![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | ||
Форумчанин
|
![]()
Это к тому, что забойные регулярки можно много в каких языках запилить
Где? Win32 API живет и здравствует. Ну вот возьмем один и тот же код, написанный на дельфях и шарпе Код:
Код:
Вот подойдем к любому челу, знающему С и дельфи, покажем ему код на шарпе и спросим: "На что похоже?". Вот у меня большие сомнения, что он скажет на дельфи. Ну вот чего в шарпе дельфиподобного? В котором комфортно жить только холостым одиноким людям. Не, я немного о другом. Не ходить вообще в автошколу, а прийти на экзамен и сдать его. При этом учиться водить с тем, у кого уже есть права. А обучающийся в это время без прав ездит. Цитата:
Один знакомый в таком же ключе высказывался о вождении и авто. Потом к рождению ребенка решили с женой, что машина все-таки нужна. Отучился, сдал на права. Теперь водит. И даже понравилось. Велосипед да, хорош, но в частом секторе. В большом городе это блажь. Сам регулярно катаю в субурбии. В Германии пробовал на веле в универ ездить - не понравилось, хотя вся инфраструктура есть. Цитата:
![]() Системные прогеры смотрят с недоумением.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Последний раз редактировалось Sam Gold; 31.08.2019 в 17:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Во-первых, это не один и тот же код и первому исходнику на Шарпе в Делфи соответствовать будет другой, с динамическим, а не статическим массивом. Х.з. как сейчас в Делфи, но в Лазарусе c FreePascal'ем и "+=" есть.
Во-вторых, и в Шарпе и в Делфи есть foreach и за такой сишный цикл нужно сразу бить по рукам. Так что в обоих по-хорошему так вообще не пишут. Первое похоже на С++ старых версий, а не Шарп и не Си, а второе похоже на древний Турбо Паскаль, но не Делфи.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хотя бы так: Код:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
А он туда не из С часом пришел? Про шарповский foreach знаю. Про дельфевский не знал. Мое знакомство с дельфями ограничилось парой лаб в Delphi 7. Там форича, на сколько помню, не было. Так что может оказаться, что в дельфи форич пришел из шарпа. Почему? Если нужна производительность, то for быстрее работает. Для массива неважно (т.к. скорее всего foreach в for развернется), а для других типов коллекций результат может отличаться не в пользу foreach. Вот что в моем коде в for стоит сделать, так это верхним пределом arr.Length поставить. Ну изначально я не согласился с Alar'ом по поводу похожести C# на паскаль. Как сейчас это делается в дельфях не знаю. Вообще, я сделал в цикле несколько действий только для иллюстрации необходимости обрамления тела цикла в скобочки или begin-end. Ну вот ляпнул первое, что в голову пришло, а вы меня тапками закидываете ![]() Готов согласиться с тем, что мой код на шарпе ужасен, безграмотен и коряв. Но шарп все-же больше похож на С, чем дельфи. Ну он же си-подобный. Ну даже в названии С ![]()
Последний раз редактировалось Sam Gold; 31.08.2019 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Старожил
|
![]()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 31.08.2019 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Перейти с Паскаля на Шарп или Джаву не проблема, а перейти с Паскаля, Шарпа или Джавы на чистый Си - намного сложнее и синтаксис никак не поможет, даже запросто станет источником ошибок, которых не может быть в Шарпе и Джаве. Очевидно, еще тяжелее спуститься к ассемблеру.
Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Форумчанин
|
![]()
Ну хорошо. По какому тогда признаку сравниваются языки, что дельфи (а изначально в этой беседе паскаль) на шарп оказался похож?
А с Си, на мой взгляд, еще проще. С плюсов так точно. Цитата:
Тут как с иностранными языками, если знаешь язык из одной группы, то второй из той же группы легче освоить. Например, зная русский, быстрее можно освоить польский, чем зная английский.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Александр
Администратор
|
![]()
Sam Gold, я вам уже мягко предлагал не разводить холивар, он обнажает недостатки в вашем образовании, в чём вы сами признались, я могу только повторятся.
Паскаль живой язык, вы изучили паскаль 70-х и думаете его знаете, а он меняется и дополняется от компилятора к компилятору, делфи 6 уже супер крутая среда разработки. я же мягко писал про HTML 94 года. Для того и изучается история, чтобы понять как было, как развивалось, от чего отказывались, что возвращалось. Кроме всего можно подключить вообще какие угодно компоненты или либы, и в том же делфи, не долго думая юзать сищный продукт слитый в Dll Я тут много тем стартовал про функциональное программирование - советую придерживаться именно его. Если вы в своей программе не вынесли всё в dll и не используете именно их, то это никому не нужно, вообще выкиньте всё что вы написали, Dll хоть какую-то кросплатформенность даёт. И смотреть какой вы там код нагородили никому уже не нужно. достаточно взять конкурирующие Dll с аналогичными функциямм, провести тесты, и что быстрее работает то и использовать, всё остальное выкинуть. Но это я из года в год говорю, но повторятся походу постоянно нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MihalNik; 31.08.2019 в 23:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Старожил
|
![]()
функциональное это когда есть только функции и нет изменяемого состояния.
Элементы ФП есть во многих современных ЯП, но в первую очередь под этим подразумевают чисто ФП ЯП типа Хаскеля, Clojure, OCaml. Вынос кода в библиотеку совсем не обязательно имеет что-то общее с ФП. только винда. а что значит живой? по наличию работы — не особо https://www.programmersforum.ru/show...=330666&page=3 Но да, с чего начинать изучать большой разницы нет и даже хорошо если попробовал разные языки, особенно сильно разные.
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в Финляндии | tkw0rk | Свободное общение | 34 | 25.06.2018 14:42 |
Выбор образования(со/во) | slemssnk | Свободное общение | 12 | 07.10.2014 16:22 |
Реформа образования | Bearw08 | Свободное общение | 56 | 03.12.2009 11:35 |