![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Именно "должен" ? Прям вот вообще без вариантов ? Редизайн конструкции возможен, но тогда рано или поздно возникнет проблема "запаздывания", так как те задачи, которые были каждая в своём потоке - окажутся в одном потоке.
Подпись ? Не, не слышал ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Не совсем так ... Изначально, одновременно выполняться может только одна задача (потоки А); с этим я справился. И пока не реализован мой Y - картина следующая: каждый поток Б живёт своей жизнью, и его не волнуют соседние потоки Б. Из-за этого вывод оставшегося времени происходит не одновременно. Я хочу сделать так, что бы все существующие потоки Б работали одновременно, или "сообща"; таким образом вывод оставшегося времени будет происходить одновременно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Старожил
|
![]()
не путайте и не мешайте две разные задачи.
1. слежение за временем, что собственно делают и должны делать потоки. 2. отображение времени на экране(форме/label). потоки следят и работают так как они хотят НЕ тратя своего времени на вывод и общения между собой. форма выводит то что хочет(узнавая нужное у потоков) так как желает и как удобно человеку. ВОЗМОЖНО с некоторой задержкой (до секунды), ничего человек наблюдатель от этого не потеряет. он же только смотрит, и НИЧЕГО не делает(судя по приведенному скрину). а РАБОЧИЕ потоки спокойно используют свои актуальные (на данную миллисекунду) данные, которые будут АКТУАЛИЗИРОВАНЫ формой через десяток миллисекунд(или чуть раньше или чуть позже. Никакой человек этого и не заметит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Приведённый скрин - лишь морда уже настроенных задач. В этой программе есть управление: запуск/остановка/сброс конкретной задачи, запуск/остановка всех задач.
Настройка задач пока на уровне файлов. Вот это вот вообще не понятно; почему должны ? Что им мешает делать то, на что они технически способны ? Изначально делается для себя, и как любому создателю, хочется как лучше; ибо недостатки видны именно мне. Вопрос опять скатился в философию.
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 02.03.2017 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. можете наблюдать изменения в "реал-тайм", и видеть то что видите. 2. можете отказаться от "реал-тайм" и сгладить режим наблюдения.
Последний раз редактировалось evg_m; 03.03.2017 в 09:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, мою задачу можно решить, не прибегая к форме ... Нужно синхронизировать потоки с системными часами.
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.03.2017 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
evg_m, у меня это выглядит чуточку проще ...
Было так (псевдокод): Код:
Код:
Как это выглядит на морде: ![]() Девятки после точек приводить к нулям не имеет смысла, так как после завершения отсчёта и выполнения задачи эти цифры могут быть какими угодно; например сейчас у меня в "Такси" .959[0000]. Хотя опять же ... До начала цикла дождаться когда DateTime.Now.Millisecond будет в определённых пределах - и будет красота. Вместо 1000 можно делать 999, но от "произвольных миллисекунд" старта потока это не избавит.
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.03.2017 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
или мы опять говорим на разных языках? Вы добились чего хотели? Ну и слава богу, которого не существует.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синхронизация потоков | _ZixeL_ | Общие вопросы Delphi | 14 | 10.09.2015 22:23 |
Синхронизация потоков | Fireblade-fan | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.12.2012 01:57 |
Синхронизация потоков | _Bers | Общие вопросы C/C++ | 5 | 23.12.2011 22:57 |
синхронизация потоков | m_kostik | Win Api | 0 | 26.03.2010 23:56 |