Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2015, 18:28   #41
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вообще говоря, человек и есть обезьяна, хотя в современной таксономии используют термин примат, чтобы некоторым не так обидно было не за своих предков (типа, мы от обезьян произошли - сразу обижаться), а за самих себя - мы и есть обезьяны.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:37   #42
bitix
Форумчанин

Цитата:
На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, Дарвин обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза

То есть, если я вдруг обнаружу, что у антилопы встречается тот же ген, как и у меня, то значит, мои предки произошли от антилопы, а я как то эволюционировался по загадочным, неизвестным мне обстоятельствам? Сущий идиотизм.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:41   #43
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может давай сделаем так, чтоб эта тема сама и "высоздается" оседова?

Тему не я создал, но и не знаю, кто ее создал, если честно. Хотя вполне звучит правдоподобно, что она сама себя создала, как и вся вселенная сама себя родила от чего-то загадочного, фиг знает, от чего.
Старый 29.06.2015, 18:47   #44
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
что у антилопы встречается тот же ген, как и у меня, то значит, мои предки произошли от антилопы, а я как то эволюционировался по загадочным, неизвестным мне обстоятельствам?
опять таки, не произошили от антилопы, а имели общего предка.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:49   #45
Utkin
Старожил

Цитата:
То есть, если я вдруг обнаружу, что у антилопы встречается тот же ген, как и у меня, то значит, мои предки произошли от антилопы, а я как то эволюционировался по загадочным, неизвестным мне обстоятельствам? Сущий идиотизм.
Скажу даже более - вероятность того, что у Вас обнаружится общий ген очень велика. Так как на уровне млекопитающих наше строение имеет общие признаки.
Цитата:
Уровень организации Минимальный геном (млн пар нуклеотидов) Примерное время появления (млн лет назад) Вид — обладатель самого маленького генома (кроме внутриклеточных паразитов)
1. Всё живое 1,3 4000 Морская свободноживущая бактерия Pelagibacter ubique, штамм HTCC1062
2. Эукариоты 9,2 2000 Сумчатый гриб Ashbya gossypii — обладатель самого маленького генома среди свободноживущих эукариот
3. Животные (Metazoa) 19,6 1250 Нематода Pratylenchus coffeae
4. Хордовые 68,6 575 Аппендикулярия Oikopleura dioica, представитель подтипа Tunicata (оболочники) типа хордовых
5. Позвоночные 342 40 Костная рыба Tetraodon fluviatilis
6. Тетраподы 931 375 Лягушка Limnodynastes ornatus
7. Амниоты 951 315 Фазан Phasianus colchicus
8. Млекопитающие 1695 220 Летучая мышь Miniopterus schreibersi
9. Приматы 2215 65 Обезьяна-прыгун Callicebus torquatus
Цитата:
Ученые подобрали функции (размер генома в зависимости от времени появления), наилучшим образом аппроксимирующие эти данные. Получилось, что эту зависимость лучше всего описывает гиперэкспоненциальная функция, то есть степенная экспонента; немного хуже — экспонента (см. рис. 1).

Цитата:
Гиперэкспоненциальный рост свидетельствует о том, что увеличение генома — это самоускоряющийся процесс. Чем больше геном, тем выше темпы роста. Какие процессы лежат в основе этого автокатализа? По предположению ученых, одним из источников увеличения генома может быть формирование новых генов и регуляторных участков путем дупликации и перекомбинирования имеющихся функциональных участков. Большое число генов допускает и больший набор возможных перекомбинаций их участков, и эта функция, очевидно, не прямая, а степенная. Сложность сама собой порождает рост сложности.
А почему Вас оскорбляют антилопы? Вас коробит понимание того, что Вы ничем не отличаетесь от животного? Посмотрите на людей - их поведение яркое доказательство, что они обезьяны и свиньи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.06.2015 в 18:53.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:55   #46
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
опять таки, не произошили от антилопы, а имели общего предка.

а как они могли тогда знать, когда сами в догатках сидели, эти эволюционеры, когда точных доказательств и нету вовсе? Выходит, гипотеза или как это назвать, сомнительные данные выдаваемые за действительные?
Старый 29.06.2015, 18:56   #47
Utkin
Старожил

Цитата:
а как они могли тогда знать, когда сами в догатках сидели, эти эволюционеры, когда точных доказательств и нету вовсе? Выходит, гипотеза или как это назвать, сомнительные данные выдаваемые за действительные?
А очень просто. Для этого используются данные палеонтологии, которую Вы игнорите всю тему.
Маньяк-самоучка
Старый 29.06.2015, 18:59   #48
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
Если взять всю жизнь человека в сферическом коне в вакууме (наедине с антилопой), он может будет предполагать и гораздо более тесную связь с ней

Цитата:
Они исследовали огромное кол-во видов, Дарвин сделал продуктивное обобщение. И да, без исследования генома (т.е. во времена Дарвина) ученые совершали гораздо больше ошибок в биологических родословных, т.к. основывались на более косвенных признаках.

Цитата:
Происхождение биологического разнообразия в результате эволюции было признано большинством биологов ещё при жизни Дарвина, в то время как его теория естественного отбора как основного механизма эволюции стала общепризнанной только в 50-х годах XX-го столетия с появлением синтетической теории эволюции
Т.е. с доступом к геному становится очевидно (для тех, кто осиливает общую биологию).

Механизм размножения у человека унаследован от намного более примитивных предков.
Механизму непосредственно составных частей - клеток - вообще х.з. сколько лет (нет точных доказательств происхождения на земле хотя химически это возможно (нет никаких вероятностных оценок).
Жизнь в более простом виде - вирус, генетический алгоритм также присутствует (существует только вместе с клеточной жизнью).

Т.е. проще говоря, определенные вещества (вроде ДНК/РНК) запускают генетические алгоритмы и появляется биосфера.
Химически из неживой органики подобное синтезируется.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 29.06.2015 в 19:16.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:04   #49
Utkin
Старожил

Я может еще больше порву шаблон, если скажу что есть такие законы Менделя, по которым можно определить какие будут потомки, зная признаки родителей. Почитайте как он тренировался на горохе. Конечно из антилопы обезьяну не получить, но некоторые вещи активно используются. В частности в коммерции, когда нам пропихивают гибриды F1 в качестве семян.
Цитата:
Т.о. всё потомство людей с генотипами АА (вторая группа) и ВВ (третья группа) будет иметь генотип АВ (четвёртая группа). Их фенотип не является промежуточным между фенотипами родителей, так как на поверхности эритроцитов присутствуют оба агглютиногена (А и В).
Видите даже можно иногда предсказать группу крови будущего ребенка, зная группы крови родителей.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 29.06.2015 в 19:08.
Старый 29.06.2015, 19:09   #50
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
на самом деле есть такая как сравнительные исследования. если я правильно понимаю, то используя тот факт, что у мух скорость мутаций и зачистки устаревших генов в 100 больше чем у человека, среднее время жизни одного поколения мух около 3-месяцев, была собрана генетическая информации по нескольким сотням поколений мух, обработанна, установлены общие законы трансформации генома, период полной утери генитической информации о предке и т.п.
исследование продолжается. обнаруженые законы и зависимости адаптируются для генома человека, по данным из текущего поколения, а также из различного захоронений и случайных исторических находок.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц