![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#551 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Мысль шла двумя путями:
1) Попробую обойтись. (И посмотреть, получится ли.) 2) А зачем?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/ В ожидании Кеши... |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Старожил
|
![]()
Ну так зачем теперь вспомнили о мсдн?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Если я хочу что-то узнать, там рассказывается, "шо цэ такэ".
1) Дано: указатель на объект контекста устройства для рисования, называется *pDC. Хотелось бы знать о нём побольше, потому что рисование происходит именно там. В частности, стиль линии нужен. Но похоже, для этого надо создавать еще один дополнительный объект, чтобы выбрать, например, толщину, стиль и цвет линии. А так я рисую в черно-белом режиме. Неудобно. 2) Дано: клавиатура. Сигналы с клавиатуры поступают в метод обработки объекта вида OnChar. Но если я нажимаю стрелку, а не букву или цифру, метод не срабатывает. Приходится "лезть в форточку" - включать цифровой блок клавиатуры и нажимать стрелки там. Между тем еще в MS-DOS была специальная функция "bioskey ()" (описание которой содержится в файле "bios.h"), обрабатывающая нажатие дополнительных клавиш. Значит, надо знать больше. Хорошо бы прочитать, а не искать наугад.
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/ В ожидании Кеши... Последний раз редактировалось jura_k; 23.06.2019 в 06:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Заблокирован
|
![]()
Ругаться я не собираюсь, даже, не смотря на то что ответ очевиден, однако, согласно вашей теме про управленцев спрошу у вас следующее- а зачем вам, тогда, вообще, куда либо устраиваться кроме дворника? Чтобы рано или поздно работодатель намучавшись, наконец, вас уволил? Смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Старожил
|
![]()
Так он им и устроился видимо. Попытки программировать таким способом наверно просто что-то типа странного хобби )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Один вариант при таком исходе, в большинстве случаев при выборе работы, это- физический труд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Тогда давайте считать, сколько нам наврали в школе.
Сначала нам сказали ходить на инжерению. И что это обязательно. Раз вранье. Потом нам сказали учиться в ЗФТШ. Два вранье. Потом нам сказали ходить в школу юных кибернетиков. Три вранье. Достаточно?
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
p.s. В свое время я, тоже, много ошибался Последний раз редактировалось morg@n; 25.06.2019 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Сделал программу построения 3D-графика. Попробовал там применить "значащие" имена переменных.
Но на мой взгляд этот путь не для меня. Дело в мозгах. Такое чувство, что программистам лень запоминать, вот они и натаскивают новичков давать переменным осмысленные имена. Под себя, так сказать, подгоняют. Чтобы им, учителям, потом легче было. Это у вас в программе 100 переменных. А в моих программах всего 4 переменные. И чтобы запомнить, что есть что, я пишу словарь в комментариях. Так что я настаиваю на системе именования переменных, введенных лично мною. Дело в масштабировании. Если мне захочется расширить программу, то тут-то и возникают проблемы. Я просто не запомню, какие переменные есть, и какие еще можно создавать. Мне вот нужно ввести несколько дополнительных переменных для новой функции. А как именовать? С вашей системой придумать трудно.
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|