Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Хотели бы вы поучаствовать в создании журнала?
Да, редактором/дизайнером 9 13.43%
Да, в качестве автора 34 50.75%
Нет 11 16.42%
Не определился 21 31.34%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 21:55   #41
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Речь сугубо о структуре журнала и вопрос вовсе не в качестве контента, а в содержании журнала. Если и делать что то, то делать изначально хорошо, а не как попало, я так считаю. И я не думаю что нам стоит смотреть на другие журналы. Цель ведь не раскрутится а привнести в рунет еще один источник информации. Если ставить самоцелью сугубо сделать журнал известным - все стараниям превратятся в прах.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 03.03.2010 в 22:01.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 21:57   #42
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Я бы разбавлял статьи старые постепенно, как буфер, имхо.
А первый номер... даже не знаю, нам нужно "притереться" и даже если первый блин выйдет комом, то мы получим ценный опыт, поетому я за новые статьи в первом номере.
Цитата:
И я не думаю что нам стоит смотреть на другие журналы. Цель ведь не раскрутится а привнести в рунет еще один источник информации. Если ставить самоцелью сугубо сделать журнал известным - все стараниям превратятся в прах.
Согласен. Но никогда не получится сделать что то с первого раза(я имею ввиду такие проекты).

Последний раз редактировалось Levsha100; 03.03.2010 в 22:50.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:15   #43
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Товарищи начальники, в смысле редакторы, критики и кто там еще у анс есть Вы главное не забудьте нам, простым смертным, рассказать потом куды выкладывать статьи, в каком формате и как это все будет выглядеть. А то я тему полистал, но как понял, к конечному решению так и не пришли...
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 02:11   #44
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Журнал это конечно хорошая идея.
Главное, чтобы одним номером это не закончилось
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 05:49   #45
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Да, ds.Dante прав, попытка сделать подобный ресурс была, и назвать ее успешной мог наверное только очень оптимистически настроенный человек. Провалилась она во многом по моей вине - не расчитаны время, силы и т.д.
С вашего позволения, я бы хотел принять участие в работе над журналом (организатор из меня - фиговый, но может хоть автор нормальный получится =) ). В данный момент в организации, в которой я работаю, создается не без моей помощи локальный вики-ресурс со схожей тематикой (+ интересные сорцы на C# и особенности администрирования системы Windows). Готов поделиться материалом. На форум последнее время захожу мало, если понадоблюсь, пишите в аську =)
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 05:49   #46
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Мне больше формат рассылки нравился, где был обзор нового и интересного на форуме и в блоге, плюс анекдоты
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 06:32   #47
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Поддерживаю. Говорят, что встречают по одежке. В данном случае, поскольку журнал будет электронным, его одежкой в болшой степени будет именно контент. Пусть его будет немного (заметьте, обычные бумажные журналы в первом номере выходят толщиной с ученическую тетрадь, а уже потом толстеют), но он будет уникальным, интересным. Тогда сразу можно будет получить неплохой кружок фанатов =)
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 07:15   #48
Utkin
Старожил

Итак предлагаю рубрики:
1. Новости программирования - новые языки, концепции, среды разработки, дополнительные утилиты связанные с программированием.
2. Отдел тестирования - оценка удобства использования той или иной средой разработки. Не у каждого есть возможность проверить - а вдруг зря две недели качал?
3. Общие вопросы - вопросы правового использования, личные мнения о тех или иных механизмах и языках и т.д..
4. Алгоритмы - описание некоторых методов работы без привязки к языку и платформе. И поменьше мат. анализа и численных методов - они конечно нужны, спору нет. Но ИМХО, число читающих и понимающих вопрос значительно упадет.
5. Юмор - специфические хохмы программеров.
6. Реализация - описание различных тонкостей программирования определенных моментов - хуки там всякие и т.д. на конкретном языке программирования.

Ну вот примерный список - жду замечаний и предложений. Ну можно еще рубрику Вопрос-ответ, но не знаю потянем ли мы, какой-нибудь экзотический вопрос по фортран-77...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 07:29   #49
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
жду замечаний и предложений.
А в чем будет состоять уникальность контента?
Это все давным давно обсмаковано в инете.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 07:39   #50
Utkin
Старожил

Ну если так разобраться-то уже все давно обсмаковано в инете. Ну не знаю, поэтому и привел только как пример, заготовка для дальнейшего обсуждения.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.03.2010 в 07:54. Причина: исправил опечатку
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц