![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#541 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Учитывая, что фатальные лулзы как таковыми лулзами не считаются, как объём так и доля "счастливых" среди всех случайностей у него явно меньше. В пересчете на вещества, чего-то м.б. (случайно) и окажется одинаково, но очень маловероятно и для 99,99% оценок - нет. Если же пытаться оттолкнуться от земных материй, то сравнение в смысле абсолютной категории по определению бред. Цитата:
Сдается мне, последние будут коррелировать с веществами. Да, счастьеведение - антинаучный троллинг, ИМХО
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 07.03.2013 в 15:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Старожил
|
![]()
Да, очень ёмкое определение, учитывая, что оно с точки зрения науки, особенно в перерасчете на вещество
![]() ![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я к Вам не лезу. Давайте будем откровенны - настоящие религиозные люди тоже не лезут, к ним приходят самим, когда плохо и нужна помощь. Когда все хорошо, - можно сколько угодно спорить чей Бог лучше и сколько этих богов. "Держи свою веру при себе" - это хорошо было бы сказать свидетелям Иеговы, пятидесятникам и прочим людям, которые любят останавливать вас на улице, вручать разные книги, стучать в двери и говорить как хорошо мы будем с ними жить. Я как-то не видел кого-то другого, делающего тоже самое. Если брать христианство, то церковники ни к кому не идут, а делают свое дело - служат. Другая беда, что есть и в церкви "бизнесмены" и не совсем святые люди. Вот они и наводят тень на всю церковь. А где нет таких? Да у нас у власти, как послушать новости, - сплошные воры. Только что сажают одних по разрешению, других не трогают. Сердюкова разрешили тронуть. Но это так, Отступление, а то еще посчитаете, что я обиняки тут пишу. Да, у меня тоже возникает вопрос - почему-то это Русь жила-жила языческой, ведами занималась, Перуну и другим богам молилась, а потом они вдруг стали плохи и решили принять из Византии Христианство? Это не отрицание христианства как такового в моей речи, а просто хочется понять. Если смотреть грубо - очень похоже на захват власти, когда через местных божков было трудно управлять народом, а через христианство это оказалось сделать проще. Не знаю. С другой стороны, я не отрицаю тайн, которые несет христианство и того неведомого, изотерического, что там есть. Верующий или неверующий человек - это никак не связано с узкостью мышление. Логически это разные множества. Они лишь пересекаются, но одно из другого не следует. Так же можно сказать, что все водители отличаются узкостью мышления, так как думают только о процессе езды и ситуации на дороге. Это так - логическое отступление. Я не доказывать хочу и не опровергать эту фразу. Просто не надо связывать одно с другим. Это все равно, что клеймо про глупых блондинок и умных шатенок. Впрочем, это совершенно другая история.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
хотя бы вот: http://www.kp.ru/daily/25688.4/892362/ Я уж молчу про всякие там периодические бурления, связанные с "религиозным" образованием в школах.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |||
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
grenles, о вмешивании уже сказал Ulex.
Цитата:
Цитата:
Кстати, то, что сейчас называют православием - это правоверие. Славян православными называли ещё в 6 веке. А эти термины сменили во время реформы Никона. Формальной целю которой якобы было смена традиций, а на самом деле искоренения так называемых православных. Двоеверие очень мешали царю и его духовному помощнику руководить народом. Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Пример "исконно русского князя" до Владимира - в студию! Я напомню список кандидатов: Рюрик, Олег (Ольгерд), Игорь (Игнвард), Святослав, Ярополк. У кого там "верой дедов" был Перун?.. "Князья" изначально были заморскими вояками, наёмниками, которые в какой-то момент сменили форму платы за найм. Участие в законодательстве сверх сбора оной платы начал принимать как раз Владимир. А изначальный вопрос - Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вроде, на форуме программистов глупых людей быть не может (речь не о залетной школоте, а о старожилах). Вроде, все математики так или иначе. Я приведу всего 2 факта из Библии, а вы их сами интерпретируйте. 1. Как программист вы должны понимать, что такое система счисления, почему люди пользуются десятичной системой счисления (т.к. у людей 10 пальцев, а пальцы были первыми счетами у людей). В этой системе счисления числа с нулями на конце являются круглыми, но стоит перевести их в любую другую систему, и они уже не круглые. Числа с пятеркой на конце можно назвать полукруглыми. Почему пятерка? Т.к. на одной руке 5 пальцев. И есть интересная особенность чисто человеческого мышления. Если предложить человеку придумать случайное число, скажем, от 1 до 10000, то вероятность выпадения круглого или полукруглого числа выше, чем любого другого. Что нам это дает? А то, что в Библии куда чаще встречаются круглые и полукруглые числа, то свидетельствует о том, что они выдуманы, а не реальны: 32 Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.И т.д. 2. Возьмем потоп. В Библии даны точные размеры ковчега, легко посчитать, что это размеры среднего по современным меркам корабля. Но ни один современный корабль не способен вместить всех видов по паре (а некоторых и по 7), плюс пропитание для них на целый год. Осталось лишь понять, как можно, будучи, как вы говорите, человеком не с узким мышлением, принимать подобные библейские сказки за истину? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |||
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Abstraction
Цитата:
Цитата:
Arigato Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
Последний раз редактировалось Bustle; 08.03.2013 в 13:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Не говоря уж о том, что были они в первую очередь, насколько можно понять, прагматиками. Если вон у того бога кун-фу круче и ништяков больше - пусть будет его религия, какая разница, собственно? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Церковь против идолопоклонничества, а поклоняется идолу - Христу. Чем не ценизм? Христа, я богом не считаю, а вот Всевышнего - считаю. И пусть я буду еретиком.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.03.2013 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |