Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 12:53   #51
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от An1ka
И каких еще недостатков ? В стандарте C++ нет недостатков, там всё строго !
Слишком толсто.
Цитата:
Сообщение от An1ka
Да никто не обожествляет C++, просто C++ является самым лучшим ЯП для ресурсоемких задач на сегодняшний день - это факт
Вы, наверное, забыли про ассемблер. Производительней него только машинный код, но увы, на нем никто не пишет.
Цитата:
Сообщение от An1ka
Не старый, развивается каждый день. Да и хлам никто не заствляет использовать, если есть новое и лучшее
Да ну! Скажите мне, зачем еще нужно ключевое слово auto из стандарта С++0x, кроме как для сокращения кода?
Цитата:
Сообщение от An1ka
Обычно так и делается. В данном случае это только с виду дублирование, а на самом деле тип данных то разный. Шаблоны тоже дублируются в коде для каждого типа и ничего. Важно, чтобы быстро работала программа !
Вы путаете копипаст с компиляцией.
Цитата:
Сообщение от An1ka
Любую программу на любом ЯП можно сломать
Да, только программу на С++ сломать гораздо легче, чем программу на Ada или COBOL.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 00:20   #52
Kostia
Участник клуба

Ох, я совсем офанател от C++, не смотря на его множественные недостатки, удовольствие которое получаешь от того что ты их преодолеваешь стандартными средствами несравнимо ни с чем.
А теперь по порядку:
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Ага. На каждую функцию с десяток перегрузок делать на все случаи жизни и плевать на дублирование кода.
Хм, 20 конструкторов для всех случаев жизни есть гуд, ведь это повышает удобность дальнейшего использования класса и оптимизирует код под каждый конкретный случай.
Правда отсутствие адекватной поддержки языком мультиметодов огорчает из-за чего приходится писать костыли в виде двойных, тройных и т.д. диспетчеров типов. В общем с динамическим полиморфизмом проблемы.
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Почему бы не добавить другие удобные вещи, которые так же необязательно будет использовать, но благодаря которым меньше будет велосипедов?
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Язык должен эволюционировать или же он устареет. Комитет по стандартизации неохотно добавляет в язык новые фичи, оглядывается на простоту их реализации, а не удобство программиста и тянет за собой обоз устаревшего хлама для совместимости.
Обоз? Хм, мне лично кажется большинство новшеств является хламом, хотя есть и стоящие расширения.
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Можно. Про то, почему мне вектор не нравится, я уже писал. если бы был базовый абстрактный класс std::icollection, то претензий по этому поводу не было бы.
Эмм, списки инициализации, не?
И да, то что Вы писали про общий класс для list и vector, они оба умеют работать с коллекциями, но одна проблема, list работает со списками, а vector с непрерывным куском памяти, теперь как вы представляете хранение информации сразу в обоих представлениях?
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Си-шный массив небезопасен. Он не хранит размер и уже от этого куча проблем может возникнуть.
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Зачем тогда добавили "умные" указатели? Это же достаточно не рационально ни по памяти, ни по скорости. "Чистые" указатели куда производительнее.
Они работают также как и "чистые", совсем чуть чуть больше кушают памяти, но при этом добавляют огромные возможности.
Цитата:
Сообщение от An1ka
Есть std::wstring
Есть и wchar_t *. В одном из новых стандартов я бы их сжег! Почему, да только потому, что в linux'е sizeof(wchar_t) = 4 в windows sizeof(wchar_t) = 2!
Код:
const char * str = u8"Бла бла бла. 你好"; //utf-8 строка
const char16_t * str = u"Бла бла бла. 你好"; //utf-16 строка
const char32_t * str = U"Бла бла бла. 你好"; //utf-32 строка
В своих приложениях я уже давно перешел на utf-8(utf8 to utf16 для win) и не имею проблем в работе с файлами и каталогами с китайскими и пр. экзотическими символами в именах.
Цитата:
Сообщение от the_deer_one
А в руби вообще может в любой переменной любой тип быть. Можно хоть в одном массиве разные типы хранить. И никакой тебе мощи шаблонов. Мощь костылей - странно звучит.
Про php я вообще молчу, там динамическая типизация. + Богатый набор для метапрограммирования. И да, они интерпретируемые и если бы в них этого не было, то в мусорку!

В новом стандарте появились весьма и весьма полезные вещи. Например тот же bind или function, правда вот про сцепление(chain) я ничего не нашел, хотя все это у меня уже было реализовано в собственных шаблонных классах, приятно понимать, что уже есть готовый стандарт.
Внедрение поддержки многопоточности непосредственно в стандарт языка считаю просто великолепнейшей идеей. А именно std::async.
Есть и несколько забавных штучек, например как объявление собственных суффиксов и появление возможности писать нечто такое:
Код:
double weight = 1_kg + 120_gr; // 1.12
complex c = 5 + 3_i;
string s = 5_tostr;
Про стратегии, паттерны и пр. Вы замечали что классы stl принимают в качестве шаблона достаточно много параметров. Например vector принимает 2 параметра. Это тип вектора и стратегия для работы с памятью, что позволяет реализовать собственную стратегию конкретно для своей задачи, которая будет справляться в разы быстрее, чем стандартная и без переписывания классов. Всем известно что стратегии выделения памяти для хранения больших и маленьких объектов сильно отличаются. Хотя разработчик stl предусмотрел это заранее наделив классы методом ::reserve(size_t num);
Если знать и уметь пользоваться стандартными классами C++, то тот же vector<int> практически не будет уступать по скорости int *(а во многих ситуациях обгонит, если не писать свой MyVector<int> также работающий c int * + куча плюшек и оптимизаций), но наградит вас весьма и весьма полезными функциями.

Последний раз редактировалось Kostia; 21.09.2012 в 00:52.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 00:49   #53
Kostia
Участник клуба

Извините не удержался )))

Цитата:
Сообщение от MaTBeu
Да ну! Скажите мне, зачем еще нужно ключевое слово auto из стандарта С++0x, кроме как для сокращения кода?
Код:
template <typename LHS, typename RHS> 
    auto AddingFunc(const LHS &lhs, const RHS &rhs) -> decltype(lhs + rhs)
{
    return lhs + rhs;
}
...
auto x = AddingFunc(5, 0.5);
cout << x  << " " << typeid(x).name() << endl;
Цитата:
Сообщение от MaTBeu
Вы, наверное, забыли про ассемблер. Производительней него только машинный код, но увы, на нем никто не пишет.
Тут я с Вами полностью не согласен, производительней чего либо это знание работы процессора и его взаимодействия с оборудованием и знание того как будет выполняться написанный вами код чтобы его правильно оптимизировать, если это возможно используя выбранный Вами язык и его компилятор/интерпретатор.(отладчик с дизассемблером рулят!)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 20:46   #54
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Не мешайте нам любить C++ !
Можно я эту фразу себе в подпись заберу?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 09:16   #55
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Смех

Цитата:
Не мешайте нам любить C++ !
А кто мешает
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц