Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 15:19   #51
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
У меня грамотность даже в спешке работает.

Вот просил же Alar'а, чтоб у меня была возможность модерирования...
Тогда я бы просто правил начальные сообщения, а не засорял форум по программированию постами с указаниями чужих ошибок по русскому языку.
Но, говорят, что "пол года на форуме - не достаточный срок". Будем ждать
Брать модератора, который будет орфографию проверять? Вы серьезно? Я думаю это слишком. Спеллчекеры сейчас есть в каждом браузере, а вытирать нос каждому пользователю вы устанете через 3-4 дня. Это я вам гарантирую. Так что лучше занимайтесь программированием и может быть станете модератором тематического раздела, а не флудильни.
MaTBeu вне форума
Старый 24.08.2010, 15:43   #52
grenles
минимакс
Участник клуба

Согласен с MaTBeu, вы, ex.cluz, даже раньше устанете править орфографические и смысловые ошибки. К тому же, это здесь совершенно не нужно.
Если уж у Вас есть такое желание и такие знания, то лучше найти им применение в какой-нибудь газете или журнале. Насколько я знаю, спрос на граммотных редакторов есть всегда.

А модерировать и править посты всех и вся - это точно "пыль глотать", а проку с грош.
и это пройдет...
grenles вне форума
Старый 24.08.2010, 16:12   #53
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Спеллчекеры сейчас есть в каждом браузере
Тогда откуда столько ошибок? Может, не все от спеллчекеров зависит?

Цитата:
вытирать нос каждому пользователю вы устанете через 3-4 дня
Почему каждому? Только там, где увижу. И потом, мне ж до сих пор это не надоело.
Посмотрите немного шире. Тут уже выкладывали "шедевр" девочки Оли. Откуда такая безграмотность у школьников и можно ли ее исправить? Можно. Но для этого надо делать мир лучше. Естественно, что весь мир сделать лучше невозможно, поэтому и предлагаю его делать чуть более грамотным на данном ресурсе. Но, как я понимаю, некоторым модераторам пофиг на грамотность подрастающего поколения (тут имеются ввиду не только школьники, но и студенты). Некоторые думают, что грамотности людей должны научить в школе, а остальное обеспечить спеллчекеры. Действительно, так оно и задумано, но на практике этого нет. И кто-нибудь из школьников приходит на форум. И что он видит? Что люди пишут с грубыми ошибками. Понятно, что подростки могут их перенять и перенимают ведь. А вы даже не хотите научить людей чему-то большему, чем правильный код.
А если бы вы в коде делали столько ошибок, сколько в русском языке?
Но нет.
Выходит, тут стараются не для людей, а для компилляторов?
Я сам так не думаю, это провокационный вопрос.

Как показывает моя педагогическая практика, подростки очень восприимчивы к словам "авторитетов". Здесь таковыми являетесь вы. Так не надо коверкать русский язык, чтоб потом не было стыдно за детей (и не только), которые это все перенимают.

Я не знаю, каков процент школьников на этом форуме, потому что он, насколько я знаю, на их обучении не специализируется, но писать грамотно - это значит уважать тех, кто это будет читать. Но если человек (и даже далеко не школьник) попадает в среду, где большинство изъясняется правильно и грамотно, то он сам попадает под это влияние. Я на этом свой педагогический диплом "съел".

Цитата:
Так что лучше занимайтесь программированием и, может быть, станете модератором тематического раздела, а не флудильни.
Хм. А что, модератором можно быть только одного раздела?

Цитата:
Если уж у Вас есть такое желание и такие знания, то лучше найти им применение в какой-нибудь газете или журнале.
Уже. И, собственно, в "ПРОграммисте".
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 24.08.2010 в 16:33.
ex.cluz вне форума
Старый 24.08.2010, 18:23   #54
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Тогда откуда столько ошибок? Может, не все от спеллчекеров зависит?
От спеллчекеров ничего не зависит. Но вы, похоже, собираетесь выполнять их работу.
Цитата:
А если бы вы в коде делали столько ошибок, сколько в русском языке?
Учился бы на своих ошибках. Никто не рождается грамотным. Если человек хочет научиться - он научится. А если его устраивает его уровень грамотности - зачем тратить на него свои силы? Ничего от этого не изменится. Вы поправите один пост, а он напишет за это время еще тысячу. Форум от этого грамотнее не станет.
Цитата:
Но, как я понимаю, некоторым модераторам пофиг на грамотность подрастающего поколения
О да, я вообще мизантроп и считаю, что людей нужно уничтожать.
Цитата:
Как показывает моя педагогическая практика, подростки очень восприимчивы к словам "авторитетов". Здесь таковыми являетесь вы. Так не надо коверкать русский язык, чтоб потом не было стыдно за детей (и не только), которые это все перенимают.
Авторитеты для подростков - это подростки, а не модераторы на форуме.
Цитата:
Но если человек (и даже далеко не школьник) попадает в среду, где большинство изъясняется правильно и грамотно, то он сам попадает под это влияние. Я на этом свой педагогический диплом "съел".
Предлагаете создать отряд "Капитана Грамматики"?
Цитата:
Хм. А что, модератором можно быть только одного раздела?
Никто не ставит новых модераторов сразу на весь форум. Для этих целей есть СМ (СуперМодератор), который может управлять всем форумом. То, что у нас такая ситуация, что модераторы всесильны и могут делать все во всех разделах - не более чем защита от спамеров, навалы которых у нас случаются нередко.
По мне, так лучше управлять одним разделом, в котором ты хорошо разбираешься, нежели всем форумом.
Мне непонятен ваш энтузиазм в этом вопросе, однако, это ваше личное дело. Я лишь высказал свое мнение.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.08.2010 в 18:35.
MaTBeu вне форума
Старый 24.08.2010, 18:49   #55
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Лично мне понятен энтузиазм ex.cluz, т.к. действительно, некоторые перлы настолько режут глаз, что промолчать невозможно. К тому же более грамотно оформленные посты, будут чаще подходить по запросам из поисковиков.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума
Старый 24.08.2010, 18:55   #56
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Мне непонятен ваш энтузиазм в этом вопросе
Цитата:
Вы поправите один пост, а он напишет за это время еще тысячу. Форум от этого грамотнее не станет.
Мне интересно. Неужели люди перестали верить в бесплатную помощь? Я от всего сердца предлагаю ее всему ресурсу, а вы говорите, что это не надо и вообще бесполезно. Если ничего не делать, то мир вокруг нас и мы сами не изменимся. А делая добро другим, мы сами становимся лучше.

