![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#41 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Апостроф это не буква, а Ъ буква
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Старожил
|
![]()
Скажу банальность, это разделитель. Он является символом в алфавите, но, как и апостроф, не имеет произношения. Применяется исключительно с гласными для "обострения" акцента. Можно обойтись и без него, как поступили коммунисты с ятью. Потерял русский язык после этого? Да. Потерял. Ять, ставилась после согласных для обострения значимости и тоже не имела самостоятельного значения.
Начертание было тоже, что и у твёрдого знака. Значение было другое. Сейчас безграмотные думские "грамотеи", вообще хотят провести инициативу - Как слюшица , так и пюшица. Куда катяца? (катятся)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2015 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Старожил
|
![]()
Поживём-увидим. Может еще наши солдаты приладят бревно к Армате, если понадобится. А может там технологичное бревно из титания вылазиет откуда-нибудь по нажатию кнопки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Слушай, они сразу в обморок будут падать. Иди и собирай, как грибы.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2015 в 23:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Участник клуба
|
![]()
Вот тут про Задорнова вспомнили и про то, как американцы воспринимают наши "рашн традишн".
Я вспоминаю рассказ Задорнова, как иностранец, изучавший русский язык и довольно таки неплохо им владеющий, попал в деревню и удивился, каким образом деревенская бабушка гонит гусей из огорода: -Пошли прочь, собаки! -Бабушка, какие же это собаки, это же гуси! -А кто ж они, милок, еще такие, если они, свиньи, мне весь огород перетоптали! Точно такую же картину я помню из детства, когда мы с моим папой и его коллегой-иженером из Америки ( с дальними русскими корнями, поэтому в качестве хобби изучавшего русский) приехали в гости к моей русской прабабушке, живущей в деревне - прабабушка держала кур, которые имели особенность забираться к ней в огород и перекапывать грядки. Прабабушка их тоже называла собаками, чему наш американский гость немало удивлялся.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
5 часов утра. Выхожу на лоджию покурить. Идёт мужик (знакомый), весь в грязи и пьянющий в дробаданчик. Я ему, ты где успел? А он мне, а пусть не радуются. Потом его спрашивал, что эта фраза означает. Объяснить так и не смог. Выверты Русской души...
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.11.2015 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
КЭП? Ну тогда и я немного КЭПом побуду. На счет банок, если вот так показать, поймут?
![]() ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Старожил
|
![]()
Arigato, не понял прикол. Да, после банок остаются такие "засосы". Потом рассасываются. Чё смешного или необычного?
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, "генезис слова" называется этимологией. Последний раз редактировалось ds.Dante; 08.11.2015 в 10:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Записи: Найти багаж, средний вес одной вещи в котором отличается не более, чем на 0,3 кг от общего среднего веса одной вещи | serg737 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 03.05.2015 18:09 |
Как понимают эффективность алгоритмов сортировки? | Proskurina | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 16.11.2012 10:29 |
Маразм крепчал, американцы гнулись | grenles | Свободное общение | 33 | 01.02.2011 16:42 |
Вещи, которые нас вдохновляют | Levsha100 | Свободное общение | 21 | 25.01.2011 20:05 |
Американцы закрывают интернет | Hallo | Свободное общение | 17 | 03.09.2007 08:56 |