Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 19:34   #51
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Не бойся купить книгу до к-рой ты еще не дорос, если ты планируешь и дальше заниматься программированием, это никогда не будут зря выкинутые деньги. И она тебе еще долго послужит, в отличие от самоучителей, к-рые ты скоро и сам сможешь писать, вот только времени нету
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 19:59   #52
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
Не бойся купить книгу до к-рой ты еще не дорос, если ты планируешь и дальше заниматься программированием, это никогда не будут зря выкинутые деньги.
Гы у меня так 4 книги валялось А потом начал учится и пригодились.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 21:30   #53
InMast
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Да нет, книга-то - то, что надо. Просто я именно до нее не дорос пока. Приходится брать там главу - а потом лезть куда-то еще, чтобы что-то понять. А вообще, вопрос просто в изложении, может быть. Иногда проще, наверное, показать, найти какую-то аналогию или что-то еще, чем сухо, по-деловому изложить. Вот я тут два дня бился лбом о стену, можно сказать, пытаясь проникнуться в разницу о передаче значения в функцию по ссылке и по значению, то, что
function (var a:integer): integer и function (a:integer): integer
На самом деле, вопрос не стоил выеденого яйца - в конце концов я написал несколько строк кода в паскале и убедился в том, что если в программе приложить, допустим, любую переменную - ну, b, объявить ее в проге, до функции, присвоить значение где-то выше. А потом попытаться поменять ее значение уже в самой функции. В одном случае значение будет изменено после окончания использования функции, в другом - нет, оно останется прежним. Как бы зона видимости, что ли. Это ж просто! Но объяснение было таким, что я сидел, правда, два дня над такой ерундой... Кроме того, у Сухарева примеры-то, может, и есть, а на хрена это надо, как очередной пункт можно использовать - нет. Поэтому по ней сложно научиться. Хотя справочник, видимо, неплохой. Но, опять же, нет тематического указателя - только общее содержание. В общем, книга - хорошая. Но начинать и работать лучше не с нее. А тогда с чего? Посоветуйте! Есть ли у Вас любимый автор по теме? Может, версии меняются - и книг, и программ - авторы -то остаются? Посоветуйте что-нибудь - такое, что действительно классно и понятно написано!
InMast вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 22:03   #54
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я думал действительно что-то продвинутое интересует, а передача параметров это же азы. В таком случае иди на RSDN, там есть хорошая оцифрованная (txt) книга по Дельфи 7. Может найдешь ее в бумажном исполнении.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 23:40   #55
InMast
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну, правда Ваша - до продвинутого еще далеко мне. Я ж честно признался, что прошел вводный курс дистанционно. Согласитесь, уметь сделать блокнот - это еще не программировать. Я более менее разобрался с базовыми компонентами. Потом довольно долго возился, уже после курса, с основами паскаля. Сейчас, в частности, вникаю в основы ООП. И вот тут очередной ступор. Может быть, что-то посоветуете - что можно почитать, чтобы разобраться в классах и объектах? Где эта тема отражена максимально досконально - но при этом доступно?
InMast вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 09:36   #56
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сейчас, в частности, вникаю в основы ООП.
http://rsdn.ru/?article/Delphi/Delphi_7_03.xml
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 22.12.2009 в 09:39.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 11:49   #57
InMast
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот спасибо огромное - то, что надо, кажется:-)
InMast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 21:09   #58
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Извините за этот вопрос. Он очень надоедливый. Подскажите, пожалуйста, Книгу/самоучитель(без разницы) по программированию на delphi, где подробно описан процес написания программы. Чтоб без автоматики(писать приложение от начала до конца). Вот погуглил, поискал по форуму, а результатов 0. Интернет у меня медленный по этому(если возможно) дайте ссылку на книгу не более 30мб. Везде прошу помощи, все удаляют мои сообщения(их было 2). Качал много самоучителей - толку нет. Сразу объясняют про классы.
P.S.
Прошу выложить ссылки один раз(только если они помогут начинающему). Добавлю, что я знаю только как пользоваться средой Delphi 7. Спасибо всем, кто помогает нам - начинающим.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:41   #59
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Артем Зубов - Трюки и эффекты. Программирование на Delphi

p.s. Ищи сам. Если живешь в Москве, то можешь купить эту книгу у форумчанина нашего (не помню у кого, но если интересует то найдем), видел у него в распродаже ее.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:53   #60
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ищите тут:
http://drabodan.ru/book
Там наверху слева - окошко для ввода поисковой фразы...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что вы читаете из художественной литературы? Viteef Свободное общение 62 01.04.2011 20:11
Куда делась тема со списком литературы? odi_noki Общие вопросы C/C++ 3 27.08.2008 08:46
Обсуждение DelphiX mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 13.07.2007 02:57