Цитата:
О да, я вообще мизантроп и считаю, что людей нужно уничтожать.
Вы серьезно? Тогда почему не занимаетесь уничтожением?
А если нет, то почему ваше мнение по поднятому вопросу не в пользу грамотности?

Цитата:
1. Не надо себя в их глазах дискредитировать.
2. Что-то они не у сверстников советов спрашивают, а на форум к профессионалам идут.
3. Я преподавал в школе и не понаслышке знаю как себя позиционировать перед учениками, чтобы стать для них "авторитетом". Иначе они сожрут и даже сожалеть об этом не будут.

Цитата:
Предлагаете создать отряд "Капитана Грамматики"?
Это слишком. Я сам небезгрешен в плане ошибок. Но я стараюсь.

Цитата:
Мне непонятен ваш энтузиазм в этом вопросе
Сделать любимый ресурс немного лучше в меру своих сил и способностей. А способности у меня не только к кодингу, но и к русскому языку.

Цитата:
Я лишь высказал свое мнение.
Спасибо, я его понял.
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2010 в 16:43.
ex.cluz вне форума
Старый 24.08.2010, 19:09   #57
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Мне интересно. Неужели люди перестали верить в бесплатную помощь? Я от всего сердца предлагаю ее всему ресурсу, а вы говорите, что это не надо и вообще бесполезно.
Люди не перестали верить в бесплатную помощь. Яркий пример - этот форум и все, кто в нем. Я высказываю вам трезвую оценку ваших начинаний и не более.
Цитата:
Вы серьезно? Тогда почему не занимаетесь уничтожением?
А если нет, то почему ваше мнение по поднятому вопросу не в пользу грамотности?
У меня свои методы
Мое мнение в пользу грамотности, однако, я считаю, что ручной труд здесь абсолютно не оправдан. Можно поставить скрипт со спеллчекером, который будет проверять посты и темы, но нанимать человека на работу с тоннами, извините за выражение, говна - я считаю нецелесообразным.
Цитата:
Не надо себя в их глазах дискредитировать.
И не думал. Я не строю из себя авторитета. Если у меня спрашивают совета - я его даю, независимо от возраста человека, который обращается.
Цитата:
Что-то они не у сверстников советов спрашивают, а на форум к профессионалам идут.
Да вы что?! Я спрашиваю у сверстников, а они у меня.
Цитата:
Я преподавал в школе
Рад за вас, только у нас не школа. Тут все решается в три щелчка - "Выдать нарушение" -> "50 баллов (пожизненная блокировка)" -> Применить

Рад, что мы с вами друг друга поняли.
MaTBeu вне форума
Старый 24.08.2010, 19:12   #58
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Хм, так почитал 5 страничек топика, знаете, вот пишу здесь как то не сильно задумываюсь об ошибках и т.п. больше думаю как верно сформулировать и донести идею собеседнику. Но когда к примеру по работе (сейчас (а вот "щас" легче написать) правда онли инглиш но все же) пишешь письмо или отчет какой то, то там стараешься все как можно четче и красивее оформить, разумеется без ошибок так что думаю не надо все гнать под одну дудку а так конечно, никогда не понимал подобного "Превед Медвед" хотя в кругу близких друзей, когда настроение классное, можно по обзываться и по коверкать имена к примеру Миша = Мишган (да простят меня все Михаилы)
BOBAH13 вне форума
Старый 24.08.2010, 19:37   #59
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
нанимать человека на работу
Дык никто и не нанимается. Или тут с каждым модератором трудовой договор составлен с прописыванием его обязанностей?

Цитата:
Я высказываю вам трезвую оценку ваших начинаний и не более.
За предостережение - отдельное спасибо. Но я тут уже полгода "тусуюсь" (не замечали? ). Не новичок, вроде, могу свои возможности трезво оценивать.

Цитата:
Цитата:
Не надо себя в их глазах дискредитировать.
И не думал. Я не строю из себя авторитета.
Это лично вас никак не касалось, так, общее положение.

Цитата:
Я спрашиваю у сверстников, а они у меня.
А как же тогда
Цитата:
?
Неужели вы - не авторитет для тех, кому отвечаете? Тот, кто задает вопрос, расчитывает на авторитетное мнение. И оно-таки бывает вашим. Неужели не так?

Цитата:
Рад за вас, только у нас не школа.
Не по форме организации, но по сути. Школа (в широком смысле этого слова) ведь - это место где учат. И мое-то мнение такое, что хорошо бы еще и родной язык подтянуть у "страждущих" знаний, а не только "язык высоких технологий".
Это просто предложение от человека, который пока еще верит в свои силы, вот и все
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума
Старый 24.08.2010, 19:53   #60
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Закрываю тему, т.к. она ушла в оффтоп.
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц