![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#52 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Согласен с MaTBeu, вы, ex.cluz, даже раньше устанете править орфографические и смысловые ошибки. К тому же, это здесь совершенно не нужно.
Если уж у Вас есть такое желание и такие знания, то лучше найти им применение в какой-нибудь газете или журнале. Насколько я знаю, спрос на граммотных редакторов есть всегда. А модерировать и править посты всех и вся - это точно "пыль глотать", а проку с грош.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
#53 | ||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотрите немного шире. Тут уже выкладывали "шедевр" девочки Оли. Откуда такая безграмотность у школьников и можно ли ее исправить? Можно. Но для этого надо делать мир лучше. Естественно, что весь мир сделать лучше невозможно, поэтому и предлагаю его делать чуть более грамотным на данном ресурсе. Но, как я понимаю, некоторым модераторам пофиг на грамотность подрастающего поколения (тут имеются ввиду не только школьники, но и студенты). Некоторые думают, что грамотности людей должны научить в школе, а остальное обеспечить спеллчекеры. Действительно, так оно и задумано, но на практике этого нет. И кто-нибудь из школьников приходит на форум. И что он видит? Что люди пишут с грубыми ошибками. Понятно, что подростки могут их перенять и перенимают ведь. А вы даже не хотите научить людей чему-то большему, чем правильный код. А если бы вы в коде делали столько ошибок, сколько в русском языке? Но нет. Выходит, тут стараются не для людей, а для компилляторов? Я сам так не думаю, это провокационный вопрос. Как показывает моя педагогическая практика, подростки очень восприимчивы к словам "авторитетов". Здесь таковыми являетесь вы. Так не надо коверкать русский язык, чтоб потом не было стыдно за детей (и не только), которые это все перенимают. Я не знаю, каков процент школьников на этом форуме, потому что он, насколько я знаю, на их обучении не специализируется, но писать грамотно - это значит уважать тех, кто это будет читать. Но если человек (и даже далеко не школьник) попадает в среду, где большинство изъясняется правильно и грамотно, то он сам попадает под это влияние. Я на этом свой педагогический диплом "съел". Цитата:
Цитата:
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 24.08.2010 в 16:33. |
||||
![]() |
![]() |
#54 | ||||||
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По мне, так лучше управлять одним разделом, в котором ты хорошо разбираешься, нежели всем форумом. Мне непонятен ваш энтузиазм в этом вопросе, однако, это ваше личное дело. Я лишь высказал свое мнение. Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.08.2010 в 18:35. |
||||||
![]() |
![]() |
#55 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Лично мне понятен энтузиазм ex.cluz, т.к. действительно, некоторые перлы настолько режут глаз, что промолчать невозможно. К тому же более грамотно оформленные посты, будут чаще подходить по запросам из поисковиков.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
#56 | |||||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если нет, то почему ваше мнение по поднятому вопросу не в пользу грамотности? Цитата:
2. Что-то они не у сверстников советов спрашивают, а на форум к профессионалам идут. 3. Я преподавал в школе и не понаслышке знаю как себя позиционировать перед учениками, чтобы стать для них "авторитетом". Иначе они сожрут и даже сожалеть об этом не будут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2010 в 16:43. |
|||||||
![]() |
![]() |
#57 | |||||
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мое мнение в пользу грамотности, однако, я считаю, что ручной труд здесь абсолютно не оправдан. Можно поставить скрипт со спеллчекером, который будет проверять посты и темы, но нанимать человека на работу с тоннами, извините за выражение, говна - я считаю нецелесообразным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рад, что мы с вами друг друга поняли. |
|||||
![]() |
![]() |
#58 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Хм, так почитал 5 страничек топика, знаете, вот пишу здесь как то не сильно задумываюсь об ошибках и т.п. больше думаю как верно сформулировать и донести идею собеседнику. Но когда к примеру по работе (сейчас (а вот "щас" легче написать) правда онли инглиш но все же) пишешь письмо или отчет какой то, то там стараешься все как можно четче и красивее оформить, разумеется без ошибок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели вы - не авторитет для тех, кому отвечаете? Тот, кто задает вопрос, расчитывает на авторитетное мнение. И оно-таки бывает вашим. Неужели не так? Цитата:
Это просто предложение от человека, который пока еще верит в свои силы, вот и все ![]()
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
|||||||
![]() |
![]() |
#60 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Закрываю тему, т.к. она ушла в оффтоп.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зачем эта перменная (Delphi) | reasons | Помощь студентам | 9 | 15.07.2010 22:22 |
Просьба проверить грамотность и читабельность кода (c++) | Napkin | Помощь студентам | 2 | 13.12.2009 21:35 |
Что делает эта строчка??? | marselik | Общие вопросы C/C++ | 2 | 02.11.2009 13:54 |
На чём зделана эта штука | HellMercenariess | PHP | 3 | 04.08.2009 13:01 |
нормальная ли эта температура процесора.... | netbioz | Компьютерное железо | 14 | 24.06.2009 12:55 |