![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Да, с суррогатными парами чуть сложнее. Но победимо
NiHaoQt2.PNG Шрифт же вроде просто поменял в редакторе форм, но визуально - не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Старожил
|
![]()
Редактором форм не пробовал, у меня напрямую из кода не работало - нужен был точный шрифт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
как вообще можно сравнивать ОС с кросс-платформенным фреймворком? как насчет кутешечки запущенной под виндой? даже фраза "по умолчанию замещает шрифты" - чего замещает? где замещает? как замещает? вы в состоянии сформулировать предложение так, что бы его можно было понять? Цитата:
китайцы и корейцы будут очень раасстроенны. юникод им никак не поможет с кирилицей. так покажите как вы выведете в консольку одновремено китайские иероглифы, немецкие "ea", или как там два символа один обозначают. и русское "привет" взрослыми людями, конечно жеж. у мена на работе серверные виртуалочки стоят. англо-язычные. почему ваш Юникод на них ничего не делает для меня прекрасно? так вы уже определитесь: юникод прекрасно сделает, или мне придется долбаццо со шрифтами? китайской раскладки чего? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Старожил
|
![]()
А что, взрослые только через редактор форм работают?
Обясняю на пальцах - ручками созданное Qt окно с кнопкой НЕ показыволо глифы, которых нет в данном шрифте. Винда замещает шрифты - в винде прописана настройка - "такие-то кодпойнты лежат в таком-то шрифте. Если в текущем их нет брать оттуда". Я думал вы это знаете и объяснять это не надо. В консоли шрифты только пропорциональные а таких с иероглифами по умолчанию в системе нет. Еще раз, кодировка (codepage) и шрифты - это разные вещи. Шрифты изначально Юникодные. Кодировка нужна для преобразования в юникод. Если изначально пользоваться юникодом то эта проблема не стоит. Откуда и как поставить шрифты с нужными глифами это совсем отдельный разговор. У меня винда английская, кириллица и греческий алфавит в ней есть. Вы прицепились к этим иероглифам - поставьте шрифт - будут вам иероглифы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||
Старожил
|
![]()
взрослые работают через что угодно. и понимают: волшебства не существует.
придется решать различные проблемы. Цитата:
объясняю на пальцах - ручками созданное Qt окно в винде, это - окно винды. почему же тогда, по вашему она ничерта не замещает? сказать: "винда умеет, а кутешечко - нет" - значит сказать бред. а то может вы того? думаете, что кутешечка продуцирует какие то особенные не виндузятные окна? может линуксовые? с вашей манерой выражаццо, мне вообще не в полне бывает понятно, о чем вы вещаете. например бред выше, про винду и qt мне вот интересно, а если я окошко в wxWidget создам, оно у меня уже будет не виндузятным? а то может сейчас выясниццо, что винда это - о боже! сишарпик. Цитата:
вы мне клятвенно обещали, что ежели я возьму юникод, то проблем у меня никаких не будет. что волшебный юникод со всем справиццо. а на деле куда не ткнись - там поставь, тут настрой. и не вздумай юзать Qt! в линуксовых (которые не виндовые) окошечках недостающие глифы не показываются. обманули? Цитата:
что кодовая страничка и шрифты - одно и тоже. однако я утверждаю, что если сама ось не русскоязычная, то с русским языком начнется напряг (потому что нет русских шрифтов) Цитата:
и у меня нет никаких проблем с национальными символами. кроме кучи проблем с национальными символами. но проблемы с национальными символами - отдельный разговор. а ещё у вас есть красивые скриншоты. это только у простых смертных отображаются квадратики. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
|
![]()
Ну смотря о какой части окна речь. Внутри окна же оно рисует с помощью OpenGL, а не контролы винды как в MFC, VCL и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Старожил
|
![]()
Нет, это окно Qt и рисует оно своим рендером, потому и не замещает.
Винда умеет много чего, чего не умеет кутешечка ибо кутешечке требуется работать на многих платформах а винде нет. Цитата:
wxWidgets рисует через апи винды, Qt рендерит фонты сам. Цитата:
Можете так же скачать утилиту BabelMap и посмотреть какие блоки есть. И то и другое важно. Qt беред системный шрифт и рисует своим TTF движком. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соответсвии русского в консоли и Far Manager | fenek644 | Ruby | 1 | 05.11.2017 00:21 |
Парадоксы Русского языка | Smitt&Wesson | Свободное общение | 0 | 31.05.2016 22:44 |
Отображение русского языка | InFlux | БД в Delphi | 36 | 11.01.2016 16:29 |
какой компилятор лучше всего использовать для изучения языка С++ | Zweck | Помощь студентам | 11 | 01.02.2014 12:36 |
Разработать две подпрограммы: букву в заглавную и букву в строчную (в т.ч. для русского языка) | makzagdon | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 25.04.2011 08:53 |