Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 18:08   #51
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ubun Посмотреть сообщение
В школах вообще информатику неправильно преподают.
Извините, а вы ученик? Я лично учитель информатики. Стандарты все правильные и это хорошо что программа такая расширенная, итак её урезают много и все темы проходятся наскоком. Вы по видимому хотите чтобы в России была западная тупая система узкопрофильного образования? Целью нашего образования до поры была всесторонне развитая личность, а не узколобый специалист в одной области.
Ну каждому своё, хотите вообще поддержите новый стандарт образования, где ОБЖ и Физ-ра основные предметы
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 18:38   #52
NetSpace
Участник клуба

ОБЖ и физ-ра... такое ощущение, что из наших детей хотят сделать чисто физически развитых людей, не желающих и неумеющих думать. солдат для войны готовят, что ли? или просто чтоб этим глупым стадом легче управлять было? чтоб не боролись за свои права и не возникали при нарушении их прав?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:49   #53
С.М.С
Участник клуба

Солдат, то же должен быть умным, потому, как техника, метода тыка не переносит. Давайте ещё разрешим выбирать предметы в высшем образовании! Вот учится человек на инженера, судового электромеханика, к примеру. Английский даётся легко, буду его учить, ведь моряку нужен язык. А вот электротехника, детали машин, борьба за живучесть и прочее не даются, да и чёрт с ними. Проплатит, благо сейчас всё и вся покупается и продаётся. Далее попадёт, по знакомству на судно. И что дальше? Да же при знании языка. Хорошо, если его спишут в первом порту. А если знакомства не позволят. В случае чего, по своей тупости и самонадеянности, погубит два десятка людей, по тому, как все одной верёвкой связаны. Да ещё зальёт нефтью, какую-нибудь из стран, живущих за счёт моря. Кто не знает, что такое, нефти загрязнение, съездите в Крым или на юг России, в порт Кавказ. Там в керченском проливе, каждую зиму ломаются танкера. По вине вот, таких специалистов, изучающих, только математику и экономику. Где, гибнут люди в ледяной воде. Где зимой по морозу, в резиновых хим. костюмах солдатики и не только вылавливают комки водорослей с нефтью, рыбу, птиц. Просеивают прибрежный песок, так, как под ним ещё несколько слоёв нефти с водорослями. А летом, когда вода прогреется, нефть со дна поднимается на поверхность и всё начинается, с начала. Я уже не говорю про другие профессии. Надеюсь, что в нашей стране, наступит светлое будущие и все особо умные, знающие, больше, чем люди посвятившие делу жизнь, съедут за бугор, и там будут строить, лечить и учить.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:59   #54
misher
Участник клуба

Utkin, возможно вы правы. Но я все же за Запад.
Re@l, ну во-первых это не решение. Во-вторых в этот текст я заглядывать не буду.
p.s. Про учебную программу знаю, поскольку мать преподаёт информатику. И зачастую ей помогал. Поскольку то, что написано в программе полная ..... и заснуть на ней проще простого.
p.p.s. В деревни компьютерные классы похожи на музей ЭBM.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:11   #55
NetSpace
Участник клуба

Ну, ноуты у нас не на каждом столе стоят, но компы работают исправно, да и мультимедийное оборудование в некоторых классах есть. 3D, конечно, смотреть не получится, но видео урок провести можно. Да и дело не сколько в оборудовании, сколько в детях. у них интересы к компам, может, и есть, но вот если пытаться придерживаться программы, то уроки проходят хреново. а если один час из скучной теории, втайне от администрации, потратить на практику и освоение программ, то даже у самых отъявленных лентяев и преступников (почему-то это чаще 5- и 7-классники, которые уже в Полиции побывали и выпивали, и в постели кое-что знают, и из пьющих семей) работоспособность возрастает аж до 100%. замечал неоднократно. Может, это и в самом деле не учителя виноваты, а наш МинОбраз?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:28   #56
misher
Участник клуба

