Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2015, 19:38   #41
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Я не буду продолжать дальнейшую дискуссию, потому что вы переворачиваете мои слова с ног на голову, и делаете тоже самое со сравнениями.
Это делается намеренно, чтобы устранить неточности и недопонимание. А также чтобы понять на чем Вы базируетесь. Вы говорите примерно так - ну вот Вы кривляетесь, но мы же с Вами прекрасно все понимаем. Проблема в том, что в базовых терминах наши определения расходятся и на них нельзя ссылаться потому что Вы по умолчанию подразумеваете одно, а я другое. И чем больше терминов, тем больше ошибок. В итоге одинаковые построения дают разные результаты. Поэтому нужно начать с азов чтобы быть увереным что наши начальные аксиомы означают одно и тоже. Потому что для Вас естественно знать и все, а для меня не фига не так все просто, потому что я много думал на эту тему и такой поверхностный взгляд не приближает к решению проблемы (создания ИИ). А вообще зря, для меня интересен каждый Ваш комментарий, тема любопытная и то что я не согласен с Вами не означает что это не интересно, скучно, не надо и т.д.
Цитата:
Я обладаю одним 100% знанием, которое гласит что у меня есть память и я имею возможность управлять её содержимым.
Я не вижу как это делает Вас разумным. Программа строго говоря тоже может вызвать функцию типа GetSize() и получить размер доступной памяти. Это тоже не делает ее разумной. Не понял сути аргумента.
Цитата:
Мне никто ничего не давал.
Вам повезло, но есть проблема. В науке личное восприятие ничего не значит. Нужна статистика. А она что-то не говорит, что если бросить обучение шахматам на самотек, то все подопытные станут гроссмейстерами по умолчанию. Каждый повторивший Ваш опыт должен получить такой же результат, а с этим проблемы.
Цитата:
В 14 лет я впервые устроился на работу, но чтобы не делать её одному, я за 50% от своей зарплаты нанял нескольких "друзей". Сам придумал как вести бухгалетрию, делил з\п исходя из отработанных часов, и спустя 12 лет, я узнал что таким методом это и делается. Позже родилось понимание, что одни и теже принципы работают во всех сферах и работали в разные времена, начиная с первобытных людей.
Опять же статистика против Вас. Вывод - Вы брак. Да лично Вы. Не удачный контрольный образец. Погрешность. Флуктуация.
Цитата:
Берем существо имеющее сознание с самоосознанием и инстинкты, от него отнимаем существо только с инстинктами.
Стоп. Ученые говорят: человек обладает сознанием. Ученые не говорят, что кошка не обладает сознанием. Они этого не знают. Откуда это известно Вам?
Цитата:
А первых людей научившихся этому, судя по всему научили инопланетяне?
Их научила природа, окружающий мир. Я приводил пример с огнем. Человек не может его придумать, тем более за тысячи лет до осознания химпроцессов горения. Я открою Вам маленькую тайну - если мозгу не давать внешние сигналы он не родит ни одной идеи. Он умрет.
Цитата:
Вы слишком утрируете.
Иначе нельзя формализовать. И создать программу. Как говорил дружище Мюллер - мелочей в нашем деле не бывает.
Цитата:
Но я понял, что вы верите в то, что собака перед сном продумывает различные варианты как можно принести палку или самостоятельно открыть дверь
Нет, но собака видит сны, дельфины рисуют и в своей стае раздают уникальные имена. Слоны помнят своих обидчиков и мстят через многие годы. Кошки находят своих хозяев через сотни километров. Таких историй полно. И они не укладываются в Вашу теорию автоматов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.11.2015 в 19:42.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:53   #42
Uri-NO_terapia
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Это как вопрос о курице и яйце - первичен ли Ваш выбор или он навязан/запрограммирован ранее извне. На него не может быть логического ответа: то что вы выбираете математически равносильно вычислению заранее предопределенного поведения
согласен, определение преодпределенного поведения предполагает что-то вроде Бога, а я человек не религиозный
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:55   #43
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Знал и понимал. Открою вам один секрет, научить можно животное, ну или темиже методами. Человеку можно создать условия для обучения и дать возможность НАучиться - ться на конце слова говорит о принадлежности к самому себе
Это противоречит тезису колхозника. Он имеет возможность самообразовываться и получить нобелевскую премию за научное открытие. Но как-то не срастается.
Цитата:
Я это понял сам. В принципе, этой пропагандой и занимаюсь по жизни.
Но если заняться анализом Вашей жизни все равно найдется куча мест где Вы могли бы использовать метод из другой сферы деятельности, но не использовали. И таких случаев будет тысячи и чем дольше Вы живете, тем больше таких вот моментов.
Цитата:
Очень смешно. Судя по всему мы говорим об одном и том же.
Нет о разном. Сравнение обычно проводится над двумя объектами, а там нельзя получить тенденцию.
Цитата:
У кого из нас поле действий больше?
Это не имеет значения, если не приближает к получению ИИ. Я не собираюсь меряться интеллектуальным фаллосом или самоутверждаться на Вашем фоне. Мне интересно в разнице наших суждений найти что-то новое и попытаться приблизиться к цели.
Цитата:
Свое понимание могу осознать после действия.
Сомневаюсь.
Цитата:
Понимание информации могу проверить сразу после её получения.
Можно проверить корректность информации и корректность правил ее получения и обработки. Нельзя проверить понимание.
Цитата:
И никакой фантастики
Он просто выдаст свой формат хранения данных и все.
Цитата:
Работающие механизмы и если были придуманы кем-то до меня, то это может иметь значение для вас, для него, но не для меня.
Если Вы получаете свои выводы за счет чужих алгоритмов, Вы робот, а не разум.
Цитата:
Мы говорим не о том, что жизненно необходимо - это есть и у животных.
Об этом и речь. Вам нужны циклы. Животным нужны циклы. Калькулятору нужны циклы. Причем тут разум?
Цитата:
Мы открыли миллионы школ, вузов и прочих учебных заведений.
Нет-нет. Не мы, а лично Вы? То что открыли мы это коллективный разум. А Ваш разум? Это как говорить о мозге и нейроне. Мы это коллективный разум, мозг. А конкретный человек это нейрон этого мозга. Но никто не говорит, что нейрон разумен. Это подмена понятий. Да, коллективный разум собак не обнаружен, но это не связано с тем что собаки разумны или не разумны.
Цитата:
Я отношусь к людям, пока вы не доказали что я медведь
Вы пока еще и не доказали, что Вы не компьютерная программа. Это ведь никому не известно верно?
Цитата:
А вот мог бы)
Нет не могли. Умные дяденьки психологи написали на это дело кучу томов.
Цитата:
Есть тысячи способов сделать одно и тоже действие. У меня даже была такая практика, я брал задачу и решал её разными способами. Вечером обдумывал - утром делал. Так я старался выработать нестандартный подход. Но как выяснилось, что оптимальное решение зачастую лучшее.
Это другое и не связано с Вашей личной деятельностью.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:57   #44
Uri-NO_terapia
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 223
По умолчанию

И как же их научила природа? Может все-таки кто-то научился у неё? Научился, в смысле понял сам. А если есть один, то почему нет 2? 3? 100? 1000000? 1000000000000000?
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:01   #45
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Я набор чужих программ. И если бы не сознание, я бы четко выполнял все их инструкции.
Вас программируют так чтобы Вы не выполняли инструкции четко.
Цитата:
И как же их научила природа? Может все-таки кто-то научился у неё? Научился, в смысле понял сам. А если есть один, то почему нет 2? 3? 100? 1000000? 1000000000000000?
Я задал конкретный вопрос - как человек открыл огонь. Ответьте на него.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:04   #46
Uri-NO_terapia
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 223
По умолчанию

Я не буду тратить время на уточнение деталей и терминов. Меня интересует понимание концепции.
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:07   #47
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Я задал конкретный вопрос - как человек открыл огонь.
Кто ж про это знает.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:07   #48
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Я не буду тратить время на уточнение деталей и терминов. Меня интересует понимание концепции.
Дьявол кроется в деталях. Нельзя придти к общей концепции основываясь на разных представлениях об одних и тех же явлениях.
Цитата:
Кто ж про это знает.
Но надеюсь оснований утверждать, что он на пещерной стене вывел химреакцию с подбором соответствующих компонентов нет никаких?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:16   #49
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Утверждать можно что угодно, только это все домыслы. Как не знает никто.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:31   #50
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Утверждать можно что угодно, только это все домыслы. Как не знает никто.
Но мы можем предположить, основываясь на теории вероятности. В результате вероятность вывода о сущности огня в пещере близки к нулю. Вероятность скопипастить что-то у природы гораздо очевидней.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в программировании avenir.kirill Свободное общение 5 06.04.2015 13:23
Рефлексия и динамический документ X@OC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 04.03.2013 03:26
Математика в программировании _Troy Свободное общение 11 02.11.2011 19:28
Рефлексия Xanex C# (си шарп) 5 29.07.2011 19:05