![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Извините, а вы ученик? Я лично учитель информатики. Стандарты все правильные и это хорошо что программа такая расширенная, итак её урезают много и все темы проходятся наскоком. Вы по видимому хотите чтобы в России была западная тупая система узкопрофильного образования? Целью нашего образования до поры была всесторонне развитая личность, а не узколобый специалист в одной области.
Ну каждому своё, хотите вообще поддержите новый стандарт образования, где ОБЖ и Физ-ра основные предметы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Участник клуба
|
![]()
ОБЖ и физ-ра... такое ощущение, что из наших детей хотят сделать чисто физически развитых людей, не желающих и неумеющих думать. солдат для войны готовят, что ли? или просто чтоб этим глупым стадом легче управлять было? чтоб не боролись за свои права и не возникали при нарушении их прав?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Участник клуба
|
![]()
Солдат, то же должен быть умным, потому, как техника, метода тыка не переносит. Давайте ещё разрешим выбирать предметы в высшем образовании! Вот учится человек на инженера, судового электромеханика, к примеру. Английский даётся легко, буду его учить, ведь моряку нужен язык. А вот электротехника, детали машин, борьба за живучесть и прочее не даются, да и чёрт с ними. Проплатит, благо сейчас всё и вся покупается и продаётся. Далее попадёт, по знакомству на судно. И что дальше? Да же при знании языка. Хорошо, если его спишут в первом порту. А если знакомства не позволят. В случае чего, по своей тупости и самонадеянности, погубит два десятка людей, по тому, как все одной верёвкой связаны. Да ещё зальёт нефтью, какую-нибудь из стран, живущих за счёт моря. Кто не знает, что такое, нефти загрязнение, съездите в Крым или на юг России, в порт Кавказ. Там в керченском проливе, каждую зиму ломаются танкера. По вине вот, таких специалистов, изучающих, только математику и экономику. Где, гибнут люди в ледяной воде. Где зимой по морозу, в резиновых хим. костюмах солдатики и не только вылавливают комки водорослей с нефтью, рыбу, птиц. Просеивают прибрежный песок, так, как под ним ещё несколько слоёв нефти с водорослями. А летом, когда вода прогреется, нефть со дна поднимается на поверхность и всё начинается, с начала. Я уже не говорю про другие профессии. Надеюсь, что в нашей стране, наступит светлое будущие и все особо умные, знающие, больше, чем люди посвятившие делу жизнь, съедут за бугор, и там будут строить, лечить и учить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Участник клуба
|
![]()
Utkin, возможно вы правы. Но я все же за Запад.
Re@l, ну во-первых это не решение. Во-вторых в этот текст я заглядывать не буду. p.s. Про учебную программу знаю, поскольку мать преподаёт информатику. И зачастую ей помогал. Поскольку то, что написано в программе полная ..... и заснуть на ней проще простого. p.p.s. В деревни компьютерные классы похожи на музей ЭBM.
This world will never be What I expected (c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Участник клуба
|
![]()
Ну, ноуты у нас не на каждом столе стоят, но компы работают исправно, да и мультимедийное оборудование в некоторых классах есть. 3D, конечно, смотреть не получится, но видео урок провести можно. Да и дело не сколько в оборудовании, сколько в детях. у них интересы к компам, может, и есть, но вот если пытаться придерживаться программы, то уроки проходят хреново. а если один час из скучной теории, втайне от администрации, потратить на практику и освоение программ, то даже у самых отъявленных лентяев и преступников (почему-то это чаще 5- и 7-классники, которые уже в Полиции побывали и выпивали, и в постели кое-что знают, и из пьющих семей) работоспособность возрастает аж до 100%. замечал неоднократно. Может, это и в самом деле не учителя виноваты, а наш МинОбраз?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Участник клуба
|
![]()
Я считаю, что если показать на практике (снять крышку с сист. блока и показать где что стоит, то больше усвоится и будет интереснее). А так лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать... Урок станет гораздо интереснее..
This world will never be What I expected (c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Программист и
Участник клуба
|
![]() Цитата:
ВСЁ зависит от УЧИТЕЛЯ. p.s. сейчас параллельно информатики вводиться вроде как робототехника, очень интересный предмет, но у нас в городе тупо нет комплектов для него ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
С 82-го по 84-й собрал первую микроэвм, "Микро 80" называлась, и с тех пор не мыслю себя без программирования. А Вы говорите с 6-го класса. Кто знает, как техника продвинеся через 10 лет? Вот изобретут телепортатор и те,кто сейчас мечтает стать сантехником, станет телепортёром. Пути Господни неисповедимы. А на счёт образования, надо учить всему и по-немногу, что-бы у человека хотя-бы было представление о том, с чем он может столкнуться в жизни (подчёркиваю "может", а не обязательно столкнётся).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.09.2011 в 06:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2011 в 06:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот, у нас на Гринландии (фестиваль), у человека случился эпилептический припадок. Толпа его окружила и все смотрят как бараны. Я подошёл, вытащил нож, (толпа - "ой смитрите, у него нож, он его зарежет ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не отображается вообще ничего | zlo_999 | HTML и CSS | 5 | 15.11.2010 13:06 |
Че неправильно! | HixoH | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.12.2009 15:04 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |
Сегодня сдал информатику!!! Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь | aslanbek999 | Помощь студентам | 1 | 13.06.2009 21:56 |
CodeGear в школах России | GN_ | Свободное общение | 2 | 02.02.2008 09:34 |