Я считаю, что если показать на практике (снять крышку с сист. блока и показать где что стоит, то больше усвоится и будет интереснее). А так лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать... Урок станет гораздо интереснее..
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 04:00   #57
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
Я считаю, что если показать на практике (снять крышку с сист. блока и показать где что стоит, то больше усвоится и будет интереснее). А так лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать... Урок станет гораздо интереснее..
Собственно говоря это и зависит от учителя. Ему мин.образования всего лишь говорит научи тому, тому и еще тому за столько-то часов. А учитель сам составляет (если не ленивый) план работы, сколько ему нужно на практику, сколько на теорию. Может на 1 уроке хватит 10 минут на теорию если класс одаренный, а вот другому классу нужно целый урок.
ВСЁ зависит от УЧИТЕЛЯ.
p.s. сейчас параллельно информатики вводиться вроде как робототехника, очень интересный предмет, но у нас в городе тупо нет комплектов для него
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 06:47   #58
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
Я с 6-го класса определился с профессией. И вот уже учусь... Так что думаю человек в состоянии определить кем он хочет быть с 6 класса. А не так, как теперь. 25 мая, а он\она еще не выбрал...
Гы-гы. Я в шестом классе мечтал стать сапёром. Жили мы под Харьковом, ездили в лес за минами, снарядами патронами. Потом, в Мариуполе (Жданов) познакомился с радиохулиганами, не мыслил себя без электроники. В Грозном, познакомился с геофизиками, выучился на геофизика, работал несколько лет в геопартиях (думал - это моё призвание).
С 82-го по 84-й собрал первую микроэвм, "Микро 80" называлась, и с тех пор не мыслю себя без программирования. А Вы говорите с 6-го класса. Кто знает, как техника продвинеся через 10 лет? Вот изобретут телепортатор и те,кто сейчас мечтает стать сантехником, станет телепортёром. Пути Господни неисповедимы.
А на счёт образования, надо учить всему и по-немногу, что-бы у человека хотя-бы было представление о том, с чем он может столкнуться в жизни (подчёркиваю "может", а не обязательно столкнётся).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.09.2011 в 06:56.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 06:55   #59
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, возможно вы правы. Но я все же за Запад.
Почему? Да сейчас модно кивать на Америку (также как раньше модно было знать немецкий, а "илита" одно время вообще разговаривала на французском). Но зачем же хавать все подряд? Неужели нельзя взять только вкусное, то есть применимое к нам и нашему менталитету. Ладно политиканы - они за такую систему образования по одной простой причине - она софинансируется оттудова, а за бабки, они готовы и нас продать. Но Вас лично я понять не могу. Совершенно очевидно, что то, что предлагается сейчас это гораздо хуже, чем было до этого. Об этом говорят и многие учителя (у меня жена учитель в средней школе, поэтому немного знаком с темой).

Цитата:
А на счёт образования, надо учить всему и по-немногу, что-бы у человека хотя-бы было представление о том, с чем он может столкнуться в жизни (подчёркиваю "может", а не обязательно столкнётся).
Ага - у них любая нештатная ситуация (типа отключения света в супермаркете) вызывает шок, стресс и полный ступор - ибо исключение есть, а обработчика нету...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2011 в 06:57.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 07:09   #60
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ага - у них любая нештатная ситуация (типа отключения света в супермаркете) вызывает шок, стресс и полный ступор - ибо исключение есть, а обработчика нету...
Utkin, не понял иронии. Я именно за то, чтобы у человека не случалось ступора из-за внештатных ситуаций. Всего по-немногу это и значит, что и с электричеством он может разобраться и носки заштопать и перевязку зделать.
Вот, у нас на Гринландии (фестиваль), у человека случился эпилептический припадок. Толпа его окружила и все смотрят как бараны. Я подошёл, вытащил нож, (толпа - "ой смитрите, у него нож, он его зарежет и все стоят в ступоре). Я разжел ему зубы, голову положил набок, что-бы не захлебнулся пеной. Тут и скорая подъехала, доктор пациента осмотрел и сказал, что ему была оказана квалифицированная помощь. Это я к тому, что если бы меня этому не научили, то и я бы стоял в сторонке, как и все остальные, а человек-бы умер.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц