной невозможно навредить в принципе, потому что Вселенная это все вокруг, в том числе и мы, чтобы мы ни делали, это делает сама Вселенная. Ну а рано или поздно она все равно обнулится, даже если вам и удастся уничтожить миллиарды галактик целиком, у Вселенной есть конец. И если она циклична, то все равно переход через сингулярность невозможен, полное обнуление и начало нового. Я как раз делаю предположение, что разумных более одного. Так что все ваши выводы к сабжу никакого отношения не имеет. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Форумчанин
|
![]()
Я не пытаюсь переубедить Вас... Вы же сказали - философский вопрос. Я пытаюсь обсуждать предложенный Вами постулат, и была готова принять своё поражение... но... Извините, спор перестал быть логичным...
Вы просто повторяете свою точку зрения, не пытаясь провести логические цепочки... и обдумать предоставляемую мной информацию. Вам важно остаться при своем мнении? Вы хотите победить? Вы победили. Я - пас. ![]() P.S. Цитата:
если something то anything; иначе если anything else то anything; либо если otherone то anything; Вывод: anything Вы оспорили одно из из моих утверждений. В дальнейшем я доказывала его истинность. Часть, где разумных цивилизаций более одного, Вы не оспаривали... Цитата:
![]()
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Потому что вы по несколько постов подряд пишите. Пишите все одним сообщением, тогда ничего не потеряется. На первый ваш пост ответил, а второй вообще не заметил. Цитата:
3. Целью разума является познание, иначе никакого разума не наблюдается. 2. Познание в любом случае начнется с себя, поскольку если иные вселенные существуют и познаваемы, то добраться до них минуя этап познания себя невозможно. Ну а если иных вселенных нет или же они непознаваемы, тогда вообще ничего больше для разума Вселенной не остается, как познавать саму Вселенную. 4. Где ошибочка? 5. В неразумной Вселенной нет разума, это противоречит тому, что хотя бы человеческая цивилизация наделена разумом. 6. От куда вы делаете вывод? Я так и не увидел у вас цепочки логических следований, которые бы привели к вашему выводу. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вы рассматриваете толпу статично и только на начальном этапе. Но она не может все время проявлять агрессию - люди устанут и начнут искать другие способы взаимодействия, вплоть на разбитие толпы на небольшие сообщества по каким-либо признакам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1. Толпа образовавшаяся спонтанно и попавшая в безвыходную ситуацию (лагерь беженцев, выжившие на необитаемом острове или в горах), способна на самоорганизацию. 2. Толпа, по типу "майдан". Люди объединены единой идеей. Со временем, такая толпа либо распадается полностью, либо происходит разделение на группы "по интересам" (даже у одной генеральной идеи есть различные течения). 3. Толпа у вокзала. Такие толпы, практически не способны к самоорганизации. Для этого просто нет основания. Каждый едет по своим делам и в толпу он попал только на время ожидания транспорта. Что касаемо коллективного разума. Его небыло нет и не будет. В любом сообществе, всё равно найдётся лидер, который организует вокруг себя людей и они будут исполнять его волю. Так уж устроены люди.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.01.2015 в 08:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Квалио и самоидентичность разные штуки. Можно нажраться наркоты, чувствовать всё, но с самоидентичностью вообще беда может быть. А вот может ли быть разум без квалиа? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.01.2015 в 08:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Ну а поведение всего человечества вообще не определяется какой-то отдельной личностью. Нет единого мирового лидера. Но человечество развивается последовательно, а не скатывается в хаос. Есть общая линия развития, которая определена коллективным разумом. Цитата:
Ну а теоретическая возможность самоуничтожиться никуда не девается. Любой разум может ошибаться. Я считаю, что если во Вселенной есть миллиарды цивилизаций, то часть из них не дорастает до зрелого возраста, когда бы она установила связи с другими цивилизациями, включившись в коллективный мегаразум Вселенной. Кто-то сам себя уничтожает, кому-то просто не повезло и упал астероид и т.д. Это может быть вполне естественным механизмом отбора претендентов на включение в коллективный магаразум Вселенной. Все недостойные претенденты уничтожаются, а достойные становятся тем самым новый нейроном Вселенной. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать так чтобы прога скопировала саму себя(Delphi) | netiv | Помощь студентам | 2 | 10.12.2011 13:10 |
Чтение/запись настроек в саму себя(в exe). | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 19 | 04.06.2010 20:21 |
Программа скриншотит саму себя | DimOn4Ik | Помощь студентам | 5 | 27.01.2010 21:51 |
Как программе удалить саму себя? | dolphin705 | Общие вопросы Delphi | 5 | 03.05.2009 23:22 |
Программа печатающая саму себя :o | K@$K@ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 09.04.2008 16:24 |