![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Участник клуба
|
![]()
Исходник сейчас посмотрю, а рамку можно делвать через Canvas.Rectangle.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Участник клуба
|
![]()
Код не самый лучший. Зачем использовать 2 таймера?И загрузка части изображений происходит во время игры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумчанин
|
![]()
А как это оптимизировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумчанин
|
![]()
2 таймера у меня для того чтобы один рисовал а другой следил за игровыми обьектами(проверял столкновения и т.д. в общем ИИ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Участник клуба
|
![]()
Ты должен понять основу построения игры:
1)Для начала нужно мысленно составить план игры, что в ней будет, алгоритм реализации. 2)Создание блока загрузки, основного блока и выгрузки ресурсов!!!!!! Все используемые в игре изображения, звуки и другое должно загружаться в OnCreate.У тебя загрузка происходит в таймере: Код:
Выгружается все в OnDestroy. 3)Создание основных типов (или классов) в игре.(в данном случае танки). 4)Блок в котором происходит сама игра.Это должен быть один таймер. Цитата:
Сейчас я сделел нормальную загрузку текстур и делаю движение танка. Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 29.05.2009 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумчанин
|
![]()
В таймере у меня воспроизводится анимация так что загружать все-равно приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Участник клуба
|
![]()
Какая анимация?Движение танка?
Вот написанный мной пример где все делается так, как я говорю.Используя один таймер обрабатывается AI, выводится графика. Все текстуры и анимации загружаются при запуске программы. Английская клавиша p-создать игрока,NumKeys-управление(циферки рядом со стрелками, нужно нажать NumLock). |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумчанин
|
![]()
А исходники можешь кинуть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Форумчанин
|
![]()
Я тут заметил что танк начинает тормозить когда я двигаю мышкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Пример написан на моем движке Engine2d.Ты в нем все равно не разберешся. Правда есть похожий пример с исходником тут(тоже на Engine2D. демо №3) Вот подправил кое-что. Управление WASD. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! | alexfmf | Помощь студентам | 12 | 30.04.2009 20:19 |
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" | MAcK | Компоненты Delphi | 11 | 24.10.2007 10:49 |